В Усольском районе две женщины лишились в общей сложности ста тысяч рублей

27-11-2019, 14:51

В минувшие двое суток в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилось две местных жительницы с заявлениями об обмане телефонными собеседниками.

В первом случае 20-летней усольчанке поступил звонок на сотовый телефон, мужчина представился сотрудником безопасности банка, сообщил, что с банковской карты девушки кто-то пытается произвести несанкционированное списание денежных средств. Уже на этом этапе необходимо было закончить разговор и положить трубку, а в случае сомнений по поводу сохранности своих денег самой позвонить на номер телефона, указанный на банковской карте, и тогда получить консультацию настоящего банковского специалиста. Однако потерпевшая, поверив постороннему неизвестному человеку, продиктовала тому три цифры с оборотной стороны карты. Незамедлительно последовал печальный результат такой опасной откровенности – с карты украли 46 тысяч рублей, злоумышленники совершили две покупки в интернете на эту сумму. Аферистам для доступа к чужому банковскому счету хватило фамилии владельца, номера карты и трехзначного кода с оборотной стороны карты.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Во втором случае 31-летняя жительница поселка Усольского района разместила на сайте «Авито» объявление о продаже коровы за 17 тысяч рублей. В течение получаса после публикации ей уже позвонил мужчина, сказал, что он фермер и готов купить корову, не глядя. Только, по его словам, женщине надо будет пройти к банкомату, далее он по телефону запросил у нее якобы для перевода денег назвать ему номер карты, затем цифры из банковского СМС-сообщения. В общей сложности женщина под надуманными предлогами, следуя указания лжефермера, к тому же снимала деньги со своей карты и зачем-то переводила на чужие счета. Последствием таких действий стало исчезновение с карты 53 тысяч рублей.

По факту мошенничества сотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К слову, это не единственная подобная история. Еще в сентябре другая жительница Усольского района продавала земельный участок, ее объявлением на «Авито» заинтересовался мужчина, который, не глядя, якобы решил приобрести недвижимость. Потерпевшая также для получения денег отправилась к банкомату, где выполнила все инструкции телефонного афериста и в результате лишилась 39 тысяч рублей.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Лжесотрудник службы безопасности банка украл деньги у жительницы Усолья-Сибирского

В Усолье-Сибирском и Усольском районе в последнее время участились случаи краж с банковских карт.

Аферисты украли у жительницы Тельмы 50 тысяч рублей с банковской карты

Полиция рекомендует всем владельцам банковских карт быть осторожными.

Более ста тысяч рублей похитили злоумышленники с банковской карты ангарчанки

Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции Ангарска поступило заявление от местной

Раскрыта кража с банковской карты

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №9 «Первомайский» задержали 19-летнего гражданина,

Красноярские следователи направили в суд уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты

Следователи отдела полиции №5 г. Красноярска направили в суд уголовное дело в отношении 26-летней

Опрос:
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Извещение о дополнительном приеме заявок

Извещение о дополнительном приеме заявок Извещение о дополнительном приеме заявок на предоставление субсидии из бюджета АГО в целях возмещения затрат, связанных с выполнением работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, в части поставки и установки малых архитектурных форм
Коротко по области>> Все новости

В столице Восточной Сибири стартовал новый проект В«Наставник. Дети. ИркутскВ»

В столице Восточной Сибири стартовал новый проект В«Наставник. Дети. ИркутскВ», проводимый по инициативе органов управления образованием при поддержке социальных партнеров мероприятия и российского движения школьников.  Основой проекта стала идея наставничества, связанного с повышением уровня

Полицейскими в Братске ликвидирован притон для потребления наркотических средств

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Братское» задержали содержателя наркопритона, действовавшего, как минимум, в течение месяца в одном из общежитий города.

В Усть-Илимском районе будут построены новые социально значимые объекты

Глава региона Игорь Кобзев поручил в кратчайшие сроки подготовить проекты зданий и провести экспертизу. Таковы итоги рабочей поездки врио Губернатора.