Неосторожное обращение с огнем при курении стало причиной пожара, на котором чуть не погиб братчанин

5-12-2018, 21:04
Пожарные города Братска Иркутской области накануне вечером вынесли из горящей квартиры мужчину и спасли еще 12 жильцов многоквартирного дома.
Сообщение о пожаре в пятиэтажном доме по улице Курчатова поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в половине седьмого вечера. Соседи по подъезду сообщили о возгорании в двухкомнатной квартире, в которой мог находиться хозяин жилья.
На момент прибытия огнеборцев из окон квартиры на четвертом этаже шел густой черный дым. Пожарные установили автолестницу к окну горящей комнаты, звено газодымозащитной службы направилось в задымленный подъезд для спасения других жильцов.
«Проникнув в квартиру, пожарные обнаружили на полу пострадавшего мужчину, которого вынесли с помощью спасательных устройств по лестничному маршу и передали бригаде врачей скорой медицинской помощи. Еще 12 человек в средствах индивидуальной защиты органов дыхания были эвакуированы в соседний подъезд», - рассказал руководитель тушения пожара начальник караула пожарно-спасательной части № 26 города Братска Юрий Абдулов.
На ликвидацию открытого горения потребовалось менее 5 минут. В результате в комнате повреждены мебель и вещи. Площадь пожара составила 5 квадратных метров, квартира полностью закопчена. Пострадавшего хозяина жилья доставили в городскую больницу города Братска с диагнозом отравление угарным газом. По словам соседей, мужчина неоднократно курил в квартире, упавший на матрас окурок и мог стать причиной возгорания.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Усолье-Сибирском на пожаре спасено 13 человек

Утром 1 декабря на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в

Двоих ангарчан спасли пожарные в Ангарске

На момент прибытия огнеборцев горела квартира на восьмом этаже.

Пожарные Усть-Илимска спасли 16 человек из горящего дома

О возгорании в пятиэтажном панельном доме в 08:15 сообщили очевидцы.

Двенадцать человек спасено пожарными за прошедшие сутки

В ночь на 4 февраля в микрорайоне Молодежном города Саянска произошло возгорание в квартире на

При пожаре в Братске из задымленной квартиры был спасен мужчина

Из задымленной квартиры пятиэтажного жилого дома № 58 на ул. Янгеля г. Братска сегодня утром был



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом на имущество.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц (далее - налог) облагаются только те хозяйственные постройки,
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Возможно задымление населенных пунктов

По данным космического мониторинга на утро 22 мая на территории Иркутской области действует 21 лесной пожар на площади 3198 га. В связи с изменен

В Иркутске участились случаи мошенничества в отношении работников службы такси

Ежедневно в полицию поступают сообщения от граждан, что они стали жертвами различных видов мошенничеств. В настоящий момен

В Иркутской области длительный срок лишения свободы назначен сбытчице героина

В Братске Падунский районный суд признал виновным местную жительницу цыганской национальности в сбыте н