Депутаты ЗС: для решения вопроса переселения граждан из ветхого и аварийного жилья необходимо искать дополнительные возможности

29-06-2020, 15:05
Депутаты ЗС: для решения вопроса переселения граждан из ветхого и аварийного жилья необходимо искать дополнительные возможностиДля решения проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области необходимо изыскивать дополнительные возможности. Об этом было заявлено по итогам посещения депутатами Законодательного Собрания региона ряда аварийных домов в Иркутске. Объекты, попадающие под расселение, осмотрели председатель ЗС Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров и председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов. Город Иркутск представляли мэр областного центра Руслан Болотов, председатель думы Евгений Стекачев и его заместитель Леонид Усов.


Депутаты ЗС: для решения вопроса переселения граждан из ветхого и аварийного жилья необходимо искать дополнительные возможности, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Для решения проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области необходимо изыскивать дополнительные возможности. Об этом было заявлено по итогам посещения депутатами Законодательного Собрания региона ряда аварийных домов в Иркутске. Объекты, попадающие под расселение, осмотрели председатель ЗС Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров и председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов. Город Иркутск представляли мэр областного центра Руслан Болотов, председатель думы Евгений Стекачев и его заместитель Леонид Усов.
На участке в районе улицы Розы Люксембург, где побывали депутаты, находится 29 домов, признанных аварийными в 2013 году. По словам председателя комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска Олеси Куцаковой, на расселение этих домов с инвестором был заключен договор о развитии застроенных территорий. Однако лицо, которое заключило договор, расселило только 11 квартир или 4% из того фонда, который планировалось. Сейчас договор расторгается в судебном порядке. И как сообщил Руслан Болотов, эти 29 домов войдут в муниципальную программу, которая реализуется при поддержке фонда содействия реформированию ЖКХ и региональных средств, расселены они будут до 2021 года. Александр Ведерников обратил внимание на необходимость оперативного завершения судебного разбирательства. В частности, дом, который осмотрели депутаты, не пригоден для проживания – так, на верхнем этаже нет стекол, по словам жильцов, не исправны коммуникации.
Николай Труфанов уточнил объем аварийного жилья в Иркутске. Прозвучало, что в настоящий момент аварийными признаны 515 домов, из них 209 – признаны аварийными после 2017 года и соответственно не вошли в программу, реализуемую при поддержке фонда содействия реформированию ЖКХ. На расселение этих 209 домов, по предварительной оценке, необходимо около 4 млрд рублей.
Собравшиеся отметили, что Иркутску требуется как общее увеличение финансирования на переселение граждан из аварийного жилья, так и пересмотр средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья – субсидия из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств по переселению граждан выделяется в размере 47 678 руб. за 1 кв. м, а фактически жилые помещения приобретаются по гораздо более высокой цене.
Евгений Стекачев отметил еще одну проблему: сегодня нет возможности включения в территорию, планируемую под развитие, частного сектора, что усложняет конфигурацию площадки и снижает ее привлекательность для инвесторов. Для решения вопроса необходимо внесение изменений в действующее федеральное законодательство.
В«Проблема аварийного жилья действительно масштабная. На 32-й сессии у нас запланирован муниципальный час на эту тему. Мы заслушаем муниципалитеты по вопросу расселения аварийного жилья в территориях. И будем искать дополнительные возможности, чтобы решить проблему – такие дома непригодны для проживания людей и без участия государства ситуацию не исправитьВ», – сказал Александр Ведерников.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В программы переселения планируется привлечь полмиллиарда частных инвестиций

В программу переселения вкладываются средства «если не колоссальные, то очень значимые», отметил

В 2013 году в Иркутске планируется расселить 11 аварийных домов

В рамках подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Иркутске» долгосрочной

Решения сессии в сфере собственности и экономической политики

Во втором чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 24 апреля 2013 года приняли

Николай Труфанов предложил увеличить финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилья в зоне БАМа

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов предложил увеличить

В Иркутске в прошлом году из ветхого и аварийного жилья расселено 59 семей

Работа в этом направлении проводилась в рамках реализации двух муниципальных программ: целевой

Опрос:
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА приглашает на вебинар

Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА приглашает на вебинар Приглашаем принять участие в вебинаре «Подготовка заявок на конкурс лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» в 2020 году. Вебинар состоится 10 июля в 10.00 часов (время московское).
Коротко по области>> Все новости

Телемост «Иркутск – город трудовой доблести» состоится в Иркутске

9 июля в 17.30 на телеканале АИСТ состоится телемост «Иркутск – город трудовой доблести!». Почетное звание присвоено столице Восточной Сибири за значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В День семьи, любви и верности в Кирове проходят обучающие тренинги с будущими мамами по правилам безопасной перевозки детей

В рамках всероссийского проекта «Детство без опасности» в Кировском областном клиническом перинатальном центре организованы занятия дорожной безопасности

На Ставрополье полицейские потушили загоревшийся автомобиль

Автоинспекторы быстро принесли из багажника автомобиля огнетушитель, и пока один автоинспектор сбивал пламя, его напарник вызвал на место пожарную службу