Коллегия утвердила проект повестки 44-й сессии Законодательного Собрания

15-06-2021, 17:10
Коллегия утвердила проект повестки 44-й сессии Законодательного Собранияп»їп»їПредварительную повестку 44-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание коллегии прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестку включено 28 вопросов. Основным вопросом сессии, которая пройдет 16 июня, станет корректировка областного бюджета на 2021 год.


Коллегия утвердила проект повестки 44-й сессии Законодательного Собрания, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Предварительную повестку 44-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание коллегии прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестку включено 28 вопросов.
Основным вопросом сессии, которая пройдет 16 июня, станет корректировка областного бюджета на 2021 год. По информации регионального министерства финансов, в основу предстоящей корректировки бюджета лег уточненный прогноз налоговой службы. Доходы Иркутской области в 2021 году предлагается увеличить на 9,1 млрд рублей, в частности, на 4,6 млрд рублей выросли поступления от налога на прибыль организаций. Также будут внесены изменения в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования.
Кроме того, депутаты рассмотрят ряд социальных законопроектов, совершенствующих оказание государственной помощи. В частности, изменения предлагается внести в закон В«О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального наймаВ», В«О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской областиВ».
Также будет рассмотрен проект изменений в закон В«О пожарной безопасности в Иркутской областиВ», устанавливающий систему мер государственной поддержки общественных объединений и работников добровольной пожарной охраны, членов их семей в Приангарье. Проект предусматривает социальные гарантии и льготы для добровольных пожарных, а также их обязательное личное страхование. Законопроект призван способствовать развитию деятельности добровольной пожарной охраны и привлечению большего числа добровольцев.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Утвержден проект повестки 43-й сессии Законодательного Собрания

п»їПредварительную повестку 43-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской

Утвержден проект повестки 42-й сессии Законодательного Собрания

п»їПредварительную повестку 42-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской

Утверждена предварительная повестка 39-й сессии Законодательного Собрания

Первая сессия Законодательного Собрания Иркутской области в 2021 году состоится 27 января.

Утверждена предварительная повестка 38-й сессии Законодательного Собрания

п»їПредварительную повестку 38-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской

Утверждена предварительная повестка 36-й сессии Законодательного Собрания

п»їПредварительную повестку 36-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка?

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка? Если земельный участок не используется и фактически не нужен, то собственник может от него отказаться. О том, как это сделать, рассказывает Управление Росреестра по Иркутской области.
Коротко по области>> Все новости

В Усолье-Сибирском полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

Оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Усольский» задержан местный житель, который подозревается в незаконным сбыте наркотических средств.

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж

По предварительным данным, через государственную границу Российской Федерации сообщники перевезли более 30 тысяч кубических метров лесоматериалов стоимостью около 78 миллионов рублей.

В Иркутской области мужчина поблагодарил полицейских, оперативно разыскавших его машину

Слова благодарности в адрес сотрудников отдела МВД России по Чунскому району выразил местный житель за возврат в кратчайшие сроки его автомобиля.