Областные парламентарии предложили приравнять труд учителя к государственной службе

27-05-2021, 19:40
Областные парламентарии предложили приравнять труд учителя к государственной службеКруглый стол, посвящённый состоянию дел и перспективам развития начального и среднего образования Приангарья, состоялся в Законодательном Собрании Иркутской области. Участие в мероприятии приняли вице-спикеры Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Андрей Андреев, Ольга Безродных, Александр Белов, Сергей Бренюк, Роман Габов, Андрей Маслов, Светлана Петрук, Валерий Хайдуков, Светлана Шевченко, Денис Шершнев, а также педагогические работники и представители министерства образования. Мероприятие было организовано по инициативе депутатов фракции КПРФ.


Областные парламентарии предложили приравнять труд учителя к государственной службе, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Круглый стол, посвящённый состоянию дел и перспективам развития начального и среднего образования Приангарья, состоялся в Законодательном Собрании Иркутской области. Участие в мероприятии приняли вице-спикеры Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Андрей Андреев, Ольга Безродных, Александр Белов, Сергей Бренюк, Роман Габов, Андрей Маслов, Светлана Петрук, Валерий Хайдуков, Светлана Шевченко, Денис Шершнев, а также педагогические работники и представители министерства образования. Мероприятие было организовано по инициативе депутатов фракции КПРФ.
Как отметила вице-спикер Ольга Носенко, тема образования затрагивает интересы миллионов граждан. В«Доступное и качественное разностороннее образование – это шанс для каждого ребенка развить свой потенциал. Элитарность качественного образования приведет к тому, что скоро страна может лишиться многих талантливых физиков, химиков, хирургов биологов и т.д.В», – подчеркнула вице-спикер.
Она также проинформировала, что по данным опроса Общероссийского народного фронта, в 75 регионах из 85-ти Указ президента от 2012 года по достижению зарплаты учителя уровня средней зарплаты по экономики до сих пор не выполнен. При этом учителя сильно перегружены. Если нагрузка на педагога в среднем по стране составляет 1,34%, то в городе Иркутске - 1,85%, одна ставка – это 18 часов в неделю, в среднем один педагог проводит 30 часов в неделю. В то же время, трудоустроено 4 тыс. учителей, что составляет всего половину от требуемой обеспеченности города.
Ольга Носенко подчеркнула, что важно создать для всех педагогов достойные условия труда, и предусмотреть для учителей такие же социальные гарантии, как для госчиновников. Коллегу поддержала Лариса Егорова: В«Я с огромным уважением отношусь к труду педагогического сообщества. И призываю к тому, что мы на всех уровнях должны выступить с инициативой о приравнивании труда учителя к государственной службеВ».
Участники круглого стола также отметили, что в 2020 году сфера образования пережила радикальное испытание для всей отрасли – массовый переход на дистанционное обучение, к которому школы оказались не совсем готовы. По мнению парламентариев, сегодня возросли потребности в капитальном ремонте зданий, оснащении современной образовательной инфраструктурой, школьных столовых, совершенствовании организации питания детей, повышении мотивации педагогов. Среди важнейших механизмов решения проблемы было названо правовое закрепление единых требований к отраслевой системе оплаты труда педагогических работников.
Все предложения, поступившие в ходе обсуждения темы, будут сформированы в пакет документов для дальнейшей работы.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Изменения в федеральный закон о занятости населения обсудили областные парламентарии

   Круглый стол, посвященный изменениям в закон В«О занятости населения в Российской

Депутаты Законодательного Собрания находятся в рабочей поездке в Заларинском районе

п»їДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в Заларинском

Депутаты ЗС предложили создать межведомственный совет по вопросам поддержки предпринимательства

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области предложили создать межведомственный совет по

Областные парламентарии проводят выездное заседание в Тулуне и Нижнеудинске

Выездное заседание в территориях, пострадавших от наводнения летом 2019 года, организовала фракция

Прием граждан в Тулуне и Нижнеудинске провели областные парламентарии

Областные парламентарии 26-27 февраля провели прием жителей в городах Тулун, Нижнеудинск и в

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей

Сын сообщил матери, что у ворот дома стоит полицейский, который требует, чтобы она прекратила телефонный разговор и не совершала никаких действий по указаниям звонивших.

В Иркутской области сотрудниками полиции организованы дополнительные проверки общественного транспорта

На стационарных постах ДПС в Иркутске, Тайшете и Слюдянке полицейскими проводятся комплексные проверки автобусов и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

В Иркутской области следователи направили в суд уголовное дело по незаконному разглашению персональных данных

Злоумышленникам удалось реализовать конфиденциальные данные о порядка 40 абонентах, получая вознаграждение в размере 1000 рублей за каждую оказываемую услугу.

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —