Первые партии оборудования получили спортшколы олимпийского резерва в Приангарье

24-10-2017, 11:50
Первые партии оборудования получили спортшколы олимпийского резерва в ПриангарьеПервые партии оборудования получили спортшколы олимпийского резерва в ПриангарьеВ Иркутской области спортивные школы олимпийского резерва начали получать оборудование и инвентарь, приобретенные за счет субсидии из федерального бюджета. Для четырех школ закуплено оборудование для общефизической и специальной физической подготовки спортсменов. Об этом сообщил министр спорта области Илья Резник.

- В 2017 году Иркутская область впервые получила субсидию из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» в размере 32,2 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 3 млн рублей. В настоящее время первые партии оборудования поступили в три из четырех школ. Для муниципальных и областных школ олимпийского резерва это прекрасная возможность получить высококачественный необходимый спортивный инвентарь, - отметил Илья Резник.


Часть оборудования для общефизической подготовки уже поступила в областную спортивную школу олимпийского резерва «Олимпиец», муниципальную специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Ермак» в Ангарске, а также в городскую СДЮШОР Братска. В перечень оборудования входят различные тренажеры, наборы гимнастических мячей, гантелей, снаряды для аэробики, уличный спортивный комплекс и многое другое.

Оборудование для специальной физической подготовки - партия велосипедов Pinarello Dogma -  доставлено в отделение велоспорта-шоссе спортшколы олимпийского резерва «Олимпиец».

- Эти спортивные велосипеды соответствуют качеству мирового уровня. На них будут выступать члены сборных команд Иркутской области и России, чемпионы и призеры чемпионатов и первенств России, всероссийских и международных велогонок. Это Татьяна и Ксения Шамановы, Александра Мамонова, Евгений Якуба, Владислав Нечаев и другие спортсмены Приангарья, - сказал министр спорта области.  


Для областной спортивной школы олимпийского резерва Александра Зубкова в Братске приобретена партия саней. До конца года четыре спортивные школы олимпийского резерва получат все закупленное оборудование.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Спортшкола олимпийского резерва «Приангарье» получила грант Фонда поддержки олимпийцев России

Спортшкола олимпийского резерва «Приангарье» получила грант Фонда поддержки олимпийцев

Иркутской области выделено 32,2 млн рублей из федерального бюджета на оборудование для спортивных школ

Иркутская область получила субсидию из федерального бюджета в размере 32,2 млн рублей на закупку

Золото кубка Европы завоевала иркутянка Софья Хлыстова

Золотой пьедестал кубка Европы по стрельбе из лука для воспитанницы иркутской школы олимпийского

Первенство Иркутской области по дзюдо 21-22 декабря пройдет в Ангарске

В Ангарске на базе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе «Победа» 21-22

Лучшие детско-юношеские спортивные школы определены в Иркутской области

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области определило



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Коротко по области>> Все новости

Мэр округа Сергей Петров поставил задачу до конца недели провести аварийные работы на виадуке в Мегете и возобновить движение автотранспорта

Движение через виадук для автомобильного транспорта было перекрыто вечером 17 ноября в связи с решением комиссии ОАО «РЖД»: в рамках обеспечения безопасности на железной дороге специализированные организации проводят регулярное обследование всех железнодорожных мостовых сооружений. В результате

Представители администрации и Думы Ангарского городского округа вместе с детьми-сиротами приняли участие творческих номерах

Фестиваль творчества среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Пусть мама услышит» прошел 20 ноября.

Савватеевская школа отметила 120-летний юбилей

За эти годы школа прошла ступени от церковно-приходской, в которой обучались 10 учеников, до современного учреждения, где получают знания 140 местных ребятишек.