Сотрудники СК России по Забайкальскому краю посетили выставку В«Без срока давностиВ»

26-02-2021, 20:05
Память об огненных днях Великой Отечественной войны, о мужестве советских солдат и офицеров, отстоявших рубежи нашей страны в этот страшный для страны период, навеки запечатлена в сердцах россиян. В Следователи СКР Забайкалья, наряду с В коллегами из других регионов, проводят большую работу по увековечиванию памяти жертв самой жестокой войны, сохранению исторических фактов о трагедии советского народа, прививают подрастающему поколению дань уважения и почитания к героям, которая не имеет срока давности.

Память об огненных днях Великой Отечественной войны, о мужестве советских солдат и офицеров, отстоявших рубежи нашей страны в этот страшный для страны период, навеки запечатлена в сердцах россиян. В Следователи СКР Забайкалья, наряду с В коллегами из других регионов, проводят большую работу по увековечиванию памяти жертв самой жестокой войны, сохранению исторических фактов о трагедии советского народа, прививают подрастающему поколению дань уважения и почитания к героям, которая не имеет срока давности.
Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю посетили в Забайкальском краеведческом музее имени А.К. Кузнецова уникальную всероссийскую выставку архивных документов В«Без срока давностиВ».
Открывшаяся выставка – это часть просветительского направления проекта В«Без срока давностиВ», посвященного сохранению памяти о трагедии мирного населения – жертвах нацистских преступников и их сообщниках, которые в соответствии с Генеральным планом В«ОСТВ» Третьего рейха проводили политику по уничтожению гражданского населения с целью дальнейшей колонизации территории Советского Союза.
Выставка приурочена к 75-летию выступления главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко на Международном военном трибунале в Нюрнберге. 8 февраля 1946 года он впервые озвучил весь масштаб зверств нацистских преступников, привел цифры и конкретные факты массовых казней, истязаний и убийств военнопленных, разграбления и уничтожения городов и сёл. Приведённые факты стали одними из основных материалов, которые легли в основу обвинительного приговора Нюрнбергского трибунала, признавшего на международном уровне не только преступления нацистов и их пособников против мирных граждан, но и то, что они являлись частью целенаправленного уничтожения советского народа.
На выставке представлены документальные свидетельства, рассказывающие о преступлениях нацистов: массовых уничтожениях мирного населения, карательных операциях, условиях жизни в оккупации, лишениях и голоде, преступлениях против детей и других преступлениях, не имеющих срока давности и квалифицируемых как Геноцид.
На мероприятие был приглашен председатель Совета ветеранов Забайкальского края Иван Иванович Печенин, который выразил благодарность руководству и коллективу музея за организацию такой выставки и отметил её огромное значение для воспитания молодого поколения. В«Важно, чтобы все знали о таком страшном явлении, как фашизм. Только тогда невозможно будет повторение этих ужасных событий, от которых погибли миллионы людейВ», - сказал Иван Иванович.
На открытии выставки также присутствовал известный забайкальский краевед Александр Лыцусь, который отметил, что выставка будет особенно полезна школьникам, которые смогут увидеть все ужасы военных преступлений нацистов, а также осознать важность и величие победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
В  ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Красноярском крае офицеры СК России приняли участие в открытии всероссийской выставки В«Без срока давностиВ»

В день годовщины выступления главного обвинителя от СССР Романа Руденко на Международном военном

В Республике Хакасия офицеры СК России приняли участие в открытии всероссийской выставки В«Без срока давностиВ»

Сегодня в день годовщины выступления главного обвинителя от СССР Романа Руденко на Международном

Уникальная выставка архивных документов о преступлениях нацистов в годы Великой Отечественной войны откроется 8 февраля

Уникальная выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев проверил качество строительства социальных объектов в селе Буреть Боханского района

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 22 января, находится с рабочей поездкой в Боханский район. Она началась с осмотра детского сада на 60 мест в селе Буреть.

Личный состав Главного управления МЧС России по Иркутской области скорбит о погибших сотрудниках

Сегодня ночью в городе Бодайбо произошёл пожар в 12-квартирном двухэтажном деревянном доме. Никто из жильцов не пострадал. Для разведки и тушения пожара в дом вошли звенья газодымозащитной службы. Однако, спустя некоторое время, в установленный срок одно звено не вышло из горящего здания.

МЧС России скорбит по погибшим товарищам

Врио главы МЧС России Александр Чуприян выразил соболезнования родным и близким начальника караула 37 ПСЧ лейтенанта внутренней службы Руснакова Игоря Андреевича и пожарного 37 ПСЧ Найденова Вадима Александровича, погибших при спасении людей и тушении пожара в городе Бодайбо Иркутской области.

В Ангарске восемь влюбленных пар заключили брак на льду Дворца спорта «Ермак»

Сегодня, 22 января 2022 года, на льду Дворца спорта «Ермак» состоялось уникальное событие. Восемь влюбленных пар вступили в брак в необычной обстановке. Стоя на коньках, сказали друг другу «Да!»: Анатолий Афанасьев и Анастасия Шевцова, Андрей Босов и Анастасия Рябова, Андрей Зубенко и Елизавета

В Бодайбо следователи СК работают на месте пожара, где погибли двое спасателей

Утром 22 января поступило сообщение о том, что в городе Бодайбо в переулке Охотничий произошло возгорание 12-квартирного деревянного дома. Сотрудниками МЧС жильцы дома были эвакуированы. При тушении пожара на связь перестали выходить несколько спасателей. Позже в подвальном помещении были

Аграрии Иркутской области получили 30 млн рублей в виде господдержки в 2022 году

Первые в 2022 году субсидии получили 25 сельхозтоваропроизводителей Иркутской области. Средства из областного бюджета общим объёмом 30 млн рублей направлены на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей при приобретении сельхозтехники и оборудования. Документы по этому направлению для