Прогноз на ноябрь 2014 года

29-10-2014, 17:04
Прогноз подготовлен по информации Гидрометцентра России, Амурского ЦГМС – филиала ФГБУ «Дальневосточное УГМС», ФГБУ «Дальневосточное УГМС», управления Роспотребнадзора по Амурской области, сейсмической станции «ЗЕЯ», Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Амурской области, ФГБУ «Россельхозцентр», министерства ЖКХ, центра ГИМС.
Наиболее вероятными источниками чрезвычайных ситуаций природного характера для ноября может послужить циклоническая деятельность, приносящая снегопады, метель, усиление ветра, образование гололедных явлений, в результате которых повышается риск аварий на объектах энергоснабжения и коммунальных системах жизнеобеспечения, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий.
Природные источники чрезвычайных ситуаций
Метеорологическая обстановка
Согласно предварительному прогнозу ФГБУ «Дальневосточное УГМС», в ноябре 2014 на территории южных и центральных районов Амурской области ожидается среднемесячная температура -12 – -16 градусов, среднемесячное количество осадков предполагается 2 – 5 мм, небольшой снег пройдет временами в начале и в конце месяца. В северных районах области среднемесячная температура ожидается -17 – -21 градус, среднемесячное количество осадков – 3 – 10 мм, снег пройдет преимущественно во второй декаде и в конце месяца.
Гидрологическая обстановка
В ноябре чрезвычайные ситуации, обусловленные опасными гидрологическими явлениями, не прогнозируются. При сложившихся гидрометеорологических условиях ледообразование и установление ледостава на реках бассейна Амура предполагается в сроки близкие к обычным и на 2 – 4 дня позже. В первой декаде ноября на реке Амур появится плавучий лед.
Природные пожары
В связи с понижением температуры и установлением снежного покрова в ноябре на территории области риск природных пожаров исключается. Пожарная опасность по климатическим условиям отсутствует или снижается до малой (южные районы).
Сейсмическая обстановка
Согласно информации ФГБУ науки Института геологии и природопользования Дальневосточного отделения РАН и карте ОСР-97, зона высокой сейсмической опасности находится на территории северных районов области (Тындинский, Зейский, Сковородинский, Магдагачинский районы). Наиболее опасной зоной является север области (п. Юктали, Тындинский район). Вместе с тем возможны подземные толчки на сопредельной территории (КНР), которые могут привести к колебаниям земной коры в приграничных районах Амурской области.

Техногенные источники чрезвычайных ситуаций
Техногенные пожары
В ноябре на территории области повышается риск возникновения техногенных пожаров. Наибольший риск возникновения техногенных пожаров в частном жилом секторе. Среди основных причин – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов, неосторожное обращение с огнем. Не исключается возникновение техногенных пожаров в связи с использованием газобаллонного оборудования, в том числе со взрывом, основные причины – нарушение инструкции по применению газового оборудования, техническая неисправность.
Дорожно-транспортные происшествия
В ноябре 2014 года в Амурской области сохранится риск возникновения ДТП. Основными причинами ДТП являются нарушения правил дорожного движения, неудовлетворительное состояние дорожного полотна, погодные условия (морозный туман, осадки).
ЧС, аварии на железнодорожном транспорте
С малой вероятностью сохранится риск возникновения аварийных (чрезвычайных) ситуаций на железнодорожном транспорте при прохождении пассажирских поездов и грузовых составов. Не исключается возникновение аварийных и чрезвычайных ситуаций на железнодорожных переездах.
ЧС, аварии на авиационном транспорте
Сохранится вероятность возникновения происшествий на авиационном транспорте (в том числе и с гибелью людей). Не исключаются авиационные происшествия на воздушных судах малой авиации.
ЧС, аварии на электросетях и объектах жизнеобеспечения
Возникновение ЧС в результате аварий на объектах жизнеобеспечения, способных достигнуть масштабов ЧС, прогнозируется с малой вероятностью. Не исключается возникновение аварий (нештатных) ситуаций на котельных, которые повлекут за собой нарушение жизнедеятельности населения.
Аварии на системах газоснабжения
Аварии на внутриквартальных системах газоснабжения прогнозируются с малой вероятностью.
Аварии на магистральном нефтепроводе «Восточная Сибирь – Тихий океан»
Возникновение аварий на магистральном нефтепроводе «Восточная Сибирь – Тихий океан» прогнозируются с малой вероятностью не выше локального характера.
Химическая обстановка
Выбросов аварийно-химических опасных веществ не прогнозируется.
Радиационная обстановка
Радиационный фон на территории Амурской области в пределах нормы. Превышение уровней радиационного фона на территории области не прогнозируется.
Происшествия на водных объектах
В связи с установлением ледостава в период ноября повышается риск происшествий (несчастных случаев) на водных объектах, обусловленных выходом людей и техники на тонкий лед.
Биолого-социальные источники чрезвычайных ситуаций
Эпидемиологическая обстановка
В ноябре прогнозируется рост болезней с воздушно-капельным способом передачи (ОРЗ, ОРВИ, грипп, пневмония). Сохраняется вероятность возникновения групповой и вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями, не исключаются единичные разрозненные случаи заболеваемости среди населения.
Эпизоотическая обстановка
Существует риск возникновения неблагоприятной эпизоотической обстановки в результате заболеваний сельскохозяйственных животных опасными и острыми инфекционными болезнями. Существует повышенный риск заболеванием ящур среди сельскохозяйственных животных. Особенно подвержены риску заболевания приграничные районы: Архаринский, Благовещенский, Константиновский, Свободненский, Тамбовский, Михайловский.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Прогноз чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на территории ЕАО на ноябрь 2014 года

Прогноз подготовлен отделом мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Центра управления

ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на февраль 2014 года

Прогноз подготовлен по информации, предоставленной Гидрометцентром России, Амурского ЦГМС –

Прогноз ЧС на 21 января 2014 года

Прогноз чрезвычайных ситуаций природно-техногенного характера и биолого-социального характера на

Обстановка на объектах ТЭК и ЖКХ

На 09.00 (Крск) 18 мая 2013 года на территории края зафиксировано 14 случаев аварийного отключения

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Информация>> Все статьи

Информация от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области

Информация от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области В администрацию Ангарского городского округа от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (далее – «Роспотребнадзор») поступила информация о том, что в продукции керамическая кружка Йога (торговая марка DOIY), происхождения Китай, выявлен высокий уровень миграции кобальта.
Коротко по области>> Все новости

Вячеслав Фетисов: Иркутский ледовый дворец "Байкал" может стать площадкой для подготовки спортсменов к пекинской Олимпиаде 2022 года

Легендарный спортсмен, политический деятель, Посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов вместе с главой региона Игорем Кобзевым сегодня побывали в ледовом дворце "Байкал".

В рамках регионального этапа V Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества В«Звезда спасенияВ» продолжается прием работ

В этом году участникам предложено на выбор несколько тем: В«МЧС России: Мужество. Честь. СпасениеВ», В«Героям спасения посвящаетсяВ», В«35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС, крупнейшей радиационной катастрофы современностиВ».