В Минске состоялась встреча Сергея Левченко и Александра Лукашенко

16-11-2018, 13:30
Иркутская область и Республика Беларусь готовы к реализации новых совместных проектов. Об этом шла речь на состоявшейся в Минске встрече Губернатора Иркутской области Сергея Левченко и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

По словам  Александра Лукашенко, за два года, прошедших после предыдущего визита главы Приангарья в Беларусь, достигнутые договоренности получили практическую реализацию, в результате чего растет взаимный товарооборот.

- На протяжении многих лет Республика Беларусь остается одним из ведущих партнеров в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Иркутской области и стран СНГ, она занимает второе место среди стран Содружества по объему внешнеторгового оборота, - отметил Сергей Левченко.

Динамика торгово-экономических взаимоотношений между Беларусью и Иркутской областью положительна: товарооборот за январь-август текущего года вырос более чем на 33 процента. Причем есть резервы как по увеличению объема торговли, так и по расширению номенклатуры продукции. В числе приоритетов - торговля не сырьем, а готовой продукцией, товарами, услугами.

Продолжаются поставки из Иркутской области в Беларусь продукции лесоперерабатывающей, металлургической, химической, машиностроительной продукции, сельскохозяйственного сырья.  

Александр Лукашенко обозначил несколько перспективных направлений сотрудничества. В частности, это долгосрочное развитие кооперационных связей между белорусскими и иркутскими промышленными предприятиями, поставки белорусской техники в Иркутскую область. Это техника БелАЗ, востребованная на добывающих предприятиях, автобусы, сельхозмашины - трактора, кормо- и зерноуборочные комбайны, которые по своим техническим характеристикам и качеству не уступают зарубежным аналогам, имеют более конкурентную цену.

Еще одно направление сотрудничества - переработка деловой древесины и реализация взаимовыгодных проектов в этой сфере. Как отметил Александр Лукашенко, белорусское предприятие "Амкодор" готово помочь оснастить лесопромышленников современными лесозаготовительными комплексами. Они уже прошли апробацию в Беларуси, России, на мировых рынках.

Перспективно сотрудничество Беларуси и Иркутской области в сфере сельского хозяйства в целом. Оно уже развивается в таких направлениях, как животноводство, растениеводство, внедрение передовых технологий. Возможно взаимодействие в строительной отрасли: белорусская сторона готова принимать участие в реализации различных проектов на территории Приангарья – от проектирования до строительства под ключ.

- Мы готовы значительно увеличить показатели во взаимной торговле и будем делать все, зависящее от нас. Все договоренности, достигнутые в ходе этого визита, будут неукоснительно исполняться. Убежден, что ваш нынешний визит будет способствовать дальнейшему наращиванию нашего сотрудничества, - сказал Александр Лукашенко.

- Иркутская область открыта для общения и поиска новых векторов сотрудничества на долгосрочной основе, - отметил Сергей Левченко. – Мы заинтересованы в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Беларусь – как на уровне органов управления, так и на уровне субъектов хозяйствования.

Также в рамках рабочей поездки в Республику Беларусь Сергей Левченко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Михаилом Бабичем. Запланирована встреча с премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Румасом.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Сергей Левченко: В 2018 году значительно выросли объемы взаимной торговли между Иркутской областью и Республикой Беларусь

Сегодня в Бресте состоялось третье заседание рабочей группы по сотрудничеству Иркутской области и

Сергей Левченко: Иркутская область и Республика Индия планируют расширять сферы сотрудничества

Республика Индия является традиционным торговым партнером Иркутской области.

Губернатор Сергей Левченко провел встречи с Генеральными консулами КНР и Республики Корея в Иркутске

Вопросы сотрудничества обсудили на встрече Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и

Алексей Шеметов провел рабочую встречу с делегацией Республики Беларусь

22 июля исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом на имущество.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц (далее - налог) облагаются только те хозяйственные постройки,
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Возможно задымление населенных пунктов

По данным космического мониторинга на утро 22 мая на территории Иркутской области действует 21 лесной пожар на площади 3198 га. В связи с изменен

В Иркутске участились случаи мошенничества в отношении работников службы такси

Ежедневно в полицию поступают сообщения от граждан, что они стали жертвами различных видов мошенничеств. В настоящий момен

В Иркутской области длительный срок лишения свободы назначен сбытчице героина

В Братске Падунский районный суд признал виновным местную жительницу цыганской национальности в сбыте н