"...Мы все работали на Победу"

8-04-2020, 02:35
75 годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Победа! Победители! Кто эти люди? Через что они прошли? Какая сила воли и духа двигала их вперед? … Так много вопросов, и как мало осталось тех, кто может дать на них ответ…
Интервью с ветераном труда, тружеником тыла, Александром Афанасьевичем Алексеенковым.

75 годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Победа! Победители! Кто эти люди? Через что они прошли? Какая сила воли и духа двигала их вперед? … Так много вопросов, и как мало осталось тех, кто может дать на них ответ…Интервью с ветераном труда, тружеником тыла, Александром Афанасьевичем Алексеенковым.
Александр Афанасьевич, как для вас началась война? Сколько Вам было лет?
Война для меня началась, когда мне было 13 лет, так что общеобразовательная школа закончилась пятилетним образованием. Да и какая общеобразовательная школа? С первых дней войны закрылась – учить было некому и некого: одни уходили на фронт, другие оставались по другую сторону фронта - работать.
Когда началась война мы с ребятами сидели на В«большакеВ», так называемая дорога по направлению к Смоленску. И мы восхищались, как наши войска шли на фронт: одетые, обутые, нарядные и веселые, а обратно возвращались раненые, грязные, потрёпанные – это сильно нас впечатляло. Тогда уже, детьми, мы понимали - необходимо что-то делать для Родины. Так что ребенком пошел работать в паровозное депо Спас-Деменского района Калужской области, где проработал по 1948 год.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Слышать сердцем призыв Родины

Участников Великой Отечественной войны, прошедших все тяготы того времени и отстоявших нашу Родину с каждым годом становится всё меньше и меньше. Сегодня крайне важно успеть нам, молодому поколению, впитать все то, что еще могут рассказать нам наши старики, свидетели тех страшных военных лет.

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов вручил юбилейные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов вручил юбилейные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Наград были удостоены участник Великой Отечественной войныАлександр Галков и труженица тыла Лилия Притчина.

Ангарчанка Лидия Ивановна Степанова получила юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

Когда началась Великая Отечественная война, Лидия Степанова была ребенком, родилась в 1939 году. События тех страшных лет помнит по рассказам матери. Родную деревню Лазенки Калужской области разбомбили фашисты, тех, кто остался в живых – забрали в плен. По дороге в концлагерь в Рославле Смоленской области пленных освободили советские войска. Маленькая Лидия с семьей вернулись на родину.

В Иркутске прошла акция «Свеча памяти»

Накануне  на площади возле мемориала «Вечный огонь Славы» состоялась акция «Свеча памяти». Основная её цель - напомнить о том, что 22 июня 1941 г. вероломно началась война. Почтить память погибших в Великой Отечественной войне к мемориалу пришли несколько сотен иркутян - ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных, молодёжных, религиозных 

В ГОРОДЕ ПРОШЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ЧЕСТЬ 68-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Девятого мая, в честь 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Ангарске прошли праздничные мероприятия. На площади Ленина в парадном шествии перед ветеранами войны, тыла и труда ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Ветеринары Приангарья приступили к осенним профилактическим обработкам животных

В Иркутской области стартовали осенние профилактические обработки сельскохозяйственных животных. Как сообщил руководитель службы ветеринарии региона Сергей Шевченко, они являются обязательными для всех владельцев скота.

В Зиме ведется капитальный ремонт берегоукрепления единственного источника водоснабжения города

В г. Зима проводится капитальный ремонт берегоукрепления единственного источника водоснабжения Зиминского городского округа - водозаборного узла на острове «Черемуховый куст».

В Слюдянском районе 15 сентября начнётся расчистка русел реки Харлахта и ручья Красный

Расчистка русел реки Харлахта и ручья Красный в Слюдянском районе начнётся 15 сентября, будут закончены работы по расчистке русел рек Бабха и Быстрая. Общая протяженность работ составит 4,42 км. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Георгий Кузьмин на встрече с

Платформа обратной связи помогает жителям Иркутской области решать вопросы вывоза мусора

Платформа обратной связи (ПОС), созданная по поручению Президента России Владимира Путина, и действующая в рамках нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства», продолжает помогать жителям Иркутской области решать широкий спектр вопросов.

В Железногорске-Илимском завершают ремонт трех участков дорог

Ремонт автомобильных дорог в Железногорске-Илимском проконтролировали Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутат Государственной Думы Александр Якубовский и министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. Они находятся в рабочей поездке в этой

Потенциал развития трансграничного взаимодействия между странами Евразии обсуждают в Иркутской области

Иркутская область является эффективной площадкой для развития взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Потенциал Приангарья представил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время открытия III Международной конференции «Евразийские трансграничные экономические,