Сергей Левченко: Положительный опыт организации деятельности народных дружин должен внедряться во всех муниципалитетах региона

9-11-2018, 11:48
Положительный опыт организации деятельности добровольных народных дружин должен внедряться во всех муниципалитетах региона. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка. В нем приняли участие первый заместитель Губернатора Владимир Дорофеев, представители министерств, правоохранительных структур.

– Учитывая криминогенную обстановку на улицах и в общественных местах, а также требования граждан об обеспечении реальной защиты их прав и личной безопасности, остро стоит вопрос об участии населения в охране общественного порядка. Обращаю внимание мэров городов, глав городских и сельских поселений на важность работы с людьми по формированию народных дружин и созданию условий для их работы, – сказал глава региона.

Как доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области Василий Алексеев, по итогам девяти месяцев 2018 года в регионе снизилось количество зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах на 7,6% (с 11618 до 10734), в том числе на улице на 8,7% (с 7690 до 7024). Как раз одним из направлений предупреждения уличных преступлений является эффективное применение профилактических мер - как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны общественности.

На сегодняшний день в Иркутской области осуществляют деятельность 85 народных дружин, в которые входит 749 человек. За девять месяцев 2018 года с участием дружинников установлено 2291 лицо, совершившее противоправные деяния (больше на 18,4% по сравнению с прошлым годом). Дружинники привлекались к обеспечению охраны общественного порядка при проведении 682 массовых и 534 оперативно-профилактических мероприятий.

При этом участники координационного совещания особо отметили, что в территориях отсутствуют условия для организации деятельности народных дружин, не применяются меры социальной поддержки. Так, указанные обстоятельства в городе Иркутске привели к приостановлению деятельности одной из дружин из числа представителей казачества, а также одной из первых дружин в областном центре  - из числа студентов БГУЭП.

В качестве положительного примера был приведен опыт организации взаимодействия органов местного самоуправления и полиции по привлечению дружинников к охране правопорядка в Усть-Илимске. Там действуют четыре народных дружины, общая численность которых составляет 42 человека. Дружинники активно принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. При этом все имеют форменное обмундирование – жилеты со светоотражающей надписью «Добровольная дружина», а также нагрудный знак и удостоверение. За счет привлеченных средств для них приобретены сотовые телефоны и видеорегистраторы, определено помещение для работы штаба дружины. Кроме того, выделяются средства на страхование и поощрение дружинников. Жизнь и здоровье каждого из них в связи с исполнением обязанностей по охране правопорядка застрахована.

Сергей Левченко обратил внимание глав остальных муниципальных образований, которые участвовали в совещании в режиме видеоселекторной связи, на положительный опыт Усть-Илимска. Кроме того, глава региона дал поручение управлению Губернатора и Правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе проработать организационные вопросы для учреждения в Иркутской области конкурса «Лучшая муниципальная добровольная народная дружина».

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Полиция Ангарска призывает граждан вступить в ряды дружинников

Ангарская полиция приглашает граждан с активной жизненной позицией вступить в ряды народных

В городе Иркутске зарегистрирована первая в Иркутской области добровольная народная дружина

Первая в Иркутской области добровольная народная дружина зарегистрирована в Иркутске. Пятеро

В Иркутской области создадут 430 добровольных народных дружин

В Приангарье создаются добровольные пожарные дружины Четыреста тридцать народных дружин будут

Дайджест прессы. Дружинники помогут полиции

В России будет сформирован реестр народных дружин и общественных объединений по охране

Дружинники помогают полиции

Дружины по охране общественного порядка создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом на имущество.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц (далее - налог) облагаются только те хозяйственные постройки,
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Возможно задымление населенных пунктов

По данным космического мониторинга на утро 22 мая на территории Иркутской области действует 21 лесной пожар на площади 3198 га. В связи с изменен

В Иркутске участились случаи мошенничества в отношении работников службы такси

Ежедневно в полицию поступают сообщения от граждан, что они стали жертвами различных видов мошенничеств. В настоящий момен

В Иркутской области длительный срок лишения свободы назначен сбытчице героина

В Братске Падунский районный суд признал виновным местную жительницу цыганской национальности в сбыте н