Возможность коррупции в ритуальной сфере должна быть исключена

7-09-2018, 13:10
Возможность коррупции в ритуальной сфере должна быть исключенаВозможность коррупции в ритуальной сфере должна быть исключена. Способы решения обсудили на первом заседании рабочей группы по разработке решений проблемных вопросов в сфере оказания ритуальных услуг в Иркутской области, которое провёл заместитель руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Александр Фёдоров.

В состав группы вошли специалисты управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений, министерства имущественных отношений Иркутской области, регионального министерства здравоохранения, Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, Следственного управления Следственного комитета России по региону, Главного управления Министерства внутренних дел России по Иркутской области, Управления Роспотребнадзора по Иркутской области и других структур. Они отметили, что в ведомства поступают множество жалоб на нарушения, в том числе и коррупционные, в сфере ритуальных услуг, но решения выходят за рамки полномочий какой-либо одной службы, поэтому было принято решение создать межведомственную группу.

Так, в разные структуры поступают сообщения о случаях, когда ритуальные службы узнают о смерти людей раньше, чем медики и полиция. Родственникам, которые находятся в сложном психоэмоциональном состоянии, их специалисты предлагают, и нередко навязывают, различные услуги. Ритуальные службы, расположенные в зданиях медицинских учреждений, например, моргов или судебно-медицинских экспертиз, имеют конкурентные преимущества перед другими участниками рынка и злоупотребляют ими. Они могут первыми предлагать свои услуги родственникам умерших, зачастую по завышенным ценам. Кроме этого, зарегистрировано несколько случаев расположения частных ритуальных залов в помещениях медицинских учреждений. Родственников настоятельно просят проводить прощания именно там. Зафиксирован ряд случаев, когда отказавшихся родственников заставляли оплачивать вынос тела через помещения ритуального зала, хотя это единственный выход из медучреждения.

Участники рабочей группы отметили, что такие факты говорят о коррупционной составляющей. Для её снижения принято решение о запрете предоставления в аренду ритуальным службам помещений медицинских учреждений. Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова отметила, что такая работа уже начата. В регионе введён мораторий на предоставление такой аренды, идёт работа по расторжению действующих договоров. В Иркутском районе в следующем году начнут строительство единого здания судебно-медицинской экспертизы. Проектно-сметная документация уже разработана, пройдены необходимые согласования. Ожидается, что с введением в эксплуатацию значительная часть ритуальных залов и организаций станет располагаться рядом с ним. Для решения вопросов утечки информации из медицинских учреждений, навязывания услуг, фактов коррупции принято решение наладить межведомственное взаимодействие и оперативную передачу сведений.

- Мы должны реагировать на все жалобы, поступающие на работу ритуальных агентств, выявлять нарушителей и наказывать их. Необходимо выработать механизм действия для решения проблемы и создания более прозрачного рынка ритуальных слуг, - сказал Александр Фёдоров.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Администрация города предупреждает иркутян о действиях аферистов в сфере ритуальных услуг

Некоторые недобросовестные ритуальные предприятия, пользуясь эмоциональным состоянием родных

Андрей Лабыгин: «Медицинская помощь должна быть доступной и качественной»

7 октября в комитете по здравоохранению и социальной защите ЗС под председательством Андрея

Частно-государственной партнерство в здравоохранении

Общественная палата города Иркутска при поддержке Иркутского "Бизнес-журнала" и ИО ОРО "Деловая

В Шелеховском районе судебные приставы арестовали мраморное надгробие.

В Шелеховском районе судебные приставы наложили арест на имущество предпринимательницы, работающей



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информация>> Все статьи

Семинар 20 сентября

ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 20 сентября 2018 года проводит бесплатный семинар
Коротко по области>> Все новости

В Шелеховском районе завершен ремонт автодороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи

В Шелеховском районе на отдельных участках с 4 по 18 км завершен ремонт автомобильной дороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи общей протяженностью 6,3 км. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Более 16 тысяч человек в регионе получают компенсацию на оплату взносов на капитальный ремонт

Более 14 млн рублей выделено в первом полугодии 2018 года из областного и федерального бюджетов на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт.

«Чистый лес – территория без огня»: в Иркутской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2019 года

Комплекс экологических и превентивных мероприятий для более тщательной подготовки населённых пунктов к пожароопасному периоду 2019 года реализуется в Иркутской области. К участию в акции «Чистый лес – территория без огня» совместно с подразделениями МЧС России привлекаются федеральные органы