В Усольском районе продолжаются поисково-спасательные работы на реке Китой

13-06-2018, 16:26

Двадцать километров береговой полосы реки Китой обследовано за сутки спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда и областной пожарно-спасательной службы. На границе Усольского района Иркутской области и Окинского района Республики Бурятия третьи сутки ведутся поисковые работы – здесь 10 июня произошло опрокидывание аэролодки «Пиранья-5», в которой находились четыре человека.

Один из них по спутниковой связи сообщил, что их группа совершала сплав по реке от населенного пункта Раздолье вверх по течению. На одном из порогов плавсредство опрокинулось. Какое-то время мужчина видел спутников, пытающихся выбраться из воды при сильном течении, потом они пропали из его поля зрения. Оказавшись на берегу, он прошел вниз по течению, где обнаружил только выброшенные на сушу вещи и перевернутую лодку.

Главой Раздольского муниципального образования в месте предполагаемого происшествия был организован осмотр береговой полосы реки Китой силами добровольцев и сотрудников полиции. Утром в район были направлены 5 областных спасателей с плавсредствами. К поиску участников сплава был также привлечен частный вертолет «Робинсон». В результате облёта в Окинском районе республики Бурятия на берегу реки Китой возле перевернутого аэроглиссера «Пиранья-5» был найден мужчина - он не пострадал. Его доставили в н.п. Раздолье Усольского района Иркутской области.

Из Иркутска в район был направлен вертолет МИ-8 МЧС России с 4 сотрудниками Байкальского поисково-спасательного отряда. В 20 километрах ниже по течению от места происшествия на берегу были обнаружены тела мужчины и женщины. Вертолетом доставлены в областной центр и переданы сотрудникам полиции.

Баир Хандажапов, спасатель Никольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России:

«Совместно с областными спасателями мы продолжаем поиск еще одного пропавшего мужчины. На месте работают две наземные группировки, которые осматривают береговые полосы, с помощью аэроглиссера ведем поисковые работы на воде. Сегодня предстоит осмотреть территрию протяженностью более пятидесяти километров».

Как отмечают спасатели, группа туристов не была зарегистрирована в аварийно-спасательных формированиях. Реки Снежная, Китой, Ока, Иркут признаны опасными для сплавов – здесь ежегодно происходят происшествия с туристами, в основе которых – слабая подготовка к сложным маршрутам, низкий уровень профессионализма участников, пренебрежение правилами безопасности – отсутствие спасательных жилетов и защитных касок.

Специалисты подчеркивают: участники походов и сплавов обязаны ознакомиться с необходимой и достоверной информацией о потенциальной опасности на маршруте, получить в аварийно-спасательных формированиях имеющеюся информацию о гидро- и метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемого маршрута, консультацию о его безопасном прохождении, соблюсти правила личной и групповой безопасности, получить памятки по соблюдению безопасности на маршруте; провести проверку группового и личного снаряжения и снаряжения, обеспечивающего безопасность туристов.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Для поиска пропавшей сборщицы дикоросов задействован вертолет Ми-8 МЧС России

Поиски женщины 1961 года рождения, ушедшей в лесной массив Иркутского района за черемшой, ведутся

На Камчатке возобновились поиски мужчин, пропавших в Усть-Камчатском районе осенью 2013 года

Камчатские спасатели возобновили поиски мужчин, которые пропали 2 ноября 2013 года в

Ведутся поиски четырех рыбаков, пропавших 9 октября в Сузунском районе Новосибирской области

24 октября возобновлены поисковые работы пропавших рыбаков. Вчера обследовано 15 кв. километров

На помощь пострадавшей вылетел вертолет СРЦ МЧС России

31 июля 2013 г. в 09:54 (мест.) борт Ми-8 СРЦ МЧС России вылетел из г. Иркутск в п. Никола

Бурятские спасатели выехали в Тункинский район на помощь туристу

Вчера вечером в Поисково-спасательный отряд №2 (п. Кырен) Бурятской республиканской



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Информация>> Все статьи

Около 3 тысяч жителей Ангарского городского округа отчитались о полученных доходах, с которых не был удержан налог

Как сообщила заместитель начальника ИФНС России по г.Ангарску Ольга Казакова, в рамках декларационной кампании нынешнего года по предварительным данным жители АГО представили более 11 тыс. деклараций о доходах,
Коротко по области>> Все новости

Кашарель Анаис Анаис

Cacharel Anais Anais– известнейшее ароматворенье французского бренда, покорившего модный мир в 60-тых годах минувшего столетия. Выпущенное в 2005 году, оно задумывалось в качестве революционного парфюма, олицетворявшего саму женственность. Именно поэтому к работе над духами была привлечена целая

Полиция призывает велосипедистов не оставлять без присмотра своё транспортное средство

В теплый период времени, весной и летом, велосипед становится популярным транспортным средством. Вместе с тем, именно в весенне-летний период все чаще велосипеды становятся предметами кражи.

Полицейские Усолья-Сибирского уделяют особое внимание безопасности детей

В Усолье-Сибирском и Усольском районе сотрудники полиции проводят профилактическую работу, направленную на предотвращение несчастных случаев с участием детей на водных объектах.