На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей

27-11-2020, 20:55
На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублейУвеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.


На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.
Проект закона В«Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годовВ» был принят в первом чтении на 36-й сессии Законодательного Собрания 11 ноября. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166 млрд рублей, расходов – 180 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13 млрд или 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46 млрд.
Предварительно законопроект был рассмотрен всеми профильными комитетами и комиссиями областного парламента, а также депутатами всех фракций, которые внесли большое количество предложений. После принятия законопроекта в первом чтении все они были обсуждены с министерствами регионального правительства. Депутаты предлагают выделить дополнительные средства на социальные выплаты, поддержку муниципальных образований, сельского хозяйства, здравоохранения, на заработную плату педагогов, проекты по благоустройству, оснащение учреждений образования, приобретение медицинской техники для больниц и многое другое.
В частности, депутаты предложили предусмотреть в бюджете 1,5 млрд рублей на ежемесячные выплаты при рождении в семье третьего и последующих детей до достижения ребенком 3-х лет в целях поддержки многодетных семей. Кроме того, парламентарии обратили внимание на то, что более 5 млрд рублей требуется на поддержку семей с детьми, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Депутаты также отметили необходимость выделения средств в размере 1,5 млрд рублей на обеспечение бесплатным питанием в школе учеников 1-4 классов: Иркутская область стала одним из пилотных регионов по реализации этого проекта, но соответствующих средств в бюджете не предусмотрено. Серьезную озабоченность депутатского корпуса вызывает недофинансирование сферы образования, в связи с чем предложено предусмотреть в полном объеме средства на заработную плату учителей до конца года, на эти цели потребуется дополнительно около 2 млрд рублей. Кроме того, в следующем году, по мнению депутатов, должна быть продолжена практика выплат педагогам за классное руководство в размере 5 тыс. рублей ежемесячно, а это еще 2 млрд рублей на следующий год. Парламентарии настаивают на том, что нельзя сокращать финансирование строительства и ремонта учреждения здравоохранения – фельдшерско-акушерских пунктов, больниц, а также на приобретение оборудования и машин скорой помощи. Этот вопрос стоит особенно остро в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
В«Мы хорошо понимаем, что федеральный бюджет не сможет удовлетворить в нужном объеме потребности региона. Поэтому нам важно самим объективно посмотреть на расходную часть нашего бюджета. Готовясь ко второму чтению, мы собрали предложения от всех депутатов, каждого комитета, комиссии и фракции. Они все важные и актуальные. Но при нынешнем положении дел невозможно внести в расходную часть все депутатские поправки. Поэтому сегодня нам всем вместе надо прийти к общему взвешенному мнению по приоритетамВ», - отметил Александр Ведерников.
Глава региона отметил, что по предложенным депутатами поправкам даст поручение правительству детально их проработать и принять консолидированное решение. В«Мы определили приоритетные направления нашей работы. И совместными усилиями будем двигаться к их решению. Все, что подготовили депутаты, будет тщательно проанализировано, и мы решим куда, в какие сферы необходимо прежде всего направить финансированиеВ», - подчеркнул Игорь Кобзев.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Доходы областного бюджета на 2021 год предлагается утвердить в объеме 166,7 млрд рублей

В 2022 и 2023 годах – 167,1 млрд и 175,8 млрд рублей соответственно. Об этом сообщила сегодня, 22

Законопроект об изменениях областного бюджета внесен на рассмотрение депутатами Законодательного собрания

Законопроект об изменениях областного бюджета внесен на рассмотрение депутатами Законодательного

Расходная часть областного бюджета-2015 увеличена

Изменения в областной бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов сегодня утвердили

Закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" принят в окончательном чтении

Закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"

Правительство Приангарья предлагает увеличить доходы областного бюджета больше чем на 10 млрд. рублей

  Правительство Приангарья предлагает увеличить доходную часть областного бюджета 2013 года

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация>> Все статьи

Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ

Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания. Его целью является побуждение представителей данного бизнеса к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (ККТ), увеличение выручки, фиксируемой с ее помощью выручки, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске прошла рабочая встреча по обсуждению проекта планировки части территории Октябрьского округа

На ней, как и в ходе предыдущих двух, горожане высказывали свои предложения по возведению объектов социальной сферы – школы, четырех детских садов и поликлиники. Мнения жителей были проанализированы и частично учтены.

"Студенческий десант" Братска делится своими впечатлениями о работе полиции в социальных сетях

Учащиеся вузов и техникумов, усваивая информацию экскурсоводов в погонах, впоследствии доведут до однокурсников полученные знания путём публикации своих впечатлений на сайтах учебных заведений.