В Чунском районе под лед провалился большегруз

29-12-2018, 15:11
28 декабря в Чунском районе Иркутской области при попытке пересечь реку Чуна автомобиль КАМАЗ частично провалился под лед.
Инцидент произошел вблизи населенного пункта Октябрьский. По предварительным данным местный житель, управляя лесовозом, миновал заградительные отвалы и запрещающие знаки, пытался сократить путь через реку. Однако лед не выдержал веса грузовика, и задними колесами автомобиль провалился в воду. Водитель выбрался из машины и покинул место происшествия. Глубина реки в месте провала составляет около 1,5 метров, толщина льда – 40 сантиметров.
«В настоящее время проводится проверка по факту происшествия, после того как будет установлен владелец транспортного средства, он будет привлечен к административной ответственности за выезд на лед в месте несанкционированной ледовой переправы», - отметил государственный инспектор по маломерным судам Тайшетского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.
В 20 километрах от места провала имеется автомобильный мост, по которому организовано безопасное круглогодичное движение транспорта. Однако по какой-то причине водитель выбрал опасный маршрут, который чуть не стоил ему жизни.
На сегодняшний день в области действует 22 санкционированные ледовые переправы в 11 районах. Главное управление МЧС России по Иркутской области предупреждает, что выезд на лед вне официально действующей переправы строго запрещен и опасен для жизни.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

На реке Лене в Киренском районе Иркутской области произошел частичный провал грузового автомобиля

23 декабря поступила информация о частичном провале в 150 метрах от берега под лёд реки Лены

В Киренском районе под лед провалился погрузчик

Сегодня около двух часов дня вблизи населенного пункта Кривошапкино Киренского района Иркутской

Автомобиль "Нива" провалился под лед на реке Лена

32-летнего водителя спасло лишь то, что глубина в месте провала не превышала 1,5 метров, и он

Открытие ледовых переправ

25 декабря 2013 года в Бирилюсском районе открыто 2 ледовые переправы через реку Чулым!

Табличка "Выезд на лед опасен" не сработала: в Иркутске под лед ушел грузовик

Грузовик, обслуживающий одну из строительных компаний города Иркутска, провалился под лед на реке



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Как работает механизм банкротства граждан

С 1 октября 2015 года действуют положения Федерального Закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», позволяющие признать гражданина банкротом.
Коротко по области>> Все новости

При содействии криминалистов центрального аппарата СК России в Иркутской области удалось задержать обвиняемого в серии изнасилований, совершаемых более 10 лет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение 50-летнему жителю города Тулуна Иркутской области в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 1

В Иркутске следователи СКР проводят доследственную проверку по факту госпитализации школьниц после прививок

Вечером 11 января в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от врача Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы о том, что с образовательного учреждения к ним поступили  две несовершеннолетние. Установлено, что в медицинском кабинете СОШ-14 г. Иркутска в рамках плановой

В Иркутской области расследуются уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы

Следственными органами СК России по Иркутской области возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, по фактам невыплаты заработной платы сотрудникам предприятий.