Какие изделия производят из натурального гранита

8-06-2017, 11:55

Природный материал, наиболее популярный для изготовления изделий, считается гранит.
Гранит издревле служил основой для изготовления различных прочных предметов, которыми могут быть ступени для лестниц, плитка для пола, так и столешницы, подоконники и многое многое другое. Этот долговечный и прочный материал будет служить не только вас, но и последующие поколения. Примером тому могут служить саркофаги, выполненные из гранита в древнем Египте.

Месторождения, где добывают гранит, дают этот природный материал разного декоративного качества, в каждом таком месте добычи различают свойственные только этому месту характеристика гранита по цвету, плотности, прочности. В нашей стране классифицируется несколько десятков больших месторождений гранита, также существуют относящиеся к регионам небольшие площади месторождений.

Гранит добывают из горной породы разными способами. Все они зависят от того, что в итоге хотят изготовить из полученного сырья. Одними из распространенных способой являются откалывание блоков или метод камнереза, когда из горной порорды извлекаются большие куски гранита и обрабатываются в дальнейшем. Также существует и другой метод добычи - мелкими фракциями. Такой гранит добывают путем взрывов.

Из гранита изготавливается очень большое количество материалов, примеры подобных можно посмотреть на сайте AntikTrade. Как мы видим, из гранита можно сделать многое: плиты мощения, плиты облицовочные, склябы, дорожную и тротуарную брусчатку, столбики ограждения, парапеты, бордюры. Но гранит также широко применяется при архитектурных работах: из него изготавливаются балясины и балюстрады для лестниц, колонны, скульптуры, мозаики и даже фонтаны. Не забудем также что из гранита широко выполняются мемориальные памятники, заводов которые занимаются такими изделиями множество в нашей стране.

Как мы видим гранит служит человечеству уже много тысяч лет. С появлением современных технологий обработка гранита стала быстрее и проще, что влияет на стоимость готовых изделий, а значит подобные вещи, которые изготавливаются из гранита, становятся доступны более широкой массе потребителя. Соответственно такой материал будет широко использоваться и в дальнейшем. К тому же такие изделия считаются предрасположенностью к роскоши и несут глубокую эстетическую нагрузку как на обладателя изделия из гранита, так и на тех, кто созерцает эту красоту.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Братске с десятков могил пропадают надгробные плиты

На кладбище с целью наживы. В Братске с десятков могил пропадают надгробные плиты. Почему раз от

Начальник отдела полиции города Фокино выразил благодарность сотрудникам охранного предприятия

На месте преступления задержан - 23 - летний житель города Фокино.

Недропользователем признаны исковые требования межрайонного прокурора об устранении нарушений лесного законодательства

В связи с ведением работ по добыче гранита на территории Олхинского плато в Шелеховском районе,

Ученые НИ ИрГТУ разработали модификаторы для повышения прочности изделий из жидкого камня

Модификаторы для улучшения физико-механических свойств изделий из жидкого камня (композит)



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Информация>> Все статьи

График личного приема руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области Сафаряном С.Г.

 18.02.2019 в 10.00 в следственном отделе по  г. Ангарск, 182 квартал, дом 11, состоится личный прием руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Сафаряном С.Г. 
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске местная жительница отдала мошенникам почти 50 тысяч рублей за обещанный кредит

В Ангарске сотрудники полиции зарегистрировали очередной факт мошеннических действий посредством сети Интернет.

В больнице Шелехова не нашлось лекарства для ребёнка-инвалида

Полуторагодовалый мальчик имеет право на бесплатное обеспечение лекарствами, входящим в список важнейших и жизненно необходимых. 

Результаты правоприменительной практики 2018 года обсудили сегодня на открытых публичных слушаниях в Братске

14 февраля в городе Братске состоялись выездные публичные обсуждения результатов анализа правоприменительной практики при организации государственного надзора, осуществляемого Главным управлением МЧС России по Иркутской области в 2018 года.