По инициативе Губернатора инвалидам I группы в Иркутской области будут компенсировать 50% платы за содержание жилья

23-11-2018, 12:11
Инициативу Губернатора Сергея Левченко относительно дополнительной меры социальной поддержки инвалидов I группы-собственников жилья одобрили сегодня в окончательном чтении на сессии Законодательного собрания региона. Речь идет о компенсации расходов в размере 50% платы за содержание жилого помещения. Закон коснется 8770 человек. Действовать он начнет с 1 января 2019 года.

Также в первом и окончательном чтении депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».  Областной закон приводится в соответствие с Жилищным кодексом России, изменения в который внесены в июле 2018 года.

На данный момент в Иркутской области 50% оплаты на капремонт компенсируют собственникам жилья старше 70 лет, одиноко проживающим или проживающим в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров. Полностью взносы за капремонт (с учетом нормативов жилой площади) компенсируют пожилым людям, находящимся в тех же условиях, но чей возраст достиг уже 80 лет.

Изменениями в действующий закон предусмотрено, что право на компенсацию выплат на капремонт будет предоставлено собственникам жилья, которые живут одни или в семье, состоящей не только из неработающих граждан пенсионного возраста, но и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп. Размер компенсации также зависит от возраста собственника жилого помещения. Людям старше семидесяти лет компенсируют 50% ежемесячной выплаты, старше восьмидесяти - 100%. Средства на счет граждан возвращаются только после уплаты взноса на капремонт.

В окончательном чтении поддержали еще одну губернаторскую инициативу. С нового года для долгожителей региона будет установлена новая мера социальной поддержки – выплаты к юбилейным датам. Для граждан, достигших возраста 90 лет, размер выплаты составит 10 тысяч рублей, 95 лет – 12 тысяч рублей, 100 лет – 15 тысяч рублей. Тем, кому исполняется более 100 лет, выплаты в размере 15 тысяч рублей будут осуществляться ежегодно.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Более 16 тысяч человек в регионе получают компенсацию на оплату взносов на капитальный ремонт

Более 14 млн рублей выделено в первом полугодии 2018 года из областного и федерального бюджетов

В Приангарье с 1 января 2019 года отдельные категории граждан будут получать дополнительные меры социальной поддержки

С 1 января 2019 года в Иркутской области в соответствии с поручением Губернатора Иркутской

В областной закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения

Сегодня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии во втором и

Решения 6 сессии по вопросам социальной направленности

На 6 сессии депутаты приняли решения по 8 законопроектам, касающимся социальной защиты населения

Социальные вопросы 53 сессии Законодательного Собрания рассмотрены депутатами

На заседании 53 сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты в первом чтении



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом на имущество.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц (далее - налог) облагаются только те хозяйственные постройки,
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Возможно задымление населенных пунктов

По данным космического мониторинга на утро 22 мая на территории Иркутской области действует 21 лесной пожар на площади 3198 га. В связи с изменен

В Иркутске участились случаи мошенничества в отношении работников службы такси

Ежедневно в полицию поступают сообщения от граждан, что они стали жертвами различных видов мошенничеств. В настоящий момен

В Иркутской области длительный срок лишения свободы назначен сбытчице героина

В Братске Падунский районный суд признал виновным местную жительницу цыганской национальности в сбыте н