Вертолет санавиации доставил из Усть-Кута в Иркутск двух человек

5-12-2017, 15:35
Вертолет санавиации доставил из Усть-Кута в Иркутск двух человекДвое пострадавших при хлопке бытового газа в жилом доме эвакуированы из Усть-Кутской районной больницы в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3. Пациентов доставили в областной центр вертолетом Ми8-АМТ, оснащенным реанимационным модулем. Оборудование позволяет оказывать во время медицинской эвакуации необходимую помощь в полном объеме. На борту вертолета находились две бригады врачей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области.

Медицинская эвакуация пострадавших, состояние которых оценивается как тяжелое, была организована по распоряжению министра здравоохранения региона Олега Ярошенко. Решение о перевозке в Иркутск двух человек было принято после стабилизации их состояния.

- С самого начала тактика лечения пострадавших специалистами Усть-Кутской районной больницы согласовывалась с врачами ожогового отделения Иркутской городской клинической больницы №3 и Иркутского областного центра медицины катастроф. Пациентам проводится интенсивная противошоковая, обезболивающая, инфузионная, противовоспалительная терапии. Необходимые лекарственные препараты имеются в наличии. Врачи предпринимают все меры для борьбы за жизнь и здоровье пострадавших, - рассказал Олег Ярошенко.

Еще один человек, получивший травмы при хлопке бытового газа, находится в стабильном состоянии средней степени тяжести в Усть-Кутской районной больнице. Он получает полный объем необходимой медицинской помощи. Лечение этого пациента согласовано с дежурным нейрохирургом санавиации Иркутского областного центра медицины катастроф.

Напомним, хлопок бытового газа в жилом доме произошел 3 декабря в городе Усть-Куте. При этом погиб один человек и пострадали трое. Ситуация находится на контроле у Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

По поручению Губернатора в Черемхово выехал министр здравоохранения региона Олег Ярошенко

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко утром 12 августа по поручению Губернатора

Четыре компьютерных томографа поступят в больницы Приангарья до конца года

Компьютерные томографы поступят в учреждения здравоохранения Братска, Усть-Илимска и Усть-Кута до

Два человека пострадали в г. Аргун в результате взрыва бытового газа

Два человека пострадали в г. Аргун в результате взрыва бытового газа 15 января в 23:40 (мск) на

Борт санавиации МИ-8 с пострадавшими вылетел в г.Улан-Удэ

В 15.40 (мск.) специалистами Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия принято

Рабочих, пострадавших при взрыве бытового газа в Емельяново, начали выписывать после лечения в ожоговом центре

Десять человек, пострадавших в результате взрыва бытового газа, выписаны из ожогового центра



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Коротко по области>> Все новости

Новые спортплощадки построены в нескольких районах Иркутской области

На эти цели из бюджетов всех уровней было около 18,5 млн рублей.

Спасатели обнаружили потерпевший крушение вертолёт на дне Братского водохранилища

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

В Иркутске разыскали водителя, скрывшегося после наезда на ребенка

Вчера около 12 часов дня неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла Спасио», допустил наезд на шестиклассницу, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу по улице Богдана Хмельницкого.