В Иркутске за взятку осужден инспектор ДПС

26-01-2017, 11:39
В Иркутске за взятку осужден инспектор ДПС7,5 лет, правда, условного срока получил иркутский инспектор ДПС за то, что не смог удержаться и потребовал от жителя Усть-Илимска взятку. Дело было в августе прошлого года в самом центре Иркутска- не сквере им. Кирова. Инспектор остановил «Тойоту Камри», которая двигалась по полосе для маршрутного транспорта. Сведений о регистрации транспортного средства представитель ДПС не обнаружил, но связавшись с дежурной частью прояснил вопрос. Владельцу авто об этом говорить не стал. Вместо этого начал сомневаться в подлинности документов на иномарку и пригрозил гражданину доставкой в полицейский отдел. За «непредъявление» претензий полицейский попросил у мужчины 30 тысяч рублей. Собственник иномарки на месте отдал сотруднику ДПС 20 тысяч и получил назад свои документы. Сделка так и осталась бы в тайне, если бы мужчина не начал выяснять, как так случилось, что его машина могла оказаться без регистрации. Он обратился в соответствующий отдел МВД. Выяснив, что с документами все в порядке, владелец иномарки позвонил на телефон доверия полиции. Инспектора -взяточника задержали. Деньги, полученные от автомобилиста, были при нем. Суд назначил инспектору условное наказание в 7,5 лет и штраф в сто тысяч рублей.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Жителя Приангарья осудили за попытку откупиться от штрафа ГИБДД

Хотел откупиться за пятьсот рублей, теперь придется отдать двадцать семь тысяч. Именно такой

В Приангарье за взятку задержали сотрудника МЧС

 За взятку в 50 тысяч рублей задержан представитель МЧС. По версии следствия, за

Иркутского врача оштрафовали за взятку

Штраф в размере 50 тысяч рублей предстоит выплатить врачу иркутской больницы Андрею Шрамбиану за

За дачу взятки в 15 тысяч рублей иркутянин наказан штрафом в десять раз больше

Штрафом в 150 тысяч рублей наказан водитель КАМАЗа, который решил дать взятку сотруднику ГИБДД.

В Иркутской области сотрудник МЧС потребовал взятку офисным креслом

Обвинением в получении взятки и служебном подлоге закончилась для 2 молодого инспектора служба в



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Коротко по области>> Все новости

Конференция по выборам ректора ИрГУПС состоится 24 ноября 2017 года

Аттестационная комиссия Федерального агентства железнодорожного транспорта рассмотрела список кандидатов на должность ректора Иркутского государственного университета путей сообщения и согласовала кандидатуру первого проректора ИрГУПС Сергея Константиновича Каргапольцева.

Двое иркутян стали жертвами интернет-мошенников

В Иркутске  полицией начаты проверки по фактам хищения денежных средств жителей города путём осуществления сделок купли-продажи товаров и услуг через интернет-сайт и  мобильного приложения «Вайбер». В общей сложности ущерб составил 233 тысяч рублей.