В Иркутской области полицейские пресекли канал поставки синтетических наркотиков

23-07-2016, 03:32
Следствием Межмуниципального управления МВД России «Братское» проводится расследование уголовного дела, связанного с незаконным оборотом синтетических наркотических средств. Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения специальных мероприятий в районе гостиного дома посёлка Строитель в Братске задержали мужчина. При нём находились капсулы с белым веществом, предположительно, наркотиком синтетического происхождения. В результате дальнейшей работы полицейских по месту проживания задержанного изъяты и другие вещественные доказательства, имеющие отношение к преступной деятельности, в том числе телефон, планшет, весы, банковские и SIM-карты. Проведённой доследственной проверкой установлено, что 31-летний житель города Томска прибыл в Братск незадолго до задержания сотрудниками полиции. Обнаруженное вещество, по его словам, он приобрёл посредством Интернета для собственного употребления. Согласно выводам проведённой накануне химической экспертизы, порошок является наркотическим средством синтетического происхождения класса N-метилэфедрон, именуемый «скорость». Его суммарный вес составил более 50 граммов. Следственным отделом по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков следственной части Следственного управления МУ МВД «Братское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере), возбуждено уголовное дело. Санкция статьи влечет лишение свободы на срок до 10 лет. По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время он арестован и помещён в следственный изолятор.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутске полицейские пресекли канал поставки наркотиков

В Иркутске полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконной реализации наркотических

В Ангарске полицейские задержали наркоторговца

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ангарской полиции задержали

Борьба с наркотиками в г.о. Долгопрудный

21 октября сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России

Изъятие наркотических средств в Раменском районе

16 января 2014 года сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления МВД

Следователи передали в суд уголовное дело по факту хранения синтетических наркотиков в особо крупном размере

Следователи МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск передали в суд уголовное дело в отношении



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Единый платеж для граждан - удобный инструмент уплаты налогов

В целях совершенствования налогового администрирования с прошлого года для упрощения уплаты налогов физическими лицами 
Коротко по области>> Все новости

Полицейские разыскивают жителя Кировской области, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления

В Иркутской области полицейские разыскивают 61-летнего мужчину, находящегося в федеральном розыске по подозрению в совершении преступлений, в том числе с применением оружия.

В Усть-Куте наградили полицейского, спасшего людей из горящего автомобиля

В городе Усть-Куте прапорщика внутренней службы Сергея Нечаева, который вытащил пострадавших из загоревшейся после ДТП иномарки, наградили медалью МВД России «За смелость во имя спасения». Осенью 2018 года Сергей Нечаев и его коллега спасли водителя 

За сутки в Иркутской области открыты две ледовые переправы. Третий этап акции «Безопасный лёд» набирает обороты

Две ледовые переправы открыты накануне в Аларском и Казачинско-Ленском районах. По ледовым дорогам теперь можно проехать по льду реки Киренги до населённого пункта Карам и через Братское водохранилище в посёлок Ангарский.