Четыре ангарских социальных проекта стали победителями регионального конкурса

4-12-2017, 13:23
Четыре ангарских социальных проекта стали победителями регионального конкурсаОбластной конкурс «Лучший социальный проект 2017 года» был организован Фондом «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» при поддержке министерства экономического развития Приангарья. Среди 17 социальных проектов со всего региона, четыре ангарских проекта стали лучшими в своих номинациях.

В числе победителей – проект «Ангарский правозащитный центр инвалидов», организованный правовым центром Евгения Иванова. Юристы не просто дают людям готовое решение вопроса, они обучают инвалидов тому, как надо действовать.

 «Проект работает с прошлого года, открыт компьютерный класс. Мы решили научить людей с ограниченными физическими возможностями самостоятельно воспользоваться услугами государственных органов через интернет сервисы: пенсионный фонд РФ, Федеральный реестр инвалидов, сайт Госуслуг РФ и другие», - рассказывает Евгений Иванов.  

Эти услуги имеют большую популярность среди людей самых разных возрастов. Одному из обучающихся 77 лет, он успешно пользуется техникой и благодарен за это. В планах у создателей проекта – развитие такого направления, как оказание адресной юридической помощи маломобильным и немобильным гражданам.

   Победил также проект «Лукоморье на Байкале», который представлен детским оздоровительным лагерем «Лукоморье». Ежегодно в осенние каникулы лагерь, расположенный вблизи села Савватеевка, принимает 150 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Группы таких ребятишек имеют возможность круглый год бесплатно посещать парк деревянной скульптуры, расположенный на территории лагеря. Бесплатно или по минимальной стоимости здесь так же проводятся экскурсии для организованных групп ветеранов.

Ангарский изобретатель Вадим Сергеев получил первое место за проект «Тело человека в современном ритме жизни». Это антивозрастной тренажёрно-гимнастический комплекс, рассчитанный не только на профилактику, но и на реабилитацию. Изобретение включает тренажер для разгрузки позвоночника «Веер» и гимнастический тренажер «Вертело».

Лучшим социальным проектом в сфере образования стал Центр молодежного инновационного творчества на базе молодежного центра «Лифт». По словам его руководителя Артема Овсянникова, из семидесяти детей, которые сегодня занимаются в Центре, 20 постигают основы практической работы с современными инженерными технологиями и материалами совершенно бесплатно. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Кроме того, в Центре сегодня работают над идеей создания бесплатных онлайн курсов по робототехнике и 3D-моделированию.

Также на базе ЦМИТ создан электронный аукцион «Первый благотворительный», который является сегодня одним из новейших видов социального предпринимательства в России. Его смысл в том, чтобы дать вторую жизнь пусть и добротным, но уже ненужным вещам, и в то же время поучаствовать в благом деле. Вырученные с продажи деньги идут в благотворительный фонд или на реализацию какого-либо социального проекта, выбранного продавцом. На данный момент сотрудничество налажено с фондами «Новый Ангарск» и «Право на жизнь».

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Приангарье появятся два центра молодежного инновационного творчества

В Приангарье появятся два центра молодежного инновационного творчестваВ Иркутской области завершен

Проект «Кадровый корпус» стартовал в Иркутской области

Проект «Кадровый корпус», целью которого является создание благоприятной среды для развития

Подведены итоги молодежного конкурса «Лучший предпринимательский проект»

В этом году на суд конкурсной комиссии было представлено 17 проектов. ...

Подведены итоги молодежного конкурс «Лучший предпринимательский проект»

В этом году на суд конкурсной комиссии было представлено 17 проектов. ...

Родителей детей-инвалидов приглашают на бесплатное обучение

В Иркутске завершается первый этап социального образовательного проекта "Они не другие". Проект



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Коротко по области>> Все новости

Новые спортплощадки построены в нескольких районах Иркутской области

На эти цели из бюджетов всех уровней было около 18,5 млн рублей.

Спасатели обнаружили потерпевший крушение вертолёт на дне Братского водохранилища

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

В Иркутске разыскали водителя, скрывшегося после наезда на ребенка

Вчера около 12 часов дня неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла Спасио», допустил наезд на шестиклассницу, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу по улице Богдана Хмельницкого.