Завершено расследование уголовного дела о многомиллионном хищении денежных средств, принадлежащих муниципальным предприятиям

29-10-2014, 17:14
Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального предприятия «ЖК БРОН» и учредителя ООО «Электронные коммунальные системы» Дамира Габитова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, весной 2013 года Габитов, являясь фактическим руководителем коммерческой организации «Электронные коммунальные системы», призванной осуществлять начисление и сбор коммунальных платежей от населения рабочего поселка Городище, и одновременно занимая должность директора муниципального предприятия «ЖК БРОН», организовал заключение договора между указанными организациями. Согласно условиям этого договора коммерческая организация брала на себя обязательство по сбору платежей от потребителей, взыскание с них задолженности и перечисление указанных денежных средств на счет МУПа. Примерно в этот же период времени аналогичные договоры также были заключены с муниципальным предприятием «ГорХоз» и ООО «ЖКХ Городищенское». Размер вознаграждения коммерческой организации Габитова составлял 3% от суммы собранных от населения денежных средств.
На протяжении 2013 и начала 2014 года обвиняемый, используя свое должностное положение, часть получаемых от потребителей денежных средств забирал из кассы своей фирмы. За указанный период таким образом им похищено около 5 миллионов 900 тысяч рублей.

Преступная деятельность Габитова была пресечена в результате слаженной работы следователей Следственного управления, а также оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Обвиняемый в незаконной организации и проведении азартных игр предстали перед судом

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении

Перед судом предстал бывший сотрудник облсуда, обвиняемый в мошенничестве

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении

Перед судом предстал адвокат, обвиняемый в мошенничестве

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении

Сотрудник охранной организации обвиняется в мошенничестве

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Информация>> Все статьи

Декларационная кампания завершится 3 мая

Жители Ангарского городского округа с начала года уже представили более 9 тыс. деклараций о доходах
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Усиление ветра

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 апреля местами по области ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-18 м/с.

В Иркутской области полиция устанавливает обстоятельства гибели мотоциклиста

Под Иркутском инспекторы ГИБДД разбираются в обстоятельствах дорожного происшествия с участием мотоцикла марки "Сузуки".

Плавание маломерных судов в период нерестового запрета

В 2018 году на водоемах Иркутской области на период нереста - с 25 апреля и до 25 июня 2018 – запрещен вылов хариуса, ленка и тайменя, а с 1 мая по 15 июня - вылов щуки.