Сергей Левченко: При оценке проекта стратегических инициатив развития необходимо учитывать, что получает регион с точки зрения уровня жизни населения

10-03-2018, 21:59
Сергей Левченко: При оценке проекта стратегических инициатив развития необходимо учитывать, что получает регион с точки зрения уровня жизни населенияГубернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе рабочей поездки в Москву обсудил вопросы социально-экономического развития региона на период до 2030 года. Обсуждение состоялось в Институте региональных экономических исследований (ИРЭИ) в рамках заседания научного совета проекта по разработке стратегических инициатив социально-экономического развития Приангарья на период до 2030 года.


Задача, поставленная Губернатором перед советом – развитие основных положений послания Президента России с учетом экономических особенностей Иркутской области. Локомотивом для этого должны стать стратегические инициативы.


В заседании приняли участие советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев (руководитель научного совета), заместитель Председателя Правительства Иркутской области Евгений Балашов, директор ИРЭИ Петр Бурак, Президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев, руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов, заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» Росатома Геннадий Сарычев, директор Владимирского инжинирингового центра использования лазерных технологий в машиностроении ВлГУ Александр Люхтер, президент компании «Фармсинтез» Викрам Пуния и другие представители крупных научных и общественных организаций.


В ходе встречи Губернатору была представлена «дорожная карта» реализации данного проекта, обсуждались вопросы диверсификации отрасли добычи и переработки минеральных ресурсов Приангарья, и формирования на базе иркутских ВУЗов центра разработки и применения лазерных технологий.


Сергей Левченко обратил внимание членов совета на то, что на смену предыдущим формам планирования развития, приходит новая схема – территориальное планирование, то есть, планирование с учетом назначения территорий исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения их устойчивого развития, в том числе инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учета интересов граждан и их объединений.


– Я бы хотел, чтобы мы постарались учесть то, что зарождается сейчас с точки зрения территориального планирования. Нам необходимо учитывать, что получает Иркутская область с точки зрения налоговой базы и уровня жизни населения в целом, при оценке предлагаемых к реализации проектов, – сказал Сергей Левченко

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Правительство Иркутской области и En+ Group подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Правительство Иркутской области и ведущая российская индустриальная группа En+ подписали

В Иркутской области планируется создание центра лазерных технологий

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 11 мая провел встречу с представителями компании ООО

Иркутская область получит дополнительно около 500 млн. рублей из федерального бюджета на развитие дорожной отрасли

Приангарье в 2016 году получит дополнительно 493 млн. рублей на развитие дорожной отрасли. Об этом

В Приангарье доработают проект схемы территориального планирования

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил доработать проект схемы территориального

Вопросы комплексного развития нефтегазовой отрасли рассмотрели в Правительстве региона

Вопросы развития нефтегазовой отрасли обсудили сегодня на встрече Губернатор Иркутской области



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Начался третий этап перехода на новый порядок применения ККТ

Начался третий этап перехода на новый порядок применения ККТ
Коротко по области>> Все новости

Следователи СКР проводят проверку по факту смерти младенца в Усолье-Сибирском

Следственным отделом по городу Усолье-Сибирское Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка по факту обнаружения тела младенца в мусорном контейнере.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко находится с рабочей поездкой в Братском районе

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня находится с рабочей поездкой в Братском районе.

Сергей Левченко: Мы будем поддерживать агропредприятия региона, которые работают на обеспечение продовольственной безопасности Приангарья

Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе рабочей поездки в Братск и Братский район. Глава региона ознакомился с работой агропромышленного комплекса «Гелиос».