Подведены итоги проведения в регионе оперативно-профилактической операции «Алкоголь»

20-01-2014, 18:40
Сообщает пресс-служба МВД по по Омской области: 16 января на территории г. Омска и области проведено оперативно-профилактической операции «Алкоголь». Целью являлось предупреждение и пресечение нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.
В рамках проведенных мероприятий сотрудниками УМВД России по Омской области пресечено 93 нарушения алкогольного законодательства.
Наиболее распространенными правонарушениями, выявленными сотрудниками полиции являются правонарушения, связанных с появлением в общественных местах в состоянии опьянения – 73 факта. Пресечено 20 правонарушений, связанных с изготовлением и хранением, в целях сбыта крепких напитков домашней выработки.
Кроме того, в ходе проведения операции пресечено 18 фактов, связанных с нарушением действующего законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе: 7 фактов осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии); 3 факта розничной продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции и 8 нарушений иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).
Всего в рамках проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 45 единиц алкогольной продукции на общую сумму более 4 000 рублей, 10 литров алкогольной продукции домашней выработки.
Так, сотрудниками отдела полиции № 9 УМВД России по г. Омску выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции домашней выработки жителем улицы 14-я Линия. Аналогичное правонарушение зарегистрировано стражами порядка на остановке общественного транспорта «16-я Амурская». А в Ленинском округе, на территории мини-рынка по ул. Молодогвардейская, сотрудниками ОП № 5 УМВД России по г. Омску выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции домашней выработки жительницей Ленинского округа. Изъято 2,5 литра алкогольной продукции домашней выработки.
На территории с. Тогунас Русско-Полянского района Омской области полицейскими в результате проведенных мероприятий, установлен факт розничной продажи алкогольной продукции (водка) при отсутствии лицензии. Возбуждено дело об административном правонарушении.
Сотрудниками ОП № 11 УМВД России по г. Омску установлен факт незаконной розничной продажи алкогольной продукции (пиво) несовершеннолетнему в киоске, расположенном по ул. 33-я Северная. В Ленинском округе зарегистрирована реализация алкогольной продукции несовершеннолетнему в магазине, расположенном по ул. Молодогвардейская. Аналогичный факт пресечен сотрудниками МО МВД России «Тюкалинский». По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.
На привокзальной площади г. Исилькуля Омской области сотрудниками ОМВД России по г. Исилькулю и Исилькульскому району установлен факт розничной продажи алкогольной продукции производства республики Казахстан при отсутствии лицензии. Виновный привлечен к административной ответственности.
ООПАЗ УМВД России по Омской области
. Автор материала: Официальный сайт Главного управления МВД России по по Омской области.
г. Омск, ул. Ленина, д. 2, Телефон "горячей линии УМВД" - 79-33-04, Телефон пресс-службы УМВД России по Омской области: (3812) 79-38-28.

Интернет-газета "Хот" (hot)
Написал: Кластер 21 января 2014 14:58
Работа кипит прямо. Жаль, что так много нарушений.
  • Нравится
  • 0

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Продала алкоголь подростку

В Черновском районе сотрудники полиции выявили факт незаконной реализации алкогольной продукции.

В Туве из незаконного оборота изъято 2000 пачек табачной продукции

Полицейскими выявлено 32 факта незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на

Полицией пресечен факт незаконной продажи алкоголя

Сотрудники ГУ МВД России выявили и пресекли факт незаконной реализации алкогольной продукции в

В Калининском районе полицейские пресекли факт незаконной реализации алкогольной продукции

В одном из магазинов, расположенных на улице Брянцева, сотрудники полиции Калининского района

Итоги антиалкогольной операции

Почти тонну алкогольной продукции сотрудники полиции изъяли в ходе оперативно-профилактического

В Чите изъяли более 70 литров пива

За прошедшие сутки в Чите сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 70 литров

В павильоне Читы выявлены нарушения правил продажи алкоголя

В Чите сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято около 90 литров алкогольной продукции. В

Изъято более 100 литров пива

За прошедшие сутки в Забайкалье полицейскими выявлен факт незаконной реализации алкогольной

В павильонах Читы выявлены нарушения правил продажи алкоголя

В городе Чите сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято около 300 литров алкогольной

В киоске на КСК продавали пиво

В городе Чите сотрудниками полиции выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции. 31

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация>> Все статьи

Для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов проводятся консультации по актуальным вопросам защиты прав потребителей, по видам мошенничества в сфере торговли и навязывания услуг

Для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов проводятся консультации по актуальным вопросам защиты прав потребителей, по видам мошенничества в сфере торговли и навязывания услуг В рамках подготовки празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Иркутской области в Ангарском городском муниципальном образовании, Шелеховском и Слюдянском районах, а также консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» в Ангарском
Коротко по области>> Все новости

В Зиме сотрудники полиции разъясняют гражданам правила соблюдения самоизоляции

Полицейские проводят профилактические мероприятия, направленные на соблюдение режима самоизоляции гражданами, а также организовывают проверки организаций, чья деятельность должна быть временно приостановлена.

В Иркутске полицейские задержали подозреваемого в ограблении пенсионерок

В ходе обыска часть похищенного имущества изъята, на данный момент сотрудниками полиции принимаются меры по розыску и изъятию оставшейся части похищенного.

В Тулуне полицейские проверяют граждан находящихся в режиме самоизоляции

Полицейские ежедневно проверяют граждан прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с целью контроля соблюдения ими режима самоизоляции, а также проводят разъяснительные беседы.