ГИМС информирует: в Бодайбинском районе двое привлечены к ответственности за выезд на лед, в Ангарском районе три судоводителя – за нарушение правил плавания

23-04-2018, 12:15

На территории Иркутской области сохраняется риск происшествий, связанный с провалом людей и техники под лед. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят мероприятия по обеспечению безопасности на водных объектах региона - в минувшие выходные работало 59 межведомственных патрульных групп, куда также вошли спасатели, сотрудники полиции, инспекторы территориальных отделов контроля, надзора и рыбоохраны и представители администраций муниципальных образований.

В Бодайбинском районе были выявлены нарушения, связанные с выездом на лед транспортных средств в отсутствие ледовых переправ. В отношении двух водителей были составлены протоколы. Кроме того, за нарушение правил плавания в Ангарском районе привлечены к ответственности трое судоводителей, одно судно помещено на штрафстоянку.

Специалисты также отмечают крайне низкую степень культуры безопасного поведения у любителей подледной рыбалки, которые, как правило, не обращают внимания на предупреждающие знаки, рискуя жизнью, выходят на хрупкий весенний лед. Ежедневно с ними проводятся беседы об опасности нахождения на льду и инструктажи по алгоритму действий в случае провала, вручаются памятки.

«Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, который наблюдается сегодня практически на всех водоемах области, является наиболее ненадежным. Он обрушивается без предупреждающего потрескивания, и выбраться из воды на него крайне сложно – он крошится под весом человеческого тела. Ни один улов не стоит такого риска», - подчеркнул Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам.

Напомним, в регионе из-за неудовлетворительного состояния льда на водных объектах закрыты все ледовые переправы. Выход и выезд на него сопряжены со смертельным риском!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

28 водителей привлечены к административной ответственности за выезд на лёд на автомобилях

160 человек в составе 57 патрульных групп были задействованы в профилактических мероприятиях на

Шесть человек оштрафованы на водных объектах Иркутской области за сутки

Несоблюдение правил плавания и правил безопасности пассажиров, то есть перевозка пассажиров без

368 человек оштрафованы в июле за нарушение правил безопасности на водных объектах

368 нарушений правил безопасности на водных объектах, по фактам которых составлены

Более 40 патрульных групп обеспечивают безопасность на водных объектах Иркутской области

Более 40 патрульных групп, состоящих из инспекторов по маломерным судам, внештатных инспекторов,



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Налоговый инспектор из Ангарска стала финалистом проекта ФНС России «Сделай карьеру сам»

В ноябре прошлого года стартовал кадровый проект ФНС России «Сделай карьеру сам».
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске стартовал чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо

В Иркутске в спортивном комплексе «Байкал-Арена» начался чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин.

Сергей Левченко: В моногорода Иркутской области необходимо привлекать больше инвесторов

Перспективы развития моногородов Иркутской области обсудили в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

Чемпионом по компьютерному многоборью среди пенсионеров Иркутской области стала Татьяна Гусева из Нижнеудинска

В финале IV Регионального чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров Иркутской области приняли участие 26 человек из Слюдянского, Черемховского, Усть-Кутского, Нижнеудинского, Иркутского, Качугского, Баяндаевского, Аларского, Боханского, Казачинско-Ленского, Чунского районов.