Перекрыт канал межрегиональной поставки синтетических наркотиков

6-12-2017, 12:45

В Иркутской области полицейские ликвидировали межрегиональный канал поставки синтетических наркотиков. Задержанным участникам группы наркодилеров инкриминируется сбыт так называемой «синтетики» на территории Приангарья.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий и следственных действий сотрудниками УНК ГУ МВД России по Иркутской области совместно коллегами из ГУ МВД России по Красноярскому краю, следователей Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области, коллег из отделов МВД по Тайшетскому и Нижнеудинскому районам пресечена криминальная деятельность шесперекрыт канал межрегиональной поставки синтетических наркотиковтерых наркоторговцев, у которых изъято особо крупная партия запрещённых веществ синтетического происхождения.

Ранее сотрудники УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю вышли на след предполагаемого организатора незаконного бизнеса – 25-летнего жителя г. Красноярска. В дальнейшем иркутские сыщики, отрабатывая полученные сведения, установили всех его посредников, которые на протяжении нескольких месяцев бесконтактным путём, т.е. с использованием так называемых тайников-закладок, занимались распространением наркотических средств в населенных пунктах западной части Иркутской области. Так принятыми мерами сотрудниками полиции зафиксирован ряд противоправных деяний, связанных со сбытом наркотических средств в г. Тайшете и в Нижнеудинском районе.

В ходе неотложных следственных действий у задержанных сотрудники полиции изъяли около 3,5 килограммов наркотических средств, а также весы, упаковочный материал, SIM-карты, банковские карты и денежные средства.

Следственными органами возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение подобного преступления уголовным законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пятеро участников группы задержаны в порядке статьи 91 УПК России.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутской области полицейские пресекли канал поставки синтетических наркотиков

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения специальных

Перекрыт канал поставки синтетических наркотиков на Камчатку

В ходе предварительного следствия полицией установлена причастность к незаконному бизнесу восьми

Следователи передали в суд уголовное дело по факту хранения синтетических наркотиков в особо крупном размере

Следователи МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск передали в суд уголовное дело в отношении

В Бурятии перекрыт канал поставки героина из Иркутской области

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД по РБ совместно с коллегами

У читинцев изъяты наркотики из Берлина

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю перекрыт



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Коротко по области>> Все новости

Новые спортплощадки построены в нескольких районах Иркутской области

На эти цели из бюджетов всех уровней было около 18,5 млн рублей.

Спасатели обнаружили потерпевший крушение вертолёт на дне Братского водохранилища

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

В Иркутске разыскали водителя, скрывшегося после наезда на ребенка

Вчера около 12 часов дня неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла Спасио», допустил наезд на шестиклассницу, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу по улице Богдана Хмельницкого.