В Иркутске руководитель торгового центра перевел больше 100 тысяч рублей мошенникам, пытаясь избежать столичной проверки МЧС

17-05-2019, 15:08

В столице Приангарья полицейские выясняют обстоятельства мошенничества, в результате которого мужчина, пытаясь избежать ответственности из-за возможных последствий проверки норм пожарной безопасности крупного торгового центра, перевел деньги аферистам.

В отдел полиции №3 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» накануне обратился 57-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что несколько дней назад стал жертвой аферистов, похитивших у него более 100 тысяч рублей.

По словам заявителя, с ним связался неизвестный и представился высокопоставленным сотрудником МЧС. Он заверил собеседника, что в их торговом центре, расположенном в Свердловском районе Иркутска, запланирована проверка пожарной безопасности, а также предложил для успешного прохождения комиссии устроить банкет. Для этих целей лжеспасатель попросил перевести крупную сумму, что потерпевший и сделал.

Позже, связавшись с реальными сотрудниками ведомства, заявитель узнал, что никакой проверки не планируется. Номер телефона звонившего к этому моменту стал недоступен.

В настоящее время следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба), проводится расследование.

Полицейские напоминают, что следует быть предельно бдительными, общаясь с неизвестными гражданами. Не стоит перечислять им деньги, кем бы они не представлялась. Помните, аферисты изобретательны, умело располагают к себе людей, моделируют сложные ситуации и вынуждают своих жертв действовать незамедлительно.

Кроме того, любая попытка повлиять на результаты ведомственных комиссий заведомо незаконна и также влечет за собой ответственность.

ИА "Медиахот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Ангарчанин перечислил мошенникам 66 тысяч рублей

В Ангарске сотрудники полиции выясняют обстоятельства мошенничества, совершенного в отношении

Иркутянин, в надежде получить несуществующую выплату, перевел аферистам больше полумиллиона рублей

В Иркутске полицейские проводят проверку по сообщению о мошенничестве, совершенного в отношении

В Иркутске лже-министр финансов похитил у пожилого инвалида 16 тысяч рублей

В Иркутске пожилой инвалид стал жертвой мошенника, под видом чиновника похитившего его пенсионные

В Ангарске мужчина стал жертвой аферистов пытаясь продать кухонную плиту

Ангарчанин перевел мошенникам более 140 тысяч рублей, в надежде продать газовую плиту за 1 тысячу

Ангарчанин несколько раз перевел деньги аферистам, чтобы получить кредит

Полиция Ангарска разбирается в обстоятельствах мошенничества, жертвой которого стал 25-летний



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом на имущество.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц (далее - налог) облагаются только те хозяйственные постройки,
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Возможно задымление населенных пунктов

По данным космического мониторинга на утро 22 мая на территории Иркутской области действует 21 лесной пожар на площади 3198 га. В связи с изменен

В Иркутске участились случаи мошенничества в отношении работников службы такси

Ежедневно в полицию поступают сообщения от граждан, что они стали жертвами различных видов мошенничеств. В настоящий момен

В Иркутской области длительный срок лишения свободы назначен сбытчице героина

В Братске Падунский районный суд признал виновным местную жительницу цыганской национальности в сбыте н