Какие изделия производят из натурального гранита

8-06-2017, 11:55

Природный материал, наиболее популярный для изготовления изделий, считается гранит.
Гранит издревле служил основой для изготовления различных прочных предметов, которыми могут быть ступени для лестниц, плитка для пола, так и столешницы, подоконники и многое многое другое. Этот долговечный и прочный материал будет служить не только вас, но и последующие поколения. Примером тому могут служить саркофаги, выполненные из гранита в древнем Египте.

Месторождения, где добывают гранит, дают этот природный материал разного декоративного качества, в каждом таком месте добычи различают свойственные только этому месту характеристика гранита по цвету, плотности, прочности. В нашей стране классифицируется несколько десятков больших месторождений гранита, также существуют относящиеся к регионам небольшие площади месторождений.

Гранит добывают из горной породы разными способами. Все они зависят от того, что в итоге хотят изготовить из полученного сырья. Одними из распространенных способой являются откалывание блоков или метод камнереза, когда из горной порорды извлекаются большие куски гранита и обрабатываются в дальнейшем. Также существует и другой метод добычи - мелкими фракциями. Такой гранит добывают путем взрывов.

Из гранита изготавливается очень большое количество материалов, примеры подобных можно посмотреть на сайте AntikTrade. Как мы видим, из гранита можно сделать многое: плиты мощения, плиты облицовочные, склябы, дорожную и тротуарную брусчатку, столбики ограждения, парапеты, бордюры. Но гранит также широко применяется при архитектурных работах: из него изготавливаются балясины и балюстрады для лестниц, колонны, скульптуры, мозаики и даже фонтаны. Не забудем также что из гранита широко выполняются мемориальные памятники, заводов которые занимаются такими изделиями множество в нашей стране.

Как мы видим гранит служит человечеству уже много тысяч лет. С появлением современных технологий обработка гранита стала быстрее и проще, что влияет на стоимость готовых изделий, а значит подобные вещи, которые изготавливаются из гранита, становятся доступны более широкой массе потребителя. Соответственно такой материал будет широко использоваться и в дальнейшем. К тому же такие изделия считаются предрасположенностью к роскоши и несут глубокую эстетическую нагрузку как на обладателя изделия из гранита, так и на тех, кто созерцает эту красоту.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Братске с десятков могил пропадают надгробные плиты

На кладбище с целью наживы. В Братске с десятков могил пропадают надгробные плиты. Почему раз от

Начальник отдела полиции города Фокино выразил благодарность сотрудникам охранного предприятия

На месте преступления задержан - 23 - летний житель города Фокино.

Недропользователем признаны исковые требования межрайонного прокурора об устранении нарушений лесного законодательства

В связи с ведением работ по добыче гранита на территории Олхинского плато в Шелеховском районе,

Ученые НИ ИрГТУ разработали модификаторы для повышения прочности изделий из жидкого камня

Модификаторы для улучшения физико-механических свойств изделий из жидкого камня (композит)



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информация>> Все статьи

Семинар 20 сентября

ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 20 сентября 2018 года проводит бесплатный семинар
Коротко по области>> Все новости

В Шелеховском районе завершен ремонт автодороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи

В Шелеховском районе на отдельных участках с 4 по 18 км завершен ремонт автомобильной дороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи общей протяженностью 6,3 км. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Более 16 тысяч человек в регионе получают компенсацию на оплату взносов на капитальный ремонт

Более 14 млн рублей выделено в первом полугодии 2018 года из областного и федерального бюджетов на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт.

«Чистый лес – территория без огня»: в Иркутской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2019 года

Комплекс экологических и превентивных мероприятий для более тщательной подготовки населённых пунктов к пожароопасному периоду 2019 года реализуется в Иркутской области. К участию в акции «Чистый лес – территория без огня» совместно с подразделениями МЧС России привлекаются федеральные органы