Прошло совещание с руководителями образовательных учреждений

29-10-2014, 18:00
Сегодня, 29 октября, в средней общеобразовательной школе № 72 г. Саратова, расположенной на территории Ленинского района, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Саратову Денис Волков провел совещание с руководителями образовательных учреждений района по вопросу пожаров связанных с детской гибелью и неосторожному обращению с огнем.
Как родители, мы должны знать все, чтобы оградить наших детей от беды. Но как это сделать – знает далеко не каждый.
Неудивительно, что дети, родители которых курят, имеют гораздо более свободный доступ к спичкам, чем дети из некурящих семей. Спички в руках ребенка по степени опасности можно сравнить с заряженным пистолетом.
Поэтому каждый родитель должен считать своим долгом держать спички и зажигалки вне пределов досягаемости ребенка. Дети должны запомнить, что к спичкам и зажигалкам опасно даже прикасаться. Приучите ребенка, что в случае, если он найдет спички, он не должен к ним прикасаться, а лишь сообщить вам о находке. И помните: слова «хранить в недоступном для детей месте» адресованы вам, а не ребенку.
У всех детей в доме существуют свои укромные места, где они любят играть или просто прятаться. Регулярно проверяйте такие места - если вы обнаружите там жженые спички, свечные огарки, не говоря уже об окурках - это верные признаки, что ваш ребенок балуется с огнем и опасность пожара близка, как никогда. Безусловно, детям в возрасте старше 10 лет нужно постепенно прививать навыки безопасного обращения с огнем.
Обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему все возможные выходы для эвакуации при пожаре. Очень важно приучить ребенка в случае пожара не паниковать, не прятаться от огня под кроватью и, конечно, не прятаться от пожарных.
ОНД по г. Саратову  (Ленинский район)

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Напомните детям правила безопасности!

Сообщает МЧС России по Омской области: Главное управление МЧС России по Омской области призывает

Как уберечь детей от пожара

Профилактика детской шалости с огнем в семье обычно сводится к банальным запретам. Но запретный

При пожаре в г.Северобайкальск пострадало 5 детей

В ночь с 11 на 12 июня на телефон спасения «01» поступило сообщение о том, что в г.Северобайкальск

Летние каникулы: советы для родителей

Летние каникулы, это время, которого ...



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

«Прием спецдеклараций от участников третьего этапа амнистии капитала продлится до 29 февраля 2020 года».

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Ангарску Иркутской области информирует.
Коротко по области>> Все новости

Делегация Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии побывала в Иркутске с рабочим визитом

В Иркутской области с рабочим визитом побывала монгольская делегация Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям во главе с её руководителем, Тувшином Бадралом. В состав делегации также вошли руководители 

В Шелеховском районе открыта ледовая переправа через реку Иркут сообщением «Моты-Шаманка»

После проведения восстановительных работ и дополнительного обследования в селе Шаманка Шелеховского района открыта ледовая переправа через реку Иркут.

В городе Тулуне Иркутской области проводят превентивные мероприятия для предотвращения подтопления жилых домов

В городе Тулуне в результате промерзания ручья Тулунчик произошло образование наледи, местами с выходом воды на поверхность снежного покрова. В районе улиц Луговая и Братская создалась угроза подтопления п