Изобретен шоколад, который не тает

31-01-2013, 10:18
Ученые, работающие на научно-исследовательском заводе Cadbury в Борнвилле, заявили, что их новоизобретенный шоколад будет оставаться твердым даже при 40 градусах по Цельсию в течение трех часов, хотя обычный шоколадный батончик начинает таять при температуре 34 градусов по Цельсию.

В заявке на патент ученые Cadbury описывают, как можно повысить устойчивость шоколада к высокой температуре. Новый метод подразумевает некоторые изменения в технике перемешивания шоколадной массы, то есть все ингредиенты, включая какао-масло, растительные масла, молоко и сахар измельчают в емкости с металлическими шариками. Благодаря этому сахарные частицы становятся более мелкими, что делает шоколад нетающим.

Данный продукт планируется продавать в странах с жарким климатом.

 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Иркутске начнет работу Международный Байкальский Зимний Градостроительный университет

Тема 14-ой сессии - «Модернизация городской среды и формирование системы общественно-рекреационных пространств в Иркутске». Мероприятие будет проходить с 1 по 24 февраля в Научно-исследовательском Иркутском Государственном Техническом Университете.

Пошел на грабеж из-за ревности

Вчера около девяти часов утра внимание наряда вневедомственной охраны, патрулировавшего улицу Чайковского в Ленинском районе Красноярска, привлек молодой человек. В поздний час на улице при температуре воздуха менее 20 градусов по Цельсию он находился без верхней одежды.  Как оказалось,  несколько  минут назад на остановке общественного транспорта неизвестный ему гражданин,

Подводная станция для долгосрочного прогноза землетрясений появится на Байкале

Станция будет с высокой точностью измерять колебания электромагнитного поля планеты.

13 необычных пищевых продуктов, появившихся в 2012 году

  1. Коконас какой-то «Осфестивал», или «Австралийский праздник» — такое название получил новый сорт ананаса со вкусом кокоса, который вывели австралийские селекционеры. Как рассказал один из агрономов, Гарт Сеневски, плод получился очень сладким и сочным, да к тому же он имеет пониженную  

Ученые открыли новый способ повысить пользу молока

Разобрав генетическую структуру молока, американские ученые доказали, что его можно сделать полезнее, объединив с рыбьим жиром.

Новое лекарство от туберкулеза презентовали ученые из Иркутска

На местном фармацевтическом предприятии готовятся к выпуску нового лекарственного средства от туберкулеза. Авторами уникального эффективного лекарства являются ученые из Иркутска, которые вывели новую формулу в Институте химии.

Cadbury изобрела нетающий шоколад

Дни, когда шоколадные батончики таяли под горячим солнцем, могут скоро кануть в Лету. Компания Cadbury представила на суд публике линейку новой разновидности шоколада, устойчивого к таянию, который остается твердым даже после трех часов при температуре 40 градусов Цельсия. «Термоустойчивый» шоколад скоро будет доступен в продаже в странах, которые преследует  

Еда, из-за которой вы не можете заснуть

Еда из спорт-бара  Исследования показывают, что закуски с высоким содержанием жира, например, картофель фри, картофельные чипсы и палочки из моцареллы, не только отражаются на талии, но и способны нарушить сон. Чем лучше заменить: Едамаме (отварные соевые бобы с солью) содержат магний, который согласно некоторым исследованиям  

Сыр снижает риск развития диабета

Ученые утверждают, что вероятность развития диабета 2 типа, который часто связан с ожирением, может быть снижена на 12% для тех, кто любит сыр. Несмотря на то, что молочные продукты (масло, молоко, сыр и йогурт) провоцируют диабет, именно сыр содержит большое количество насыщенных жиров, полезных для нашего организма.

Как отличить настоящее оливковое масло от подделки

Масло, продаваемое под маркой extra virgin, может быть любым растительным маслом, подкрашенным при помощи хлорофилла. Отличить настоящий продукт от подделки по вкусу невозможно. Но есть другие простые способы.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

На заседании региональной Коллегии минсельхоза обсудили итоги и приоритеты развития АПК Приангарья

Предварительные итоги работы агропромышленного комплекса Приангарья в 2025 году и основные задачи на 2026 год, в том числе пути повышения эффективности сельскохозяйственного производства, обсудили сегодня на итоговом заседании Коллегии регионального министерства сельского хозяйства, совместного с 

Встречаем Новый год безопасно: правила обращения с фейерверками и петардами

Зима – время чудес, улыбок и, конечно же, ярких фейерверков. Чтобы праздник запомнился только радостными моментами, важно помнить о безопасности при использовании пиротехники. Не забывайте, что это опасные изделия, требующие предельного внимания. Перечень мест, рекомендованных для безопасного

В Иркутске полицейские организуют уроки мужества для учеников 7 и 8 классов

Так, мероприятие состоялось на базе Школы №22 микрорайона Солнечный.

Безопасность на автомобильных дорогах в зимний период обсудили в эфире радио «Комсомольская правда» на федеральном уровне

Начальник управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Иркутской области полковник полиции Марат Шарипов принял участие в программе «Россия без ДТП» в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

В Иркутской области определены победители регионального конкурса «Финансовая перемена»

Победители второго регионального конкурса методических материалов по финансовой грамотности для педагогических работников всех уровней образования «Финансовая перемена» определены в Иркутской области.

Полторы тысячи школьников и студентов Приангарья попробовали себя в обучающих бизнес-играх

В Иркутской области подвели итоги проекта «Твой бизнес – твое будущее». Он реализуется с 2023 года в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» и знакомит молодежь в возрасте от 14 до 18 лет с предпринимательской деятельностью. Такие инициативы помогают сформировать навыки,