Комитет по бюджету рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД
28-11-2020, 13:00

Комитет по бюджету рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона В«О внесении изменений в Закон Иркутской области В«О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской областиВ». Участие в заседании комитета приняли вице-спикеры ЗС Лариса Егорова и Кузьма Алдаров, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев и Евгений Бакуров.
Наталья Дикусарова рассказала, что данный проект закона разработан с целью создать максимально комфортные условия для предпринимателей в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход. Предпринимателям предоставляется возможность перейти на патентную систему налогообложения с сохранением тех условий, которые были у них на ЕНВД. При этом проект закона позволит и муниципальным образованиям сохранить свои доходные источники: отчисления за патенты, также как и от ЕНВД зачисляются в местные бюджеты.
В частности, законопроектом корректируется подход к установлению годового дохода предпринимателей исходя из численности наемных работников, грузоподъемности транспортных средств и пассажирских мест, площадей сдаваемых в аренду помещений и земельных участков, площадей объектов торговой сети и общественного питания. Корректируется состав групп муниципальных образований на основании таких показателей, как годовой доход и количество индивидуальных предпринимателей, количество выданных патентов на территориях, численность населения, среднедушевой доход населения.
Наталья Дикусарова добавила, что законопроект обсуждался с широким кругом предпринимателей, и был ими поддержан. Для того чтобы новый подход начал действовать с 1 января 2021 года, законопроект должен быть принят до 1 декабря 2020 года. При этом не все субъекты РФ успевают принять соответствующие законы.
В окончательном чтении также рекомендован к принятию проект закона В«О внесении изменений в Закон Иркутской области В«О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджетыВ». Законопроектом предлагается в полном объеме зачислять платы за негативное воздействие на окружающую среду в бюджеты муниципальных районов и городских округов. Кроме того, чтобы компенсировать местным бюджетам выпадающие доходы в связи с отменой ЕНВД предлагается установить дифференцированные нормативы отчислений в бюджеты муниципалитетов второго уровня от упрощенной системы налогообложения.
По предложению депутата Александра Гаськова комитетом также принята рекомендация органам местного самоуправления - преимущественно направлять доходы от поступающей платы за негативное воздействие на окружающую среду на реализацию полномочий в сфере охране здоровья граждан. Председатель комитета добавила, что комитет в течение следующего года будет проводить мониторинг исполнения данного закона, поскольку к нему поступил ряд дополнительных предложений, которые могут быть рассмотрены после анализа ситуации.
В окончательном чтении депутаты рекомендовали принять и законопроект В«О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годовВ». Доходы Фонда на следующий год составят 46,4 млрд рублей, расходы – также 46,4 млрд.
ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее:
Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству
Комитет по бюджету рекомендовал принять законопроект о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству,
Комитет по бюджету рекомендовал принять изменения в закон о патентной системе налогообложения
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на
Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству,
Законопроект о налоговых льготах для предпринимателей, работающих в сфере образования, одобрил комитет по бюджету
На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Новости наших партнеров
Популярные новости
Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Информация>> Все статьи
Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ
22-01-2021, 15:40
Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания. Его целью является побуждение представителей данного бизнеса к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (ККТ), увеличение выручки, фиксируемой с ее помощью выручки, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных
Коротко по области>> Все новости
В Иркутске прошла рабочая встреча по обсуждению проекта планировки части территории Октябрьского округа
На ней, как и в ходе предыдущих двух, горожане высказывали свои предложения по возведению объектов социальной сферы – школы, четырех детских садов и поликлиники. Мнения жителей были проанализированы и частично учтены.
"Студенческий десант" Братска делится своими впечатлениями о работе полиции в социальных сетях
Учащиеся вузов и техникумов, усваивая информацию экскурсоводов в погонах, впоследствии доведут до однокурсников полученные знания путём публикации своих впечатлений на сайтах учебных заведений.
Добавить комментарий!