В Иркутске полицейские пресекли мошенничество в банковской сфере

17-05-2018, 11:44

В Иркутске полицейские пресекли мошенничество в банковской сфереСотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области выявлены факты мошеннических действий, в совершении которых подозреваются лица, действовавшие от имени агентов кредитной организации.

Как установлено в ходе следственных действий и оперативных мероприятий, трое жителей Приангарья под видом осуществления предпринимательской деятельности в качестве представителей одной из банковских организаций, заключали кредитные договоры якобы от имени жителей различных регионов страны. Впоследствии в финансовое учреждение ими представлялись заведомо ложные сведения о заемщиках с целью оформления договоров кредитования на подставных лиц. Таким образом, по версии правоохранителей, им удалось оформить свыше 90 кредитных договоров, а сумма похищенных у банка денежных средств составила более 3,6 миллиона рублей.

По местам проживания подозреваемых, а также в помещении, используемом ими в качестве офиса, изъяты  документы, десятки кредитных карт, сотовые телефоны и компьютерная техника.  

Следственной частью Следственного управления МУ МВД России «Иркутское» в отношении участников группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутске задержали молодых людей, подозреваемых в незаконной рубке леса

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции № 6

Полицейские Ашинского района выявили факт хищения денежных сотрудниками финансового учреждения

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МОВД России по Ашинскому

Направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, похитившей у банка около 4 млн. рублей

Уголовное дело в отношении одного из участников организованной преступной группы, похитившей у

Сотрудниками УЭБиПК выявлены новые факты в деятельности кредитных мошенников

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ задокументированы



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые уведомления и срок уплаты имущественных налогов за 2017 год.

В настоящее время завершается рассылка жителям Ангарского городского округа сводных налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2017 год.
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске полицейские разыскивают без вести пропавшую пенсионерку

Сотрудники управления МВД России по Ангарскому городскому округу проводят розыскные мероприятия по установлению местонахождения без вести пропавшей 56-летней Каргиной Лилии Николаевны.

В Иркутске полицейские с поличным задержали так называемых барсеточников

Сотрудники оперативно-сыскного отдела Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» с поличным задержали подозреваемых в краже имущества из салона транспортного средства иркутянина.

В Иркутске полицейские разыскивают подозреваемого в краже денежных средств

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» разыскивают подозреваемого в хищении денежных средств с банковских карт иркутянина.