Принят проект закона об использовании регионального маткапитала при строительстве дома по договору с ИП

30-06-2021, 21:00
Принят проект закона об использовании регионального маткапитала при строительстве дома по договору с ИПВ окончательном чтении принят проект закона, устанавливающий право многодетных семей заключать сделки на строительство дома с использованием регионального материнского капитала не только с юридическими лицами, но и индивидуальными предпринимателями. Вопрос был рассмотрен на 45 сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Соответствующие изменения вносятся в областной закон В«О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской областиВ».


Принят проект закона об использовании регионального маткапитала при строительстве дома по договору с ИП, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
В окончательном чтении принят проект закона, устанавливающий право многодетных семей заключать сделки на строительство дома с использованием регионального материнского капитала не только с юридическими лицами, но и индивидуальными предпринимателями. Вопрос был рассмотрен на 45 сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Соответствующие изменения вносятся в областной закон В«О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской областиВ».
Как пояснила автор законодательной инициативы, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, данный законопроект направлен на решение проблем многодетных семей, которые не могут заключить сделку с индивидуальными предпринимателями (ИП) на строительство индивидуальных жилых домов с привлечением областного маткапитала. Действующий закон разрешал заключать такие сделки только с юридическими лицами.
При этом, отметила депутат, федеральный региональный маткапитал можно привлекать, если дом строится в рамках договора с индивидуальным предпринимателем. Кроме того, добавила она, в ходе работы над поправками был изучен опыт других регионов, где действует такая мера поддержке для семей с детьми.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

На сессии Заксобрания рассмотрен блок социально значимых инициатив

Ряд социально значимых инициатив рассмотрен в ходе 45 сессии Законодательного Собрания Иркутской

Депутаты предлагают дать право многодетным семьям заключать сделки с ИП на строительство дома с привлечением маткапитала

п»їЧлены комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской

Коллегия утвердила проект повестки 45-й сессии Законодательного Собрания

п»їПредварительную повестку 45-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской

Принят законопроект, позволяющий использовать материнский капитал на приобретение земельных участков

  п»ї Областные парламентарии в рамках 42-й сессии приняли ряд социально значимых

В рамках сессии принят ряд социально значимых законопроектов

Ряд законопроектов, подготовленных комитетом по здравоохранению и социальной защите одобрены на

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка?

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка? Если земельный участок не используется и фактически не нужен, то собственник может от него отказаться. О том, как это сделать, рассказывает Управление Росреестра по Иркутской области.
Коротко по области>> Все новости

В Усолье-Сибирском полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

Оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Усольский» задержан местный житель, который подозревается в незаконным сбыте наркотических средств.

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж

По предварительным данным, через государственную границу Российской Федерации сообщники перевезли более 30 тысяч кубических метров лесоматериалов стоимостью около 78 миллионов рублей.

В Иркутской области мужчина поблагодарил полицейских, оперативно разыскавших его машину

Слова благодарности в адрес сотрудников отдела МВД России по Чунскому району выразил местный житель за возврат в кратчайшие сроки его автомобиля.