Сергей Левченко: В этом году в регионе появятся дополнительные меры соцподдержки

28-02-2018, 15:06
Сергей Левченко: В этом году в регионе появятся дополнительные меры соцподдержкиВ 2018 году в Приангарье будет расширен перечень предоставляемых мер социальной поддержки. Об этом на расширенной коллегии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области заявил Губернатор региона Сергей Левченко.

В частности, возобновится мера социальной поддержки для работников областных государственных учреждений социальной сферы в виде компенсации 80 % (не более 25 тыс. рублей) стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в здравницах, расположенных на территории Иркутской области.

- Данная мера поддержки действовала в регионе в 2012-2013 годах. Считаю, что для работников сферы социальной защиты, культуры, здравоохранения, спорта такая помощь, учитывая их среднюю заработную плату, является финансово значимой. Сейчас проект постановления подготовлен и проходит процедуру согласования. Компенсации в размере не более 25 тыс. рублей начнут выплачивать уже с этого года, - сказал Сергей Левченко.

Кроме того, с 2018 года, по решению Сергея Левченко, возобновится вручение премий Губернатора Иркутской области работникам учреждений социальной защиты за высокие достижения в профессиональной деятельности.  

- Премии будут получать социальные работники, врачи, медицинские сестры, санитарки, воспитатели, психологи, социальные педагоги - те люди, которые ежедневно делают жизнь инвалидов, пенсионеров и детей, проживающих в учреждениях социального обслуживания, лучше. Премии призваны стимулировать и повысить престиж работников социальной сферы, - подчеркнул глава региона.

Губернатор дал поручение министерству социального развития, опеки и попечительства региона подготовить нормативно-правовые акты о возобновлении данных мер социальной поддержки в текущем году.

Сергей Левченко отметил, что основные задачи, стоявшие перед министерством социального развития, опеки и попечительства в 2017 году, выполнены.  В прошлом году учреждения соцзащиты предоставляли 116 мер социальной поддержки для 100 категорий получателей услуг. На эти цели из областного бюджета было выделено 11 млрд 600 млн рублей. Всего социальные услуги получили 269 тыс. человек.

- Рост экономических показателей в регионе переходит в качество жизни людей. Особо хочу отметить, что в целях оказания помощи и поддержки такой категории граждан, как «Дети войны», с 2018 года установлена новая мера социальной поддержки в виде предоставления ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы (9 мая) в размере 2 000 рублей. В ближайшее время я озвучу еще ряд социальных инициатив, - сказал Сергей Левченко.

В период с сентября по 31 декабря 2017 года выплата назначена 142 тысячам человек (97% от числа имеющих право). Данные выплаты будут произведены с марта текущего года. Кроме того, принято решение о предоставлении бесплатного социального обслуживания на дому пожилым людям, имеющим статус «Дети войны», и инвалидам 1 и 2 группы. При этом одинокие ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в сельской местности, инвалиды Великой Отечественной войны получали данный вид помощи с 2016 года.

Глава региона напомнил, что огромная работа проведена и по предоставлению мер социальной поддержки в натуральном виде. Так, в рамках исполнения поручения Губернатора Иркутской области реорганизована схема льготного проезда отдельных категорий граждан. Была внедрена автоматизированная система учета и оплаты проезда. Данный программный продукт находится в собственности Правительства Иркутской области; сокращена реализация бумажных билетов на 10 тысяч штук в месяц. Экономия бюджетных средств в 2017 году составила 105 млн руб.  Это позволило с 1 апреля 2018 года увеличить количество поездок для льготных категорий граждан на общественном транспорте до 50.

Также с 1 января 2018 года увеличена предельная штатная численность территориальных подразделений органов опеки. Дополнительно введено 57 единиц вспомогательного персонала. В текущем году в территориальных отделах опеки будут введены должности консультантов. В этом году будет приобретено 10 автомобилей для органов опеки, обновлена компьютерная техника.

В настоящее время внедряется автоматизированная информационная система «Семья», предполагающая объединить сведения обо всех подопечных детях и недееспособных.

В 2017 году за счет средств областного бюджета для 28 учреждений для несовершеннолетних приобретено 29 автобусов на общую сумму 47,6 млн рублей.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Выплаты для подготовки детей к школе получили более 12 тысяч семей Иркутской области

Денежная выплата для подготовки детей к школе составляет три тысячи рублей. В этом году ее

В Иркутской области 1 июня будет проводиться «горячая линия» по вопросам устройства детей-сирот

В Иркутской области 1 июня 2015 года с 9.00 ч. до 18.00 ч. в рамках мероприятий, посвященных

В Приангарье разработан проект закона «О статусе детей Великой Отечественной войны»

В Приангарье разработан проект закона «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в

В Приангарье учреждена специальная премия «За долголетие в социальной работе» среди работников учреждений социального обслуживания

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал ряд документов в рамках поддержки населения



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Начался третий этап перехода на новый порядок применения ККТ

Начался третий этап перехода на новый порядок применения ККТ
Коротко по области>> Все новости

Следователи СКР проводят проверку по факту смерти младенца в Усолье-Сибирском

Следственным отделом по городу Усолье-Сибирское Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка по факту обнаружения тела младенца в мусорном контейнере.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко находится с рабочей поездкой в Братском районе

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня находится с рабочей поездкой в Братском районе.

Сергей Левченко: Мы будем поддерживать агропредприятия региона, которые работают на обеспечение продовольственной безопасности Приангарья

Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе рабочей поездки в Братск и Братский район. Глава региона ознакомился с работой агропромышленного комплекса «Гелиос».