Профилактические меры введены в Иркутской области в связи с возникновением вируса АЧС в Красноярском крае

11-10-2017, 11:53
Профилактические меры введены в Иркутской области в связи с возникновением вируса АЧС в Красноярском краеПрофилактические меры введены в Иркутской области в связи с возникновением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Красноярском крае. Об этом сообщил руководитель ветеринарной службы Иркутской области - главный государственный ветеринарный инспектор Борис Балыбердин.

Ветеринарная служба проводит  комплекс мероприятий, направленных на недопущение заноса заболевания на территорию области и дальнейшего его распространения. Все областные учреждения, подведомственные службе – станции по борьбе с болезнями животных, переведены в «режим повышенной готовности». На трассе Новосибирск-Иркутск Р255 «Сибирь» в Тайшетском районе (граница с Красноярским краем) обеспечено ежедневное пребывание государственного ветеринарного инспектора службы на стационарном посту ГИБДД.  

Служба направила в администрации муниципальных образований письма с информацией о профилактических мерах по предупреждению особо опасных болезней животных, в том числе и африканской чумы свиней. Также до глав муниципалитетов, подведомственных учреждений и руководителей хозяйств доведены «Методические рекомендации по организации и проведению мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней в случае их возникновения».

В населенных пунктах области распространено более 10 тыс. листовок и  памяток по вопросам профилактики АЧС. Проводятся проверки и обследования свиноводческих хозяйств различных форм собственности на предмет соблюдения «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации».

Кроме того, в регионе осуществляется ветеринарный контроль на африканскую чуму свиней, в том числе во всех случаях заболевания и падежа свиней, а также при ввозе сырья и продукции свиноводства из-за пределов области.

Разработан проект ведомственной целевой программы Иркутской области «Предупреждение возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Иркутской области на 2018–2020 годы», актуализирован «Комплексный план мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации вируса на территории Иркутской области».

Справка:
АЧС – это вирусное заболевание, результатом болезни является очень высокий процент смертности и заражаемости поголовья свиней. Для людей африканская чума свиней не несет непосредственной опасности. Возникновение заболевания наносит экономический ущерб. В Российской Федерации наказываются уголовной и административной ответственностью действия (бездействия), приведшие к заболеванию или распространению эпизоотии африканской чумы свиней. В марте 2017 года вирус был обнаружен в одном из личных подсобных хозяйств в Иркутском районе. Все мероприятия по ликвидации очага вирусного заболевания выполнены в установленные сроки. В ликвидации последствий ЧС были задействованы специалисты службы ветеринарии Иркутской области, Россельхознадзора по Иркутской области и Республики Бурятия, администраций Иркутского района, управления МЧС по Иркутской области, управления МВД по Иркутской области, Национальной гвардии, дорожной службы Иркутской области.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Иркутянам не рекомендуют покупать мясо на стихийных рынках

Причиной тому стала вспышка африканской чумы свиней в Приангарье. Специалисты считают, что

В Приангарье уничтожат всех свиней, находившихся в зоне очага инфекции

В Иркутской области принято решение выкупить у граждан и юридических лиц животных, что находятся в

Африканская чума в Иркутской области. Произошел падеж 40 свиней.

Африканская чума в Иркутской областиС 21 марта по 24 марта в деревне Куда Иркутского района в

Конференция по обмену опытом с Украиной

Накануне состоялась видеоконференция с представителями Луганской и Донецкой облатных



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Информация>> Все статьи

Расширен перечень категорий граждан, которым социальные услуги на дому предоставляются бесплатно

С 22 сентября 2017 года Правительство Иркутской области расширило перечень категорий граждан, которым социальные услуги на дому предоставляются бесплатно:
Коротко по области>> Все новости

Об образовании гололёда и гололедицы информируют метеорологи жителей Иркутской области

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на дорогах области - гололёд и гололедица.

Победителем областного конкурса «Лучший ученик года – 2017» стал школьник из Усть-Илимска Станислав Кукарцев

Учащийся 11 класса школы № 9 города Усть-Илимска Станислав Кукарцев признан победителем XVII областного конкурса «Лучший ученик года – 2017».

Обзор игрового онлайн-ресурса "Вулкан"

Одним из самых популярных клубов, которые есть на просторах интернета для любителей азартных игр, является Клуб Вулкан. Этот ресурс по достоинству завоевал титул лучшего игрового ресурса с игровыми слотами, как показывает статистика.