Какие изделия производят из натурального гранита

8-06-2017, 11:55

Природный материал, наиболее популярный для изготовления изделий, считается гранит.
Гранит издревле служил основой для изготовления различных прочных предметов, которыми могут быть ступени для лестниц, плитка для пола, так и столешницы, подоконники и многое многое другое. Этот долговечный и прочный материал будет служить не только вас, но и последующие поколения. Примером тому могут служить саркофаги, выполненные из гранита в древнем Египте.

Месторождения, где добывают гранит, дают этот природный материал разного декоративного качества, в каждом таком месте добычи различают свойственные только этому месту характеристика гранита по цвету, плотности, прочности. В нашей стране классифицируется несколько десятков больших месторождений гранита, также существуют относящиеся к регионам небольшие площади месторождений.

Гранит добывают из горной породы разными способами. Все они зависят от того, что в итоге хотят изготовить из полученного сырья. Одними из распространенных способой являются откалывание блоков или метод камнереза, когда из горной порорды извлекаются большие куски гранита и обрабатываются в дальнейшем. Также существует и другой метод добычи - мелкими фракциями. Такой гранит добывают путем взрывов.

Из гранита изготавливается очень большое количество материалов, примеры подобных можно посмотреть на сайте AntikTrade. Как мы видим, из гранита можно сделать многое: плиты мощения, плиты облицовочные, склябы, дорожную и тротуарную брусчатку, столбики ограждения, парапеты, бордюры. Но гранит также широко применяется при архитектурных работах: из него изготавливаются балясины и балюстрады для лестниц, колонны, скульптуры, мозаики и даже фонтаны. Не забудем также что из гранита широко выполняются мемориальные памятники, заводов которые занимаются такими изделиями множество в нашей стране.

Как мы видим гранит служит человечеству уже много тысяч лет. С появлением современных технологий обработка гранита стала быстрее и проще, что влияет на стоимость готовых изделий, а значит подобные вещи, которые изготавливаются из гранита, становятся доступны более широкой массе потребителя. Соответственно такой материал будет широко использоваться и в дальнейшем. К тому же такие изделия считаются предрасположенностью к роскоши и несут глубокую эстетическую нагрузку как на обладателя изделия из гранита, так и на тех, кто созерцает эту красоту.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Братске с десятков могил пропадают надгробные плиты

На кладбище с целью наживы. В Братске с десятков могил пропадают надгробные плиты. Почему раз от

Начальник отдела полиции города Фокино выразил благодарность сотрудникам охранного предприятия

На месте преступления задержан - 23 - летний житель города Фокино.

Недропользователем признаны исковые требования межрайонного прокурора об устранении нарушений лесного законодательства

В связи с ведением работ по добыче гранита на территории Олхинского плато в Шелеховском районе,

Ученые НИ ИрГТУ разработали модификаторы для повышения прочности изделий из жидкого камня

Модификаторы для улучшения физико-механических свойств изделий из жидкого камня (композит)



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Информация>> Все статьи

Декларационная кампания завершится 3 мая

Жители Ангарского городского округа с начала года уже представили более 9 тыс. деклараций о доходах
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Усиление ветра

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 апреля местами по области ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-18 м/с.

В Иркутской области полиция устанавливает обстоятельства гибели мотоциклиста

Под Иркутском инспекторы ГИБДД разбираются в обстоятельствах дорожного происшествия с участием мотоцикла марки "Сузуки".

Плавание маломерных судов в период нерестового запрета

В 2018 году на водоемах Иркутской области на период нереста - с 25 апреля и до 25 июня 2018 – запрещен вылов хариуса, ленка и тайменя, а с 1 мая по 15 июня - вылов щуки.