Сергей Левченко: У регионов должны быть мотивирующие инструменты для наращивания собственного налогового потенциала

19-02-2018, 14:40

Сергей Левченко: У регионов должны быть мотивирующие инструменты для наращивания собственного налогового потенциалаГубернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в дискуссии, развернувшейся на панельной сессии «Региональный бюджет» в рамках Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи. Руководителям регионов страны было предоставлено право рассказать о существующих проблемах в сфере бюджетирования и выдвинуть предложения по совершенствованию межбюджетных отношений.


Модератором дискуссии выступил председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров. Также в этой панельной сессии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова, Министр финансов РФ Антон Силуанов.


По словам Сергея Левченко, в прошлом году регион мобилизовал в федеральный бюджет 180 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем в 2015 году. В самой области за год было отремонтировано, а также сдано в эксплуатацию 208 социально значимых объектов, тогда как в предшествующие периоды их было не больше семидесяти. За два предыдущих года внутренний региональный продукт увеличен на 9,4%, что выше среднероссийского показателя.


Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета в 2016 году увеличились на 24,6 млрд рублей, или на 23% к уровню 2015 года, а по итогам 2017 года – на 10,7 млрд рублей, или на 8,2% к уровню 2016 года. За два года область на 2,5 млрд рублей сократила уровень государственного долга. По результатам оценки за 2016 год, осуществляемой Минфином России, Иркутской области присвоена I степень качества управления региональными финансами. Высшую степень качества регион подтверждает уже на протяжении трех лет подряд. Объем государственного долга на 1 января 2018 года составил 18,6 млрд рублей, что на 200 млн руб. ниже уровня на 1 января 2017 года и на 2,3 млрд рублей ниже уровня на 1 января 2016 года.


Что касается исполнения областного бюджета в 2018 году, то оно будет осуществляться в условиях необходимости соблюдения вновь принятых на федеральном уровне бюджетных ограничений. Они связаны с условиями реструктуризации бюджетных кредитов, с вердиктом Конституционного Суда РФ о том, что районные коэффициенты и надбавки, начисляемые за работу в местностях с особыми климатическими условиями, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.


Более 38% расходной части консолидированного бюджета составят обязательные к включению в ее состав расходы на реализацию майских указов Президента РФ 2012 года (15%), взнос в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население (10%), ассигнования регионального и местных дорожных фондов (6%) и средства на повышение оплаты труда бюджетной сферы до уровня МРОТ (4%), на реализацию переданные полномочий Российской Федерации (за счет субвенции) (3%).


– Я горжусь тем, что область почти на 90 миллиардов рублей увеличила по сравнению с 2015 годом налоговую отдачу в федеральный бюджет. Но обратно мы получили в несколько раз меньше. Считаю, что у регионов должны быть более мотивирующие инструменты для наращивания собственного налогового потенциала. Это можно сделать, если пересмотреть принцип распределения налога на прибыль организаций между федеральным и субъектовыми бюджетами, – высказал свое мнение Сергей Левченко.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Доходная часть областного бюджета 2016 года увеличена на 9,6 млрд рублей

Доходная часть бюджета Иркутской области на 2016 год утверждена сегодня в объеме 122,8 млрд рублей

Губернатор внес в Законодательное собрание законопроект об изменениях в областной бюджет

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в Законодательное собрание проект закона об

Областной бюджет на 2015-2017 годы принят в третьем чтении

Проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017

Проект областного бюджета на ближайшие три года рекомендован к принятию в первом чтении

Проект областного бюджета представил на заседании первый зампредседателя Правительства – министр

Социальные расходы в 2013 составят 66% областного бюджета

Бюджет Приангарья на 2013 год и плановый периода 2014 и 2015 годов принят сегодня в третьем и



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 21 августа 2019 года проводит бесплатный семинар

«ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 21 августа 2019 года проводит бесплатный семинар по темам: - Налоговые уведо
Коротко по области>> Все новости

Качественные онлайн казино: что требуется понимать о выборе своей площадки для игры?

Всего несколько десятков лет назад фанаты азартных игр вынуждены были постоянно искать специально предназначенные заведения, диктующие определенные условия. Непременное соблюдение дрес-кода, нечистые на руку крупье и заполненные табачным дымом салоны порядком надоели игрокам.

В Ангарске инспекторы ГИБДД выясняют обстоятельства аварии с участием маршрутного автобуса

Сообщение об автомобильной аварии в 72 квартале города Ангарска поступило сегодня в 9 часов 45 минут утра. Прибывшими на м

Полицейские ведут розыск без вести пропавшего пенсионера в Иркутске

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России "Иркутское" ведут розыск Сергея Павловича Добрынина, 1942 года рождения, который 2 августа ушел из дома в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся. Приметы: на вид 75-