В Иркутске началось строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом

18-10-2018, 12:43
В Иркутске началось строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом Сегодня в Иркутске на месте строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом состоялась церемония торжественной закладки капсулы с посланием потомкам. В мероприятии приняли участие Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, члены Правительства Приангарья, представители администрации Иркутска и АО ХК «СДС» - организации, выигравшей электронный аукцион на строительство спортивного объекта. Почетными гостями церемонии стали президент региональной Федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко и старший тренер Федерации Иркутской области по конькобежному спорту Ольга Тарасова. Также на мероприятие были приглашены дети, проходящие спортивную подготовку в ОГБУ «Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана».

- Новый спортивный комплекс даст возможность Иркутской области стать всероссийским и международным центром развития хоккея и конькобежного спорта в азиатской части России. Уверен, что благодаря работе Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в нашем регионе вырастут новые спортивные звезды, спортсмены Приангарья смогут значительно улучшить свое мастерство и не раз порадовать нас своими победами. Для жителей ледовый комплекс станет любимым местом для занятий спортом и отдыха, - сказал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в приветственном слове.  

Глава Приангарья подчеркнул, что хоккей с мячом является одним из самых популярных видов спорта в регионе. На территории Иркутской области в 29 муниципальных образованиях свыше четырех тысяч человек регулярно играют в русский хоккей. Более 150 тысяч болельщиков ежегодно посещают домашние матчи с участием любимой команды «Байкал-Энергия», которая достойно представляет Иркутскую область в играх Суперлиги чемпионата России.

Сергей Левченко прочитал присутствующим текст послания потомкам. В частности, в нем говорится: «Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта – это большой вклад в развитие спортивной инфраструктуры региона, что, безусловно, будет способствовать повышению массовости и доступности регулярных занятий физической культурой и спортом населения Иркутской области. Надеемся, вы по достоинству оцените вклад в это благородное и полезное дело. Примите данное послание как символ нового этапа развития зимних видов спорта в Приангарье, как призыв к продолжению нашего дела, сохранению спортивных традиций и приумножению спортивной славы Иркутской области. Уже сейчас сделано много для лучшего будущего, а задумано еще больше. Именно на вас, дорогие иркутяне, возлагается надежда по развитию планов сегодняшних лет, по развитию и обустройству нашего общего дома». Капсулу времени планируется вскрыть через 19 лет к 100-летию Иркутской области.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. Также здесь предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Вместимость трибун составит шесть тысяч зрительских мест, общая площадь здания – больше 46 тысяч квадратных метров. Спортивный объект предназначен для проведения соревнований различного уровня по хоккею с мячом, конькобежным видам спорта, тренировочного процесса по фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу, а также для организации массового катания и мероприятий зрелищно-развлекательного характера.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Москве прошла встреча Губернатора Иркутской области Сергея Левченко и министра спорта России Павла Колобкова

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков провел рабочую встречу с Губернатором

В Приангарье построят Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта

Правительство Иркутской области объявило открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди девушек пройдет в Иркутске в 2017 году

  Чемпионат мира по хоккею с мячом среди девушек 16 и 17 лет пройдет в Иркутске в 2017 году.

Заявки Приангарья на проведение первенства и чемпионата мира по хоккею с мячом одобрены в Москве

Межведомственная комиссия по организации и проведению на территории России международных

Стадион «Рекорд» в Иркутске готов к проведению финала Кубка России по хоккею с мячом

В Иркутске на стадионе «Рекорд» завершена подготовка искусственного льда для проведения финала



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация>> Все статьи

Добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках.

С 1 марта 2018 года Федеральная налоговая служба начала 2 этап приема специальных деклараций, представление которых предусмотрено Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О
Коротко по области>> Все новости

Движение по всем направлениям региональных автодорог открыто

Движение по всем направления автодорог региона открыто. Об этом сообщили в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

В Иркутской области в рамках дифференциации будут введены губернаторские надбавки к окладам работников учреждений бюджетной сферы

Указ, который определяет важнейшей задачей обеспечение дифференциации заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений Иркутской области, подписал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Согласно документу, различия будут устанавливат

Провалы автотехники под лед зарегистрированы на реках в Киренском и Чунском районах Иркутской области

Происшествия, связанные с провалом автотехники под лед, зарегистрированы сразу в двух северных районах Иркутской области.