Дмитрий Чернышов: Спортсмены Приангарья показали хороший результат на турнире «Кубок Байкала»

5-09-2018, 12:53
Дмитрий Чернышов: Спортсмены Приангарья показали хороший результат на турнире «Кубок Байкала»Спортсмены Приангарья завоевали восемь медалей на Международном турнире по боевому самбо категории «А» «Кубок Байкала», который 4 сентября прошел во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. В соревнованиях принимали участие более 100 борцов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. На торжественном открытии мероприятия с приветственным словом к спортсменам, тренерам, судьям и зрителям обратился заместитель Губернатора - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области, президент региональной федерации самбо Дмитрий Чернышов.

- От имени Губернатора и Правительства Иркутской области приветствую вас на этом турнире. Для нашего региона огромная честь принимать соревнования такого уровня. «Кубок Байкала» стал традиционным турниром, сегодня мы проводим его во второй раз и в будущем продолжим его проведение. В прошлом году в рамках этого турнира было подписано соглашение со Всероссийской федерацией самбо по продвижению национального проекта «Самбо в школу». Мы получили борцовские ковры, спортивную форму. И сегодня ребятишки в общеобразовательных школах в разных муниципалитетах Иркутской области занимаются нашим традиционным российским видом спорта, - сказал Дмитрий Чернышов.

Международный турнир по боевому самбо «Кубок Байкала» проводился в Иркутске второй раз. В нем принимали участие спортсмены старше 18 лет, имеющие подготовку не ниже мастера спорта России. Программа турнира включала в себя состязания в девяти весовых категориях: до 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100, свыше 100 кг. Россию на турнире представляли самбисты из Москвы, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского и Хабаровского краев и других субъектов РФ.

В копилке иркутских самбистов – три золотые, одна серебряная и четыре бронзовые награды. Медали высшей пробы завоевали Боходир Бакиев в весовой категории до 62 кг, Александр Кучук в весе до 68 кг и Али Табаров в категории свыше 100 кг. Серебряным призером в весовой категории до 74 кг стал Алексей Шмидт. Бронзовые награды выиграли Денис Федореев (до 52 кг), Муродулло Бакиев (до 57 кг), Николай Агафонов (до 100 кг) и Артем Курильский (свыше 100 кг).

В этом году исполняется 80 лет с момента основания самбо. В связи с юбилейной датой заместитель Губернатора - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области, президент региональной федерации самбо Дмитрий Чернышов и заслуженный тренер России, старший тренер мужской сборной команды Иркутской области по самбо Юрий Журавлев были награждены памятными медалями.

Международный турнир по боевому самбо «Кубок Байкала» проводился при поддержке Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Его организаторами являются Правительство Иркутской области, министерство спорта Иркутской области, Федерация самбо Иркутской области и ОГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области».

Полные результаты турнира опубликованы на сайте Всероссийской федерации самбо - http://sambo.ru/press/news/2018/5876/

Справка: В регионе самбо занимаются более 1300 спортсменов, работает 15 отделений в Иркутске, Братске, Саянске, Усть-Илимске, Черемхово, Ангарске, Заларинском, Качугском, Усть-Кутском, Нижнеилимском, Слюдянском и Черемховском районах, в которых тренировки проводят 28 штатных тренеров. Самбисты Иркутской области завоевывают медали различного достоинства на Всероссийских и международных соревнованиях.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутске стартовал чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо

В Иркутске в спортивном комплексе «Байкал-Арена» начался чемпионат Сибирского федерального округа

Бойцы ОМОН «Кречет» стали призерами на Чемпионате СФО по боевому самбо

Трое сотрудников ОМОН «Кречет» представляли МВД Бурятии на Чемпионате Сибирского федерального

Подведены итоги чемпионата и первенства Иркутской области по самбо

Подведены итоги чемпионата и первенства Иркутской области по борьбе самбо, которые прошли в

Более 200 человек примут участие в чемпионате и первенстве Иркутской области по самбо

Чемпионат и первенство Иркутской области по борьбе самбо, приуроченные к Международному дню самбо

Международный турнир по самбо памяти Андрея Елизарова завершился в Иркутске

Во Дворце спорта "Труд" 5 и 6 сентября проходили соревнования по самбо памяти Андрея Елизарова. В



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Информация>> Все статьи

График личного приема руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области Сафаряном С.Г.

 18.02.2019 в 10.00 в следственном отделе по  г. Ангарск, 182 квартал, дом 11, состоится личный прием руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Сафаряном С.Г. 
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске местная жительница отдала мошенникам почти 50 тысяч рублей за обещанный кредит

В Ангарске сотрудники полиции зарегистрировали очередной факт мошеннических действий посредством сети Интернет.

В больнице Шелехова не нашлось лекарства для ребёнка-инвалида

Полуторагодовалый мальчик имеет право на бесплатное обеспечение лекарствами, входящим в список важнейших и жизненно необходимых. 

Результаты правоприменительной практики 2018 года обсудили сегодня на открытых публичных слушаниях в Братске

14 февраля в городе Братске состоялись выездные публичные обсуждения результатов анализа правоприменительной практики при организации государственного надзора, осуществляемого Главным управлением МЧС России по Иркутской области в 2018 года.