В Иркутске полиция разыскивает подозреваемую в совершении мошеннических действий в отношении пенсионерки

22-03-2018, 13:01

В Иркутске полиция разыскивает подозреваемую в совершении мошеннических действий в отношении пенсионеркиСотрудники уголовного розыска Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» разыскивают подозреваемую в мошеннических действиях, от которых пострадала 88-летняя пенсионерка. Неизвестная женщина, пользуясь престарелым возрастом потерпевшей, завладела всеми её сбережениями. Сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей.

Полицейские установили, что накануне на домашний телефон иркутянки поступил звонок от женщины, представившейся социальным работников, которая сообщила, что пенсионерке полагаются дополнительные выплаты и компенсации. Однако для того, чтобы оформить соответствующую выплату, ей необходимо было продемонстрировать купюру номиналом 5 тысяч рублей.

Через некоторое время аферистка пришла в дом к потерпевшей. После общения с хозяйкой квартиры она похитила ее сбережения, оставив вместо денег «Билеты банка приколов».  

В настоящее время в рамках возбуждённого по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество» уголовного дела устанавливаются очевидцы и свидетели произошедшего, проводится ряд необходимых оперативных мероприятий для задержания подозреваемой.

Правоохранительные органы обращаются к гражданам с просьбой сообщить любую информацию о произошедшем в ближайший отдел полиции либо по телефону 02 (с мобильного 102) или в дежурную часть МУ МВД России Иркутское – 8(3952) 21-68-05.

В целях предупреждения и пресечения подобного рода преступлений полицейские настоятельно рекомендуют проявлять бдительность и не вступать в сомнительные финансовые отношения с незнакомыми людьми. Полиция Иркутска призывает граждан регулярно разговаривать со своими пожилыми родственниками и напоминать им о том, что ни в коем случае нельзя передавать деньги неизвестным.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутске полицейские разыскивают подозреваемую в совершении грабежа под видом снятия порчи

Сотрудники полиции Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» ведут розыск женщины,

Снятие порчи обошлось иркутской пенсионерке в 45 тысяч рублей

Сотрудники полиции разыскивают женщину, которая накануне обманным способом завладела денежными

В Ростовской области полицейские задержали подозреваемую в серии мошенничеств

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 МУ МВД России «Новочеркасское» установили и

Полиция Екатеринбурга разыскивает подозреваемую в серии краж и мошеннических действий

Сотрудники полиции разыскивают подозреваемую в совершении серий преступлений, предусмотренных

Задержана мошенница

В Чите сотрудники полиции задержали пожилую женщину, подозреваемую в мошенничестве. 8 октября в



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Информация>> Все статьи

Декларационная кампания завершится 3 мая

Жители Ангарского городского округа с начала года уже представили более 9 тыс. деклараций о доходах
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Усиление ветра

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 апреля местами по области ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-18 м/с.

В Иркутской области полиция устанавливает обстоятельства гибели мотоциклиста

Под Иркутском инспекторы ГИБДД разбираются в обстоятельствах дорожного происшествия с участием мотоцикла марки "Сузуки".

Плавание маломерных судов в период нерестового запрета

В 2018 году на водоемах Иркутской области на период нереста - с 25 апреля и до 25 июня 2018 – запрещен вылов хариуса, ленка и тайменя, а с 1 мая по 15 июня - вылов щуки.