14 спортплощадок и хоккейных кортов построено в муниципалитетах Иркутской области

23-11-2018, 12:14
В 2018 году в муниципальных образованиях Иркутской области введено в эксплуатацию 14 плоскостных спортивных сооружений. Строительство шло в рамках мероприятия «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности» по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Об этом сообщил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.
    
- Появление многофункциональных спортивных площадок и хоккейных кортов в сельской местности позволяет всем желающим заниматься спортом в шаговой доступности. Положительно влияет на развитие массового спорта в муниципальных образованиях и приобщение детей и молодежи к активному образу жизни, - отметил Павел Богатырев.    

Из 14 плоскостных спортивных сооружений восемь – многофункциональные спортивные площадки и шесть – хоккейные корты. Спортивные площадки появились в поселках Тыреть Заларинского района, Раздолье Усольского района, селах Онот Черемховского района, Верхоленск Качугского района, Казачинское Казачинско-Ленское района, Мальта Усольского района, в деревне Люры и селе Хадай Баяндаевского района. Хоккейные корты открыты в поселках Залари Заларинского района, Харик Куйтунского района, Улькан Казачинско-Ленского района, Качуг Качугского района, в селах Мельница Нижнеудинского района и Хогот Баяндаевского района.

- Несомненно, открытие площадок повлияет на приобщение селян к спорту и послужит повышению комфортности жизни на селе, - сказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В ближайшее время акты приемки планируется подписать еще по шести многофункциональным спортивным площадкам в селах Шарагай Балаганского района, Хор-Тагна, Семеновское, Владимир и поселке Залари Заларинского района, в поселке Видим Нижнеилимского района. Также скоро откроется хоккейный корт в поселке Новобирюсинский Тайшетского района.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Новые спортплощадки построены в нескольких районах Иркутской области

Новые спортплощадки построены в нескольких районах Иркутской областиНа эти цели из бюджетов всех

Сельские территории Приангарья получит федеральную поддержку

Комиссия по отбору госпрограмм субъектов РФ рассмотрела и одобрила мероприятия подпрограммы:

Четыре спортивных объекта планируется возвести в Приангарье до конца года

Запланировано строительство универсального спортивного комплекса в селе Еланцы Ольхонского района,

Власти Приангарья намерены выделить средства на развитие сельских территорий

На реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2015 году планируется

Финансирование программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы» увеличено на 62 млн. рублей

Дополнительно 39,9 млн. рублей из федерального бюджета будет выделено на финансирование программы



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом на имущество.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц (далее - налог) облагаются только те хозяйственные постройки,
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Возможно задымление населенных пунктов

По данным космического мониторинга на утро 22 мая на территории Иркутской области действует 21 лесной пожар на площади 3198 га. В связи с изменен

В Иркутске участились случаи мошенничества в отношении работников службы такси

Ежедневно в полицию поступают сообщения от граждан, что они стали жертвами различных видов мошенничеств. В настоящий момен

В Иркутской области длительный срок лишения свободы назначен сбытчице героина

В Братске Падунский районный суд признал виновным местную жительницу цыганской национальности в сбыте н