В Приангарье продолжат предоставлять субсидии на обеспечение школ средствами антитеррористической защищенности

3-04-2024, 15:40
В Приангарье продолжат предоставлять субсидии на обеспечение школ средствами антитеррористической защищенностип»їВыделение субсидии на реализацию мероприятий по соблюдению требований к антитеррористической защищенности объектов образования в территориях планируется продолжить в следующем году. Этот вопрос обсудили на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания региона, которое прошло под руководством Дмитрия Мясникова.


В Приангарье продолжат предоставлять субсидии на обеспечение школ средствами антитеррористической защищенности, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Выделение субсидии на реализацию мероприятий по соблюдению требований к антитеррористической защищенности объектов образования в территориях планируется продолжить в следующем году. Этот вопрос обсудили на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания региона, которое прошло под руководством Дмитрия Мясникова.
Как напомнил председатель комитета, эта тема уже рассматривалась на заседании Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований в феврале этого года. В«Мы предложили муниципальным образованиям определиться с потребностями и рекомендовали рассмотреть возможность выделения средств на дополнительные цели, непредусмотренные сегодня условиями предоставления субсидий. Тема обеспечения безопасности наших образовательных организаций очень важна и остается на контроле областного парламента и правительстваВ», – отметил Дмитрий Мясников.
Министр образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал, что в регионе практически завершили паспортизацию образовательных организаций. Субсидия муниципальным образованиям на покупку оборудования и средств безопасности для школ предоставлялась в 2022 – 2024 годах, в этом году был выделен самый большой объем финансирования – 207 млн рублей. При этом, рассказал министр, остается большое количество требований, которые учреждения еще должны исполнить. При формировании областного бюджета на следующий год министерство будет выходить с ходатайством о продолжении предоставления субсидии муниципальным образованиям в 2025 году, поручение проработать этот вопрос дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
В ходе обсуждения парламентарии обратили внимание не только на важность предоставления субсидий муниципалитетам, но и рекомендовали при определении перечня инженерно-технических средств и систем охраны учесть потребности территорий. В том числе предложено предусмотреть средства на оборудование помещения для охраны с установкой в нем систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и средств передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии РФ, а также на оснащение системами оповещения о потенциальной угрозе или чрезвычайной ситуации. Данные рекомендации вошли в решение комитета по итогам заседания.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Александр Ведерников: В Иркутской области нужна концепция развития дополнительного образования

В Иркутской области нужна концепция развития дополнительного образования. Об этом заявил

Вопрос антитеррористической защищенности объектов образования останется на контроле депутатов ЗС

Комитет по социально-культурному законодательству регионального парламента под руководством

На антитеррористическую защищенность объектов образования в областном бюджете 2022-2024 годов запланировано 500 млн рублей

Губернатор Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской

В Иркутской области определён порядок предоставления субсидий на развитие агробизнес-образования

В Иркутской области определён порядок предоставления субсидий из областного бюджета муниципальным

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Коротко по области>> Все новости

Росатом представил Виктории Абрамченко и Игорю Кобзеву результаты работ на БЦБК и "Усольехимпроме"

Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомились с ходом работ, реализуемых Госкорпорацией «Росатом» на промплощадках бывших предприятий Иркутской области - Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и Усольехимпрома.

Спектакли Иркутского драмтеатра посетили 140 человек с нарушениями зрения - Иркутская область. Официальный портал

140 человек с нарушениями зрения побывали на спектаклях Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Это члены Иркутской региональной общественной организации Всероссийского общества слепых...

В Приангарье сотрудники полиции задержали сожителей, подозреваемых в сбыте героина

Женщина со своим возлюбленным для конспирации прятали запрещенные вещества под крышку стиральной машины и в носок.

В Иркутске полицейские, волонтеры и родственники продолжают поиски Дмитрия Хохлачева

Как сообщалось ранее, 20 апреля после 13 часов  Дмитрий Рудольфович ушел из СНТ «Ангара» по улице 4-я Восточная 6, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

В Иркутской области полицейские организовали «Урок мужества» для кадетов класса МВД

Сотрудники полиции, общественники, ветераны и представители народной дружины «Щит» провели «Урок мужества», приуроченному ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне.