На ледовой переправе в Усть-Кутском районе из-за превышения допустимой массы частично провалился грузовик

4-02-2019, 04:56
Внимание! В настоящее время ледовая переправа «Марково-Верхнемарково» через реку Лену в Усть-Кутском районе закрыта! Передвижение по ней опасно для жизни вследствие её разрушения!
Причиной нарушения целостности ледовой переправы стал частичный провал грузового автомобиля, превысившего допустимую нагрузку на лёд. На переправу, оснащённую знаком ограничения массы автомобиля 10 тоннами, сегодня днём выехал грузовой автомобиль «Ивеко», гружённый щебнем. В целом масса грузовика составила около 40 тонн. Лёд не выдержал нагрузки, в результате чего машина провалилась. Водитель выбрался из кабины автомобиля и сообщил о происшествии. В настоящее время нарушитель находится в местной администрации, где в отношении него составлен протокол об административном нарушении. Также решается вопрос о безопасном извлечении грузовика и его транспортировке на берег, что достаточно сложно, учитывая вес автомобиля. К месту происшествия выехала комиссия в составе представителей администрации и государственных инспекторов по маломерным судам. Толщина льда на данном участке ледовой дороги составляет 60 сантиметров. Протяженность переправы - 150 метров. Глубина реки в месте провала достигает 2 с половиной метров. Выезд на переправу перекрыт в обоих направлениях.
Госинспекторы напоминают: любая ледовая переправа имеет ограничение допустимой нагрузки. Превышение тоннажа - одно из наиболее распространённых нарушений. Ледовая переправа – дорога, на которой необходимо строго соблюдать все дорожные знаки, чтобы избежать провала автомобиля и гибели!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутской области открыли еще одну ледовую переправу

Ледовая переправа через реку Лену была открыта вблизи Кривошапкино Киренского района накануне.

Сегодня в Ордынском районе на Новосибирском водохранилище открыта вторая ледовая переправа

Главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков в

В Омской области открыта вторая ледовая переправа

Сообщает МЧС России по Омской области: Введена в эксплуатацию ледовая переправа муниципального

На Таймыре открыта еще одна ледовая переправа.

15 марта 2013 года открыта ледовая переправа через реку Дудинка снежно – ледовой дороги на

Ледовая переправа закрылась раньше срока по гидрометеорологическим причинам. Предупреждение жителям Иркутской области

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области обращается к



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Информация>> Все статьи

График личного приема руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области Сафаряном С.Г.

 18.02.2019 в 10.00 в следственном отделе по  г. Ангарск, 182 квартал, дом 11, состоится личный прием руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Сафаряном С.Г. 
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске местная жительница отдала мошенникам почти 50 тысяч рублей за обещанный кредит

В Ангарске сотрудники полиции зарегистрировали очередной факт мошеннических действий посредством сети Интернет.

В больнице Шелехова не нашлось лекарства для ребёнка-инвалида

Полуторагодовалый мальчик имеет право на бесплатное обеспечение лекарствами, входящим в список важнейших и жизненно необходимых. 

Результаты правоприменительной практики 2018 года обсудили сегодня на открытых публичных слушаниях в Братске

14 февраля в городе Братске состоялись выездные публичные обсуждения результатов анализа правоприменительной практики при организации государственного надзора, осуществляемого Главным управлением МЧС России по Иркутской области в 2018 года.