Поправки в бюджет Иркутской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов приняты с учетом предложений депутатов

22-06-2022, 19:55
Поправки в бюджет Иркутской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов приняты с учетом предложений депутатовДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона о внесении изменений в Закон Иркутской области В«Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годовВ» в ходе очередной сессии под председательством Александра Ведерникова.


Поправки в бюджет Иркутской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов приняты с учетом предложений депутатов, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели проект закона о внесении изменений в Закон Иркутской области В«Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годовВ» в ходе очередной сессии под председательством Александра Ведерникова.
Законом предусмотрено увеличение доходной части бюджета на 2022 год на 32,8 млрд рублей до 245,6 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы утверждены в сумме 186,2 млрд рублей. Как отметила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, основную часть собственных доходов составляет налог на прибыль, это порядка 90%. Расходную часть бюджета увеличили на 46 млрд рублей и утвердили в размере 267,4 млрд рублей. В рамках корректировки увеличены затраты на предоставление субвенций муниципалитетам на дошкольное и общее образование более чем на 7,5 млрд рублей, на социальные выплаты и оказание мер соцподдержки почти на 4 млрд рублей. На обеспечение сбалансированности местных бюджетов дополнительно выделено около 3 млрд рублей. Общий объем межбюджетных трансфертов превысит 110 млрд рублей. Дефицит областного бюджета утвержден в размере 11,7%.
Александр Ведерников напомнил, что министерство финансов рассчитывает доходы областного бюджета в 2022 году на уровне прошлого года, однако в декабре 2021 года этот параметр вырос почти на четверть. Председатель регионального парламента отметил, что депутаты Законодательного Собрания и правительство области должны заранее определить, как распорядиться дополнительными доходами. Александр Ведерников предложил направить дополнительные доходы на реструктуризацию коммерческих кредитов муниципалитетов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области внесли ряд поправок ко второму чтению бюджета. Парламентарии отметили, что депутатский корпус, губернатор и правительство области разработали консолидированные поправки на беспрецедентную сумму.
В«Это результат совместной работы над тем проектом закона, который был внесен. Документом предусмотрена большая денежная сумма на финансирование муниципальных образований, это межбюджетные трансферты. Также большие средства предусмотрены на дополнительное финансирование всех без исключения государственных программ. Все направлено на стабилизацию системы, решена задача уже к середине года обеспечить все обязательства по заработной плате, прежде всего, по обязательствам в системе здравоохранения. Это софинансирование на их расходы и это возможность муниципалитетов планировать свои бюджеты до конца годаВ», - подчеркнула председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.
Наталья Дикусарова отметила также работу депутатов по развитию системы общежитий для студентов учреждений среднего профессионального образования. В законе предусмотрено финансирование капитальных ремонтов двух учреждений в Иркутске и п. Юрты.
Александр Белов подчеркнул, что бюджет распределен равномерно, сбалансировано. Он отметил важность решения о завершении строительства начатых социальных объектов. Георгий Любенков также отметил, что принятый по итогам обсуждения документ – это результат плодотворной работы депутатов Законодательного Собрания и регионального правительства. Он сообщил, что дополнительные средства выделены на нужды всех территорий Приангарья.
Так, более 43 миллионов рублей предусмотрено в бюджете 2022 года на оказание высокотехнологичной медицинской помощи областным учреждениям, в том числе Иркутской областной детской больнице. Еще 42 миллиона рублей в этом году выделено на покупку оборудования для ФАПов, амбулаторий и благоустройство прилегающих к ним территорий.
Вице-спикер областного парламента Ольга Носенко отметила необходимость максимально эффективно использовать дополнительные средства, выделенные на мероприятия по сохранению занятости в Иркутской области.
Еще один блок поправок коснулся сферы образования. Более 25 миллионов рублей предусмотрено на модернизацию пищеблоков и приобретение модульных столовых для образовательных организаций. Также с 2023 на текущий год перенесено финансирование на закупку мебели для школ, в которых идет капитальный ремонт. В 2022 году на эти цели предусмотрено более 33 миллионов рублей.
Депутатскими поправками также увеличено финансирование спорта: около 30 миллионов предусмотрено на финансирование подготовки по базовым видам спорта в детско-юношеских спортивных школах, 10 миллионов рублей выделено на командирование сборных команд Иркутской области.
Поправки, внесенные депутатами, коснулись также увеличения расходов на финансирование сельского хозяйства, строительства и капремонта социальных объектов, объектов благоустройства и других сфер.
Депутаты в рамках сессии рассмотрели проект закона в трех чтениях, по
итогам голосования парламентариев документ принят.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Проект областного бюджета рекомендован к принятию профильным комитетом ЗС

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству

Законодательное Собрание приняло закон об увеличении помощи муниципалитетам на 1,5 млрд рублей

Законодательное Собрание Иркутской области на 50-й сессии, которая проходит сегодня под

Областной бюджет на 2022-2024 годы принят в трех чтениях

Областной бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов принят в трех чтениях. В рамках

Расходная часть областного бюджета-2015 увеличена

Изменения в областной бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов сегодня утвердили

Во втором чтении принят проект закона об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

Проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?







Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Тюменской области проходят мероприятия по профилактике аварийности с участием пользователей средств индивидуальной мобильности

Рост числа происшествий с участием СИМ в регионе связан с активным использованием этого вида устройств в летний период, а также игнорированием их водителями правил дорожного движения

Анатолий Серышев принимает участие в мероприятиях в рамках рабочей поездки Михаила Мишустина в Новосибирскую область

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев принимает участие в мероприятиях в рамках рабочей поездки Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина в Новосибирскую область.

В Саянске полицейские организовали профилактическую акцию «Безопасные каникулы»

В рамках акции сотрудники полиции рассказали детям о правилах безопасного поведения на дороге.

В Братске следователями СК возбуждено уголовное дело о халатности в связи с нападением бездомных собак на ребенка

В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных медиа выявленаВ публикация о том, что в микрорайоне Гидростроителей в городе Братске одна из стаи бродячих собак укусила мальчика,В который гулял во дворе. Агрессивных животных спугнул отец ребенка, который отвез сына в больницу.

Четверо школьников из Иркутской области стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги всероссийского конкурса «Большая перемена» президентской платформы «Россия – страна возможностей» для учеников 5-7 классов и участников международного трека. Конкурс объединил 700 школьников из 68 регионов России.

Роман Колесов: Держим на контроле ситуацию, связанную с обильными осадками

В Иркутской области продолжают держать на контроле ситуацию, вызванную обильными осадками в центральной, южной и западной частях региона. Об этом сообщили на заседании рабочей группы региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности,