Перед судом предстанет житель Саратова, обвиняемый в преступлении против половой неприкосновенности мальчика

29-10-2014, 17:14
Следственным отделом по Волжскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия либо с угрозой  применения, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
По версии следствия, вечером 26 июня 2014 года 10-летний мальчик и его сверстник находились во дворе одного из домов города. К ним подошел ранее незнакомый 40-летний мужчина. Обвиняемый предложил ребятам угощения, а затем совершил в отношении одного из них действия сексуального характера. Потерпевший смог вырваться. Когда мальчик пришел домой он сообщил о случившемся родителям. Отцу ребенка удалось задержать злоумышленника, после чего обратился в правоохранительные органы.
В целях предотвращения противоправных деяний в отношении детей в ходе расследования уголовного дела следователем были внесены предложения в администрацию Волжского района города Саратова о профилактике обстоятельств, способствующих совершению преступлений. По итогам рассмотрения указанных предложений, администрацией проведены совещания с директорами общеобразовательных учреждений, направлены информационные письма по теме: «Правила поведения в нестандартных ситуациях». Кроме того, с учащимися школ проведены инструктажи по профилактике негативных ситуаций, а также цикл информационных уроков с участием педагогов-психологов детского телефона доверия.
Обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии не признал.
Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

62-летний местный житель обвиняется в сексуальном насилии в отношении малолетних детей

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация>> Все статьи

Ангарскому почтамту – 70 лет

Ангарскому почтамту – 70 лет Ровно 70 лет назад 15 октября в Ангарске была создана городская контора связи. Свою первую главу она начинала вместе с новорожденным Ангарском, которому в 1951 году был присвоен статус города. Тогда контора связи имела в составе три почтово-телеграфных отделения и радиотрансляционный узел.
Коротко по области>> Все новости

В Нижнеудинске заканчивается благоустройство парка и набережной реки Застрянки

Нижнеудинский проект «Благоустройство парка Городского Дворца культуры и набережной реки Застрянка» в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений России. На реализацию проекта была выделена премия из федерального бюджета в

Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по вопросу работы полигона ТБО в Нижнеудинске

Во время рабочей поездки в Нижнеудинский район сегодня, 16 октября, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратил особое внимание на необходимость скорейшего ввода в эксплуатацию нового полигона твердых бытовых отходов.

Новую больницу в Алзамае начнут строить в 2023 году

Сейчас идёт выполнение проектных и изыскательных работ для нового здания, ориентировочный срок готовности проекта больницы – июль 2022-го. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Нижнеудинский район осмотрел площадку для будущего медучреждения.