Законопроект о поддержке добровольных пожарных дружин принят в первом чтении

16-06-2021, 17:05
Законопроект о поддержке добровольных пожарных дружин принят в первом чтенииВ первом чтении на сессии областного парламента принят проект закона В«О государственной поддержке общественных объединений добровольной пожарной охраны, добровольных пожарных, работников добровольной пожарной охраны и членов их семей в Иркутской области и о внесении изменений в Закон Иркутской области В«О пожарной безопасности в Иркутской областиВ».


Законопроект о поддержке добровольных пожарных дружин принят в первом чтении, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
В первом чтении на сессии областного парламента принят проект закона В«О государственной поддержке общественных объединений добровольной пожарной охраны, добровольных пожарных, работников добровольной пожарной охраны и членов их семей в Иркутской области и о внесении изменений в Закон Иркутской области В«О пожарной безопасности в Иркутской областиВ».
Предлагается закрепить в одном нормативно правовом акте как уже действующие, так и новые меры поддержки добровольных пожарных и членов их семей. Как отметила министр имущественных отношений Иркутской области Марина Быргазова, среди действующих мер поддержки – единовременная выплата членам семьи в случае гибели пожарного при тушении пожара в размере 550 тыс. рублей, а также единовременная выплата в размере 270 тыс. рублей сотруднику добровольной пожарной дружины при получении увечья или заболевания, которое вызвано работой по тушению пожаров.
Кроме того, предлагается новая мера социальной защиты – страхование жизни и здоровья пожарного на сумму 500 тыс. рублей. Также для добровольных дружин предусмотрены информационно-консультационная поддержка и предоставление субсидий на обмундирование.
По словам председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Николая Труфанова, работа над законопроектом продолжится с учетом предложений депутатов.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Комитет по собственности одобрил проект закона о государственной поддержке добровольных пожарных дружин

Комитет по собственности и экономической политике, заседание которого прошло под председательством

В Иркутской области будет узаконена государственная поддержка добровольной пожарной охраны

В Правительстве Иркутской области проходит согласование региональный законопроект о

Развитие и деятельность ДПК на территории Самарской области

На территории Самарской области имеется ­897 подразделений добровольной пожарной охраны (565

В Новосибирской области под дополнительным прикрытием пожарных добровольцев находится 858 населенных пунктов

Развитие добровольной пожарной охраны в Новосибирской области иницировано в 2011 году, после

Добровольцы спасают людей из огня

На территории Новосибирской области создано 1935 общественных объединений добровольной пожарной

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей

Сын сообщил матери, что у ворот дома стоит полицейский, который требует, чтобы она прекратила телефонный разговор и не совершала никаких действий по указаниям звонивших.

В Иркутской области сотрудниками полиции организованы дополнительные проверки общественного транспорта

На стационарных постах ДПС в Иркутске, Тайшете и Слюдянке полицейскими проводятся комплексные проверки автобусов и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

В Иркутской области следователи направили в суд уголовное дело по незаконному разглашению персональных данных

Злоумышленникам удалось реализовать конфиденциальные данные о порядка 40 абонентах, получая вознаграждение в размере 1000 рублей за каждую оказываемую услугу.

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —