Забайкальские пожарные спасли пять детей и предотвратили взрыв газового баллона на пожаре десятиэтажного дома в Черновском районе города Читы

27-10-2014, 11:15
В минувшие выходные в Забайкальском крае было зарегистрировано 10 техногенных пожаров, 8 из которых произошли в жилом секторе. Один из них случился в многоэтажном доме на улице Энтузиастов в Черновском районе города Читы. Возгорание произошло на первом этаже в помещении кладовой, где хранился баллон с бытовым газом. Рискуя жизнями, пожарные вынесли его на улицу, предотвратив тем самым его взрыв. Также, в ходе тушения огнеборцы эвакуировали из задымленного здания более 20 человек, среди которых были пять детей.
Сообщение о пожаре поступило на пульт Пожарной охраны 26 октября в 23.06. К моменту прибытия дежурного караула из Пожарной части №4 площадь возгорания достигла уже более 16 квадратных метров. В подъезде стояло сильное задымление. Сформировав два звена газодымозащитной службы, пожарные приступили к срочной эвакуации жильцов и тушению очага возгорания.
С первых этажей начальник караула Анатолий Коренев и командир отделения Александр Кубышкин вынесли на руках пять детей возраста 5-7 лет, а также вывели на улицу несколько пожилых людей. Верхние этажи тоже были сильно задымлены, поэтому было принято решение увести жильцов этих этажей на крышу. В общей сложности на несколько минут из дома было эвакуировано более 20 людей.
В это время командир отделения Сергей Круц и пожарный Павел Колесников тушили горящую кладовую. Они сразу же обнаружили стоящий там баллон с бытовым газом и охлаждали его, чтобы вынести на улицу. Отметим, что горящая кладовая была расположена смежно с помещением электрощитовой, и это еще больше усиливало риск для жизни огнеборцев. Несмотря на это, пожарные мужественно боролись с огнем и не отступали. Когда баллон удалось немного охладить, бойцы немедленно вынесли его наружу. Угроза взрыва миновала.
Всего на локализацию пожара потребовалось около 10 минут. Еще 3 минуты ушло на его полную ликвидацию. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал.
Предположительных причин возгорания несколько. Одна из версий – короткое замыкание электропроводки. По словам жильцов, по каким-то причинам кладовая отапливалась несколькими обогревателями. Еще одна из вероятных причин – неосторожное обращение с огнем, а именно – непотушенная сигарета. Точная причина возгорания будет известна позже, по итогам работы инспекторов Госпожнадзора.   
Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: «Главная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности. Будьте осторожны! Пренебрежение этими правилами может повлечь тяжелые последствия – потерю имущества, жилья и даже жизни. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 101). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61 или 32-99-99. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Читинские огнеборцы спасли пожилую женщину и предотвратили взрыв газового баллона на пожаре жилого дома

13 апреля в Ингодинском районе города Читы произошел пожар одной из двух квартир жилого дома, на

Огнеборцы спасли двух человек из горящей квартиры в Краснокаменске

За прошедшие выходные забайкальские огнеборцы реагировали на 22 возгорания, 16 из которых

Забайкальские огнеборцы за девять минут ликвидировали пожар жилого дома в городе Борзя

За прошедшие выходные забайкальские огнеборцы реагировали на семь возгораний, пять из которых

Читинские пожарные спасли 6 человек на пожаре квартиры пятиэтажного дома

22 октября на пожаре одной из квартир жилого дома читинские огнеборцы из Специализированной

Читинские огнеборцы эвакуировали 50 человек на пожаре квартиры девятиэтажного дома

5 августа в Железнодорожном районе города Читы произошел пожар. На шестом этаже жилого дома



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 21 августа 2019 года проводит бесплатный семинар

«ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 21 августа 2019 года проводит бесплатный семинар по темам: - Налоговые уведо
Коротко по области>> Все новости

Качественные онлайн казино: что требуется понимать о выборе своей площадки для игры?

Всего несколько десятков лет назад фанаты азартных игр вынуждены были постоянно искать специально предназначенные заведения, диктующие определенные условия. Непременное соблюдение дрес-кода, нечистые на руку крупье и заполненные табачным дымом салоны порядком надоели игрокам.

В Ангарске инспекторы ГИБДД выясняют обстоятельства аварии с участием маршрутного автобуса

Сообщение об автомобильной аварии в 72 квартале города Ангарска поступило сегодня в 9 часов 45 минут утра. Прибывшими на м

Полицейские ведут розыск без вести пропавшего пенсионера в Иркутске

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России "Иркутское" ведут розыск Сергея Павловича Добрынина, 1942 года рождения, который 2 августа ушел из дома в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся. Приметы: на вид 75-