Каракулевые шапки

8-06-2017, 11:02

Каракулевые головные уборы, в частности шапки, изготавливаются, как можно понять из их названия из каракулевого меха. Каракулевые шапки издавна были традиционным головным уборов на Кавказе. Каракулевый мех короткий и очень красив своими неповторимыми завитками, создающими разнообразные узоры на изготовленных из него изделиях, — рассказывает портал www.mehkarakuli.ru.

 

Мех каракуля – это мех новорожденного ягненка, которому не больше трех дней. Наиболее распространенный цвет каракуля – черный, и на нем наиболее отчетливы, видны узоры. Также бывают серые и коричневые каракулевые шапки. А самыми редкими и ценными считаются каракулевые шапки белого цвета. Недаром каракулевые шапки с каждым годом приобретают все большую популярность среди граждан России и гостей нашей родины. Это связанно с тем, что каракулевые шапки относительно не дорого стоят, очень практичны в использовании. Каракулевые шапки являются теплым и в тоже время стильным головным убором, подходящим почти под все стили одежды, как женского, так и мужского гардероба.

С древних времен каракулевые шапки были излюбленным головным убором офицеров русской армии. Например, шапка ушанка офицерская спасала офицерский состав от переохлаждения в лютые морозы, во времена войн, а также в мирное время. Шапка ушанка офицерская в современное время стала более теплая, потому что изготавливается из качественных и натуральных материалов, таких как каракулевый мех. За долгое время использования офицерских ушанок не было придумано более теплого и удобного головного убора. Иностранцы знают, что шапку-ушанку придумали в России, и что нет лучшей защиты для головы от холода и ветра. Не зря же шапка-ушанка была выбрана для обмундирования армейского состава.

Каракулевая шапка полковника была не только очень теплым головным убором офицерского состава, но также подчеркивала высокий статус ее владельца, так как отличалась от каракулевых головных уборов младшего офицерского состава. Это была не просто шапка-ушанка, а была в форме высокой папахи с красным верхом.

Каракулевая шапка ушанка отлично сохраняет тепло, а благодаря наличию отложных наушников (ушей) которые по обыкновению были подняты и связаны на макушке, отлично согревали уши и щеки человека даже в самые сильные морозы и ветра.
Шапка ушанка офицерская носится с кокардами, которые установлены для флота, армии и авиации и имеют значительное отличие.

 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Личный состав Госавтоинспекции Приморья переходит на зимнюю форму одежды

В обязательном обмундировании  зимние куртки, утепленные штаны, теплая обувь и шапки. Из

Чудом сохранившиеся до наших дней

Одной из свадебных традиций на Руси было покрывать голову невесты. Став женой, девушка не должна

Нашлись родители трехлетней девочки, найденной в Петропавловске-Камчатском

Каким образом трехлетняя малышка оказалась ночью одна на улице без шапки и рукавичек, предстоит

Тулунский район: «Все дело в шляпе…»

Тулунский район: «Все дело в шляпе…»      Мода на головные уборы была и будет всегда. Головные

В Улан-Удэ зарегистрирован рост квартирных краж

С начала 2013 года на территории г. Улан-Удэ совершена серия квартирных краж путём подбора ключей

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Информация>> Все статьи

Областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району» приглашает многодетные семьи Ангарского городского округа за получением удостоверения многодетной семьи Иркутской области

Областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району» приглашает многодетные семьи Ангарского городского округа за получением удостоверения многодетной семьи Иркутской области Подробную информацию об условиях выдачи удостоверений и перечень документов можно получить на сайте учреждения (адрес сайта: http://усзн-ангарск.рф/), а также в кабинете № 116 ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району».
Коротко по области>> Все новости

Плановая проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 3 марта

Данная система обеспечивает своевременное и гарантированное доведение до населения информации об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации, правилах поведения и способах защиты в такой ситуации. В случае реальной угрозы, звуки сирены означают сигнал В«Внимание всем!В» Услышав

Игра настоящих мужчин

Доброй традицией для нижнеудинских пожарных стала спортивная игра - хоккей в валенках на льду.

Житель Иркутской области поблагодарил полицейских за профессионализм, проявленный при оказании государственных услуг

В межмуниципальный отдел МВД России «Эхирит-Булагатский» поступило обращение от мужчины со совами благодарности в адрес сотрудника полиции за квалифицированную помощь при оказании государственных услуг.