Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении

28-11-2020, 18:30
Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтенииКомитет по бюджету, ценообразованию и финансово-экономическому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона В«Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годовВ». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.


Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Комитет по бюджету, ценообразованию и финансово-экономическому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона В«Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годовВ». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.
После принятия в окончательном чтении проекта федерального бюджета были распределены средства для субъектов РФ, в связи с чем во втором чтении областного законопроекта скорректированы основные параметры бюджета. Как рассказала на заседании министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, регион получил 20,9 млрд целевых средств и 2,8 млрд рублей дотаций. В результате чего объем доходов областного бюджета предлагается утвердить в размере 190,6 млрд рублей, расходов в размере – 204,6 млрд. Уровень дефицита и госдолга останутся неизменными – 14 млрд и 46,6 млрд соответственно.
Наталья Дикусарова напомнила, что в прошлом году по настоянию депутатского корпуса в областное законодательство были внесены изменения, наделяющие губернатора Иркутской области правом менять параметры бюджета во втором чтении. И в этом году такая возможность была впервые реализована. Председатель комитета также отметила, что накануне депутаты обсудили с главой региона Игорем Кобзевым направления, на которые необходимо выделить финансирование в первоочередном порядке, и большинство из них нашли свое отражение в поправках ко второму чтению.
В частности, поправками губернатора предлагается уменьшить с 300 до 200 млн размер резервного фонда, высвободившиеся средства будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Увеличится размер Дорожного фонда Иркутской области и субсидии муниципальным образованиям на строительство и реконструкцию дорог общего пользования. Поступившие федеральные средства также будут направлены на выплаты учителям за классное руководство, на выплату заработной платы работникам образования, на обеспечение горячим питанием учащихся 1-4 классов, на выплаты учителям, переехавшим для работы в сельскую местность, на создание мест в детских садах для детей от полутора до трех лет, на модернизацию первичного звена здравоохранения и другое. На этом, в частности настаивали
Поправками депутатов предусмотрены в полном объеме средства на выплаты при рождении первого ребенка, а также на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет и на выплаты семьям при рождении третьего и последующего детей до достижения ребёнком 3 лет. Дополнительные средства будут выделены на здравоохранение – приобретение машин скорой помощи и медицинского оборудования. До нормативного объема доводится финансирование питания детей в домах ребенка, будут выделены средства на обеспечение наборами продуктов детей с туберкулезом.
Депутатскими поправками предусмотрены средства на капитальный ремонт школ, которые отсутствовали в первоначальном проекте бюджета. Было решено выбрать по одной школе в каждом муниципальном образовании при условии наличия готовой проектно-сметной документации. Будет выделено финансирование на строительство спортивных плоскостных сооружений в 11 муниципальных образованиях. Кроме того, предусмотрены средства на ремонт ряда спортивных объектов в нескольких муниципалитетах.
Поправкой депутатов предусмотрены дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса, в частности будут увеличены ассигнования на лизинг, на элитное семеноводство, на несвязную поддержку, на субсидии на реализацию молока. Наталья Дикусарова отметила, что средства на сельское хозяйство поступили также из федерального бюджета – на поддержку масленичных культур, на оформление залежных земель и ввод их в оборот, на мелиорацию земель. Кроме того, по программе устойчивого развития сельских территорий поступили федеральные средства на строительство объектов инфраструктуры в Заларинском районе.
Депутатами предложено увеличить финансирование за счет областного бюджета программы В«Формирование комфортной городской средыВ», чтобы обеспечить выполнение всех уже заключенных контрактов. Парламентарии также настояли на доведении до уровня 2020 года финансирования конкурса В«Губернское собраниеВ», через который осуществляется поддержка некоммерческих организаций.
Решением комитета проект закона рекомендовано принять во втором чтении, планируется, что третье, окончательное чтение законопроекта также пройдет на сессии Законодательного Собрания 30 ноября. При рассмотрении законопроекта в окончательном чтении традиционно будет рассмотрено постановление, в которое вошли наиболее важные вопросы и направления, не нашедшие отражения в бюджете. Эти вопросы станут первоочередными при корректировке бюджета в течение года. В том числе, в нем отразят нужды сельского хозяйства, здравоохранения, образования, коммунальной инфраструктуры и другие.
В завершение обсуждения Наталья Дикусарова поблагодарила за оперативную работу и конструктивное взаимодействие по проекту бюджета губернатора, министерство финансов, правительство Иркутской области в целом и коллег-депутатов.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Комитет по бюджету рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству,

Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству

Комиссия по контрольной деятельности одобрила проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период

Законопроект В«Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годовВ» обсудили

Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству,

Во втором чтении принят проект закона об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

Проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация>> Все статьи

Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ

Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания. Его целью является побуждение представителей данного бизнеса к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (ККТ), увеличение выручки, фиксируемой с ее помощью выручки, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске прошла рабочая встреча по обсуждению проекта планировки части территории Октябрьского округа

На ней, как и в ходе предыдущих двух, горожане высказывали свои предложения по возведению объектов социальной сферы – школы, четырех детских садов и поликлиники. Мнения жителей были проанализированы и частично учтены.

"Студенческий десант" Братска делится своими впечатлениями о работе полиции в социальных сетях

Учащиеся вузов и техникумов, усваивая информацию экскурсоводов в погонах, впоследствии доведут до однокурсников полученные знания путём публикации своих впечатлений на сайтах учебных заведений.