Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы участвуют в федеральном эксперименте по созданию единой базы о земле и недвижимости

20-02-2021, 12:45
Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы участвуют в федеральном эксперименте по созданию единой базы о земле и недвижимостип»їВ рамках создания единого информационного ресурса о земле и недвижимости в Иркутской области все муниципальные образования должны быть обеспечены необходимым финансированием в полном объеме. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников по итогам совещания о реализации постановления правительства РФ В«О проведении в 2021 году эксперимента по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимостиВ».


Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы участвуют в федеральном эксперименте по созданию единой базы о земле и недвижимости, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
В рамках создания единого информационного ресурса о земле и недвижимости в Иркутской области все муниципальные образования должны быть обеспечены необходимым финансированием в полном объеме. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников по итогам совещания о реализации постановления правительства РФ В«О проведении в 2021 году эксперимента по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимостиВ».
Совещание прошло в поселке Еланцы Ольхонского района, участие в нем приняли депутаты областного парламента Кузьма Алдаров, Роман Габов и Ирина Синцова, депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Сергей Сокол, представители регионального правительства, главы поселений и мэры Иркутского, Ольхонского и Слюдянского районов, а также в режиме видеосвязи к обсуждению присоединились коллеги из Республики Татарстан, Краснодарского края и Пермского края.
Открывая заседание, Александр Ведерников рассказал, что в рамках эксперимента на одной цифровой платформе будет собрана полная информация о районах и населенных пунктах, вплоть до каждого земельного участка, его границах, наличии строений, форме собственности и так далее. В Иркутской области в нем участвуют три района – Иркутский, Ольхонский и Слюдянский.
В«Это, прежде всего, делается для удобства людей, чтобы человек не бегал по разным инстанциям, а в одном месте мог получить исчерпывающую информацию. Это и органам власти даст хорошую возможность для комплексного анализа имущественной сферы, оптимизации процессов управления землями, строениями, наведения порядка и прозрачности в этой сфереВ», – отметил глава парламента.
Также Александр Ведерников напомнил, что для районов-участников из Иркутской области есть ряд сложностей в реализации проекта – они находятся рядом с Байкалом в центральной экологической зоне, а также на территории Прибайкальского национального парка. Внешние границы нацпарка были утверждены в прошлом году, а границы населенных пунктов, находящихся внутри него, до сих пор не установлены.
Как сообщила министр имущественных отношений Иркутской области Марина Быргазова, согласно данным Россреестра, на 1 января 2021 года отсутствуют сведения о границах 8 из 85населенных пунктов в Иркутском районе, 33 из 41 в Ольхонском районе и 15 из 31 в Слюдянском районе. По словам министра, к концу года должна быть обеспечена 100% наполненность данными об участках, объектах недвижимости, землях лесного фонда и сельхозназначения в этих районах. Кроме того, предполагается, что и все остальные территории региона, не дожидаясь окончания эксперимента, должны включиться в этот процесс. По словам Марины Быргазовой, на следующей неделе состоится рабочее межведомственное совещание, где планируется, в том числе, и обсуждение вопросов финансового обеспечения реализации эксперимента.
В свою очередь Александр Ведерников подчеркнул, все муниципальные образования, на территории которых будет вестись эта работа, необходимо обеспечить средствами в полном объеме и своевременно, и уже сейчас важно понимать о каких объемах идет речь и когда соответствующие изменения должны быть внесены в закон о бюджете.
Мэр Ольхонского района Андрей Тыхеев выразил надежду на то, что реализация данного эксперимента будет способствовать более динамичному развитию территорий.
Комментируя итоги совещания, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол добавил, что процесс формирования границ надо ускорят и доводить эту работу до логического завершения. В«От этого зависит нормальная жизнь в этих районах. Для жителей побережья Байкала очень важно, как и в каких условиях они будут жить дальше. Их интересуют простые человеческие вопросы: когда они будут ездить по нормальным дорогам, водить детей в современные школы и детские сады, получать качественную медицинскую помощь, будет ли в муниципалитетах работа и так далееВ», – отметил Сергей Сокол.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Находящиеся в аварийном состоянии школу и ДК в Еланцах Ольхонского района посетили депутаты Заксобрания

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках рабочей поездки в Ольхонский район

В Иркутской области будет создана рабочая группа для реализации эксперимента по созданию Единого ресурса по земле и недвижимости

Его проведение обсудили сегодня руководитель Федеральной службы государственной регистрации,

В Иркутской области создан оперативный штаб реализации эксперимента по созданию Единого ресурса о земле и недвижимости

Проект реализуется на территории четырех регионов (Республика Татарстан, Краснодарский край,

Росреестр по Иркутской области сообщает: создан оперативный штаб по реализации эксперимента по созданию ЕИР

Росреестр по Иркутской области сообщает: создан оперативный штаб по реализации эксперимента по

Иркутская область вошла в число пилотных регионов по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости

Соответствующее постановление утвердило Правительство РФ. Участниками эксперимента станут

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Информация>> Все статьи

ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» осуществляет выдачу нагрудных знаков к званию «Ветеран труда Иркутской области»

ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» осуществляет выдачу нагрудных знаков к званию «Ветеран труда Иркутской области» Граждан, получивших удостоверение «Ветеран труда Иркутской области» в период с января 2019 г. по настоящее время, но не получивших нагрудный знак, приглашаем обратиться по адресу: г. Ангарск, ул. Коминтерна, д. 41, каб. 116. При себе иметь паспорт.
Коротко по области>> Все новости

В Тюменской области проходит интернет-челлендж по безопасной перевозке детей в автомобилях

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с воспитателями детских садов Ялуторовска запустили интернет-челлендж для родителей #Пристегнись!

Белгородские водители выступили инициаторами фото-акции «Сообщи о пьяном за рулем»

В преддверии выходных дней автоинспекторы и неравнодушные к проблемам безопасности автомобилисты напомнили о последствиях нетрезвого вождения

Губернатор: В Иркутской области в 2020 году введено более одного миллиона квадратных метров жилья

В процентном соотношении это составило 100,7% к плану или и 105% к уровню 2019 года. Регион находится по этому показателю на третьем месте среди субъектов Сибирского федерального округа. Об этом сегодня, 1 марта, заявил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на совещании с Министром