Ольга Носенко: необходимо совершенствование законодательства в сфере труда и занятости

2-10-2020, 14:20
Ольга Носенко: необходимо совершенствование законодательства в сфере труда и занятостип»їДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области совместно с организацией профсоюзов будут работать над поправками в законы, касающиеся вопросов труда и занятости. Об этом заявила вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, по итогам участия во II заседания Совета В«Иркутского областного объединения организации профсоюзовВ».


Ольга Носенко: необходимо совершенствование законодательства в сфере труда и занятости, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области совместно с организацией профсоюзов будут работать над поправками в законы, касающиеся вопросов труда и занятости. Об этом заявила вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, по итогам участия во II заседания Совета В«Иркутского областного объединения организации профсоюзовВ».
Как отметила вице-спикер, в условиях пандемии и связанного в связи с этим напряжением на рынке труда, социально-экономическая ситуация в Иркутской области и действия профсоюзов в текущих условиях стали основными в повестке заседания.
В докладе председателя Иркутского профобъединения Александра Коротких отдельным большим блоком рассматривались вопросы рынка труда и занятости населения. Профлидер отметил, что региональный рынок труда адаптировался к изменениям, в том числе, за счет сокращения рабочего времени, предоставления отпусков без сохранения заработной платы, объявления простоев.
В«Вместе с тем, – отметила Ольга Носенко, – сложная ситуация в связи с распространением вируса, выявила многие острые проблемы существующего рынка труда, решение которых сегодня необходимо регулировать путем внесения изменений в законодательствоВ».
Вице-спикер сообщила, что необходимые изменения областного законодательства депутатский корпус Иркутской области готов прорабатывать. В частности, речь идет о внесении в Законодательное Собрание проекта закона В«О социальном партнерстве в Иркутской областиВ», о разработке и принятии закона В«О молодом специалисте в Иркутской областиВ». Кроме того, добавила она, необходимо внести изменения в действующие региональные законы В«О ветеранах труда в Иркутской областиВ» и В«Об охране труда в Иркутской областиВ». Ольга Носенко напомнила, что представители профсоюзов обладают правом законодательной инициативы. Также она подчеркнула, что у профсоюзов есть программа, связанная с модернизацией регионального рынка труда в текущих условиях.
После заседания вице-спикер обсудила обозначенные профсоюзами вопросы с заместителем председателя правительства Иркутской области Русланом Ситниковым, наметив векторы дальнейшей совместной работы депутатов областного парламента, правительства и профсоюзов.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Законы, регламентирующие проведение ремонта в МКД в Иркутской области, требуют модернизации – Ольга Носенко

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко считает, что в регионе

Областные парламентарии поддержали законопроект об удаленной работе

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области поддержали проект изменений в Трудовой кодекс

В Иркутской области объявлен конкурс на лучшую организацию работы по охране труда

В Иркутской области объявлен конкурс на лучшую организацию работы по охране труда. Об этом

В Приангарье будет создан электронный портал «Охрана труда в Иркутской области»

В Иркутской области будет создан электронный портал «Охрана труда в Иркутской области». Об этом

В Приангарье будет создан электронный портал «Охрана труда в Иркутской области»

В Иркутской области будет создан электронный портал «Охрана труда в Иркутской области». Об этом

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Коротко по области>> Все новости

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано 20 пожаров

[img=left]http://irkobl.ru/resize-nc.php?image=/upload/iblock/93f/fmzriw1vblrmni3qu6chauhmy0qehkoe/0_02_04_33920e51c153f40612daf0f0da3903ad9252bda38c674abc31722b9a3a1b13ff_75446cc6.jpg&w=308[/img]Потушено 11 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 1656 га: по два – в Слюдянском,

В Шелеховском районе полицейские разыскивают подозреваемого в хищении денег с банковской карты

Разыскиваемому на вид 30-35 лет, худощавого телосложения, лицо европейское.

Полиция Тайшета разыскивает 75-летнего Евгения Матвеева

С заявлением о розыске в дежурную полиции обратились родственники пожилого мужчины. Утром 14 мая он ушел из дома, расположенного в микрорайоне Пахотищева города Тайшета, и не вернулся.

Сибирячка будет отбывать обязательные работы за неуплату уголовного штрафа

Уголовный штраф в размере 6 тыс. рублей за незаконно проникновение в чужое жилище, заменен жительнице г. Усть-Кута Иркутской области на обязательные работы. Мировым судьей судебного участка № 106 по г. Усть-Куту Иркутской области 51-летняя гражданка признана виновной в совершении преступления,

Инженерное обследование исторического здания театра юного зрителя началось в Иркутске - Иркутская область. Официальный портал

[img=left]http://irkobl.ru/resize-nc.php?image=/upload/iblock/6bf/sga8hd6s6jhuihfuxx3s2n4e9a7iage2/FDD42ED6_23D6_4EE6_9C2E_95EEE59E0818.jpeg&w=308[/img] В Иркутске началось инженерное обследование...

На Ставрополье автоинспекторы потушили загоревшийся автомобиль

Ситуация осложнялась тем, что в салоне транспортного средства сотрудники заметили газовый баллон, а огонь уже охватил окно дома