СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту деятельности организованного преступного сообщества

13-07-2017, 11:53

СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту деятельности организованного преступного сообществаТретьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ, по факту создания, руководства и участия в преступном сообществе для совместного совершения тяжкого преступления – незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере.

Следователями Следственного управления СКР по Иркутской области, с использованием оперативной информации УФСБ России по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН Росгвардии проведены необходимые следственные действия, направленные на выявление и пресечение деятельности группы граждан, занимавшихся незаконной организацией и проведением азартных игр на территории регионального центра в период с 2011 по 2016 годы.

В ходе расследования уголовного дела правоохранительными органами  проведено более 30 обысков. Пресечена деятельность семи незаконных крупных игорных заведений с изъятием игровых автоматов и других вещественных доказательств. Следователями проведен ряд экспертиз: бухгалтерских, компьютерно-технических, почерковедческих, а также собраны многочисленные показания свидетелей.

По версии следствия, преступное сообщество имело свой аппарат управления, коллективный совещательный орган, бухгалтерию, возглавляемую главным бухгалтером, штат техников по ремонту и обслуживанию игрового оборудования, службу безопасности. Управляющие и менеджеры осуществляли непосредственный контроль деятельности за персоналом игорных заведений.

Кроме того, в ходе предварительного следствия получены доказательства того, что членами преступного сообщества осуществлялось скрытое наблюдение за зданиями, в которых дислоцируются правоохранительные органы с целью противодействия их деятельности.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутске закрыли еще одно подпольное казино

Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции ведется активная работа по пресечению

В Иркутске пресечена деятельность еще одного игорного заведения

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного

В Иркутске вновь пресечена деятельность игорного заведения

В производстве Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской

В Пскове возбуждено уголовное дело по факту организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны

Сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области:



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске впервые снесены незаконно построенные капитальные сооружения – гаражи в 33-м микрорайоне

Каждый случай самовольной застройки и нарушения Правил землепользования и застройки грозит предпринимателю обязанностью сноса объекта

В Иркутской области пройдет межрегиональный этап Всероссийского конкурса казачьей культуры

В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» 5 и 6 августа пройдет Всероссийский фольклорный конкурс казачьей культуры «Казачий круг». По решению Министерства культуры РФ и Совета при Президенте РФ по делам казачества Иркутская область впервые встречает участников межрегионального войскового